Земля

Tierra
Земля
1996
Драма
Режисcер: Хулио Медем
Длительность: 118 мин.
Анхель (Гомес) получает заказ от муниципалитета аграрного городка, окруженного фермами, на уничтожение мокриц - насекомых, придающих местному вину привкус земли. Он знакомится с двумя красавицами - нежной и тихой блондинкой Анхелой (Суарес) и умопомрачительно сексуальной рыжеволосой Мари (Силке). Анхель влюбляется в обеих, для него это несложно. Дело в том, что Анхель обладает гиперактивным воображением и раздвоением личности, из-за чего даже лечился в психиатрической больнице. Он считает, что он наполовину ангел, а наполовину человек. Наполовину жив и наполовину мертв. Он напрямую связан с космосом, очень сложная личность, тонкая, глубоко чувствующая, но рассказать о себе людям не может. Режиссеру, однако, удается дать зрителю почувствовать, что собою представляет Анхель. Именно почувствовать, так как впрямую никаких словесных объяснений, разумеется, нет. Для этого используется звездное, надвигающееся на камеру небо, коричневая земля от горизонта до горизонта, интенсивная чувственность, эротичность. Постельные сцены с Мари сняты так, что экран искрится электричеством. Одна половина Анхеля хочет быть с Анхелой и остаться с ней навсегда, тем более что она любит его (мужа убила молния). Но вторую половину влечет Мари, с которой хочется уехать очень далеко. "Наш мозг - это черный океан", - говорит Анхель. Будоражащий, тревожный, волнующий фильм. (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

    Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

    Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

    Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

    Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

    Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

    Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

    Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

    Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

    Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
    Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
    А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

    А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

    Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

    Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

    Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

    Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

    А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

    А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

    Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

    Новое на Gloss.ua

    Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

    Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

    Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
    Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

    Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

    Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
    Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

    Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

    Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
    Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

    Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

    Пишем только о том, что можем рекомендовать!
    Наверх