Под огнем

Under Fire
Под огнем
1983
Военный
Длительность: 126 мин.
Расселл Прайс (Нолти) воспринимает революцию в Никарагуа через камеру, чтобы дистанцироваться от реальности. В Манагуа его эмоциональная отрешенность от происходящего подвергается испытанию, когда он видит резкий контраст между жизнью сторонников президента Сомосы (Энрикес) и тем, что приходится переносить всем остальным в стране. Американец начинает понимать, что отель "Континенталь", где проживает пресса, - действительно "грязный империалистический мирок", отделяющий репортеров от людей, о которых они должны говорить правду. Все это давно известно Клэр (Кэссиди), репортерше национального Радио, под ее влиянием Прайс начинает принимать активное участие в революционной борьбе. Он подделывает фотографию убитого лидера сандинистов, чтобы все думали, что он еще жив. Сенсационный снимок служит причиной приезда в Манагуа телеобозревателя Алекса Грэйзера (Хэкмэн), один из сомосовских гвардейцев убивает его (в 1979 году при таких же обстоятельствах был убит корреспондент Билл Стюарт, что было снято на видеопленку и показано в Америке). Прайс снимает убийство, его фотографии вызывают возмущение во всем мире. Нолти великолепно сыграл фотожурналиста, который научился видеть мир не только через видоискатель. Режиссер Споттисвуд, смонтировавший в свое время несколько картин Сэма Пекинпа, гениально снял последние дни режима Сомосы. Слабость ленты - неадекватная оценка сандинистов. (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

    ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

    Произведения Дэмиена Хёрста, Карлоса Моты, Яна Фабра и Ай Вейвея - уже достаточная причина непременно увидеть все лично

    Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

    Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

    Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями

    Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
    KNZS - большая дача для всех

    KNZS - большая дача для всех

    Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

    Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

    Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

    Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

    Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

    Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

    Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

    Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

    Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

    Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

    Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

    Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

    Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

    Новое на Gloss.ua

    ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

    ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

    Произведения Дэмиена Хёрста, Карлоса Моты, Яна Фабра и Ай Вейвея - уже достаточная причина непременно увидеть все лично
    Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

    Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

    Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями
    Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

    Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

    Куда пойти после работы
    KNZS - большая дача для всех

    KNZS - большая дача для всех

    Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
    Наверх