Тереза

Teresa
Тереза
США, 1951
Драма
Продюсер: Артур М. Лою
Сценарий: Стюарт Стерн
Длительность: 100 мин.
Хорошие новости в том, что "Терезу" будет исполнять американская актриса Пир Энджели. Она сыграла военную невесту-итальянку запутавшегося Джона Эриксона. В фильме есть над чем всплакнуть или пустить горькую слезу, так что симпатия зрителей обеспечена.
Фред Зиннеманн слишком сознательно снимал фильм в документальной манере, а сценарий Стюарта Стерна (по оригинальному сюжету в соавторстве с Элфредом Хэйзом) не поддерживает такого подхода. В Начале мы видим Эриксона, пробивающего свой путь в посслевоенной жизни, отказываясь от любой помощи, хотя она ему не помешала бы. Ретроспекция переносит сюжет в Италию, где он, зеленый новобранец, остановился в маленькой горной деревушке. Он встречает ее, они влюбляются друг в друга
В первом же патруле Эриксон дает маху еще перед боем, когда обнаружил, что сержанта, на которого он рассчитывал ичез. После лечения в госпитале он возвращается в деревню, женится на Энджели, затем возвращается в Штата и ждет ее приезда. Когда она приезжает, они поселяются в районе с трухлявыми многоквартирными домами вместе с родителями, и постепенно выясняется, что все его беды исходят от деспотичной матери и не в том свете воспринятого в Италии отца. (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

    Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

    Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

    Альтернатива выносящей мозг попсе

    Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

    Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

    Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

    Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

    Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

    Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

    Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

    Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

    Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

    Новое на Gloss.ua

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
    Наверх