Топаз

Topaz
Топаз
США, 1969
Детектив, триллер
Продюсер: Альфред Хичкок
Длительность: 126 мин.
Шпионская история по роману Леона Уриса приглашает зрителя в Копенгаген, Париж, Нью-Йорк, Харлем, Вирджинию и на Кубу (на самом деле снималось все на гасиенде в Калифорнии). Свободно основанный на реальных приключениях французского шпиона Филипа де Вожоли и скандалах с "Сапфирами" в 1962 году, во время которых высшие французские чиновники были разоблачены как советские шпионы, фильм создает ощущение достоверности, но в нем нет того замечательного саспенса, которым славятся триллеры Хичкока. Сниматься набрали международных актеров высшей пробы, но мало знакомых американскому зрителю, и внимание в Америке фильм в первую очередь привлек к себе звездным именем режиссера. Сам Хичкок считал эту работу катастрофой, так как она пошла в производство без законченного сценария, что было в полном противоречии с его обычными методами работы в полной готовности, и даже актеры не был набраны полностью, а что говорить от том, что концовка еще не была придумана. Агент французской разведки (Стэффорд) вместе с агентом ЦРУ (Форсайт) пытаются разоблачить русских агентов, внедренных на Кубе. Они обнаруживают русское присутствие даже в верхних эшелонах власти... французского правительства. Много интриг и шпионских хитросплетений. (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

    Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

    Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

    Альтернатива выносящей мозг попсе

    Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

    Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

    Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

    Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

    Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

    Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

    Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

    Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

    Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

    Новое на Gloss.ua

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
    Наверх