Йога Плюс: йога там, где ты

Йога Плюс: йога там, где ты

Glossteam
26 октября 2016, 13:30

Прошло немало времени с тех пор, как философия и лайф-стайл йоги достигли западного мира. Но на изломе тысячелетий йога как физическая и духовная активность стали набирать бешеную популярность и становиться мощным трендом, привлекая даже звезд, рассказывавших о том, как здорово начинать утро с асаны (так называется поза в йоге).

Украинцы, впрочем, ничем не хуже адептов йоги типа Мадонны, Стинга, Роберта Дауни младшего, Виктории Бекхэм и других. Сегодня в каждом районе Киева работает, как минимум, по одной йога-студии. Но на дворе XXI век, и йога уже добралась до смартфонов: новое приложение "Йога Плюс" заменяет персонального преподавателя и предлагает множество разнообразных программ.

"Йога Плюс" бесплатно?

Да, приложение абсолютно бесплатно и доступно для смартфонов, планшетов на iOS и Android. Базовые программы занятий и видеогиды по асанам тоже покупать не нужно, ведь “новичкам у нас везде дорога”. А когда постигнешь азы, докупишь программы посложнее.

Чем "Йога Плюс" лучше занятий в йога-студии?


1. Занимайся, когда хочешь
А еще где хочешь и когда хочешь — нет привязки ни к месту, ни к расписанию. Главное, чтобы гаджет был рядом, а дальше дело техники (в прямом смысле). Первая программа, которую предлагает "Йога Плюс" новичку, создана для утренних тренировок. Во сколько начнется твое утро — решай сам, не надо ставить будильник и бежать на урок. Тем самым, риск пропустить занятия стремится к нулю.


2. Нет “синдрома новичка” 
Простой пример: в конце декабря многие покупают годовой абонемент в фитнес-центр, но после пары первых занятий бросают. Объяснений тому множество: от банальной лени до чувства неловкости, ведь все вокруг и выглядят лучше, и умеют больше. Впрочем, йога в этом плане — не исключение. С "Йога Плюс" такого не будет: никто не наблюдает за тобой в процессе занятия, есть возможность полностью расслабиться, что очень важно.

3. Сколько целей — столько программ
Разновидностей йоги множество, а какая нужна именно тебе — не знает никто, кроме тебя самого. В "Йога Плюс" можно выбрать программу в зависимости от собственных целей: “красивая осанка”, “сильный пресс и гибкий позвоночник”, “растяжка и баланс”, “детоксикация организма” — понятные названия помогут в выборе комплекса упражнений.

4. Свой темп
Еще одна проблема групповых занятий — разрозненность: всегда есть “отличники” и отстающие. С "Йога Плюс" ты сам решаешь, сколько раз проходить ту или иную программу и как быстро повышать уровень сложности. Не надо никого догонять или ждать, пока подтянутся менее одаренные.

5. И еще много всего
В библиотеке асан собраны 605 поз, по каждой их которых есть обучающее видео: 140 поз для первого уровня, 94 позы второго уровня, 136 третьего и 132 четвертого и 103 - пятого, самого сложного. Доступны три варианта звукового сопровождения, видеогиды от парня или девушки и даже обзор 360°, с помощью которого можно рассмотреть пример асаны со всех сторон. Обзор 360° – это одна из главных фишек "Йога Плюс", так как ни в одном другом приложении подобной опции нет, а ведь именно благодаря этой опции ты сам сможешь правильно и точно выполнять все упражнения.

А вот что думают о "Йога Плюс" те, кто уже попробовал занятия с приложением

Катя, йог-любитель

“Я привыкла заниматься йогой дома, так что приложение прямо как для меня создавали. Раньше искала уроки на YouTube, но теперь не придется напрягаться: все, что нужно, собрано в одном приложении. Пока прохожу первую программу, бесплатную, и ею довольна: не отнимает много времени утром, нужно проснуться буквально на 10 минут раньше, чтобы успеть позаниматься и не опоздать на работу. Мне кажется, что с утренней программой справится каждый, даже неподготовленный человек, просто чтобы “распробовать” йогу. А дальше каждый сможет решить для себя: продолжать дома или записываться на групповые занятия в оффлайне”

Ира, никогда раньше не занималась йогой

“Вообще, я принципиально не занималась йогой и думала, что это слишком заморочено.  В качестве эксперимента установила на телефон "Йога Плюс" - меня же никто не обязывает заниматься, отчитываться ни перед кем не нужно. Но это круто: буквально пять минут в асанах постояла, и сил прибавляется почти на весь день. Я считаю, что “для попробовать” — роскошный вариант. Позанимался бесплатно, втянулся — докупаешь что-то (я вот музыку для занятий другую купила), а нет — ну и ладно. Я, например, пока бросать не планирую”

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии