Run, Днипро, run: гид по Днепровскому международному полумарафону

Run, Днипро, run: гид по Днепровскому международному полумарафону

Полина Фоменкова
8 мая 2017, 13:30
2105

Весна – отличное время начать бегать. Свежий воздух, птицы поют, вокруг радуют красоты зеленого парка и отсутствие привычной городской суеты. А как насчет пробежки не в одиночку, а с парой тысяч единомышленников? А что, если твое увлечение бегом может помочь тебе осуществить мечту?

28 мая в Днепре пройдет второй Днепровский международный полумарафон (INTERPIPE Dnipro Half Marathon), который организовывает Run Ukrainе. Это серьезное событие в мире любителей и профессиональных бегунов, которое непозволительно пропустить. Вовсе необязательно сражаться за медаль или приз, ты можешь просто присоединиться и пробежать в свое удовольствие 2 км, 5 км, 10 км или все 21,0975 км.

Бесплатные тренировки от организаторов полумарафона

Боишься, что не успеешь подготовиться? С первого апреля Run Ukraine вместе с беговым клубом Start Dnipro проводят бесплатные занятия по бегу каждую субботу. Никаких отговорок. За анонсами следите на странице в фейсбук.

Дистанции

2 километра – “Переможці”

Выбирая дистанцию в 2 км, ты не просто становишься частью большого бегового события, но и помогаешь воинам АТО. Проект “Переможці” от ТСН помогает приобрести ветеранам АТО спортивные протезы. А те воины, которые уже получили протезы благодаря проекту, принимают участие в забеге.

 

5 км – твоя первая серьезная дистанция

Да, еще не полумарафон, но зато первый смелый шаг. Выбирай эту дистанцию, если особо не готовился и решил принять участие в последний момент. У тебя осталось пару субботних тренировок Open Run Day - тебе хватит.

10 км – повод для гордости, но пока без медали

Чувствуешь, что перерос 5 километровый забег? Твой вариант - бежать десяточку. Это хороший выход из зоны комфорта и способ протестировать свои силы.

 

21 км – медаль, гордость, денежный фонд

Конечно, если физическая подготовка позволяет, то стоит бежать полумарафон, не раздумывая. Это такой опыт и впечатления, которые запомнятся на всю жизнь. За первое место ты получишь 5 000 грн. Плюс, медалька с изображением Дмитрия Яворницкого будет постоянно напоминать о забеге.

Чем второй полумарафон отличается от первого?

Ожидается, что в этом году в забеге примут участие более трех тысяч человек, а поддерживать их будут до 8 тысяч зрителей. Также вырос призовой фонд, который в этот раз составит 60 тысяч гривен. Сражаться за него смогут те, кто зарегистрируется на максимальную дистанцию в 21,0975 км.

Изменения коснулись и маршрута. На этот раз участники полумарафона будут бежать, наслаждаясь видами Днепровской набережной, а стартовать и финишировать на центральной Площади Героев Майдана.

Спорт объединяет: нововведения полумарафона

В этом году впервые пройдет семейный забег на дистанцию 2 км. Так что скорее регистрируйте вторую половинку, родителей, братьев, сестер и давайте бежать вместе. Не только же на маевке за поеданием шашлыка встречаться. Дети также могут участвовать, но в дистанциях меньше - 1000 м, 500 м и 100 м. На финише каждый маленький участник получит собственную медаль.

Отдельно пройдет кубок среди работников металлургической отрасли  Steel Cup и среди представителей силовых структур Security Cup (5 км).

Те студенты, которые уже написали диплом и подготовились к сессии, могут с чистой душой пробежать забег студенческих команд University Cup (2 км). Те, то еще не готов к сессии, могут пробежать чуть с угрызениями совести.

Сообразить на четверых: эстафетные забеги

Еще одним новшеством этого года на INTERPIPE Dnipro Half Marathon  стал эстафетный забег. Для тех, кто чувствует, что бежать полумарафон им пока рано,  правила марафона предлагают сообразить на четверых - эстафетные забеги, в которых четыре человека делят между собой 21 км: трое по 5 км и один 6 км. За это все участники получают медаль.

 

Новый дизайн медалей

Кстати, о медальках. Когда в последний раз вы вообще получали медальку? Хотя бы ради нее следует побежать. В этом году на медалях будет изображен портрет историка и этнографа Дмитрия Яворницкого - так решило большинство участников онлайн-голосования на сайте полумарафона. Среди кандидатов украшать медаль были известные исторические персоны, чья деятельность положительно повлияла на город.

«Такие события, как INTERPIPE Dnipro Half Marathon происходят благодаря поддержке города и бизнеса. Второй год подряд наш беговой забег поддерживает компания  INTERPIPE, которая активно приобщается к беговой культуре, популяризуя ее среди жителей города. Конечно, такие беговые соревнования проходят благодаря всецелому желанию украинцев быть здоровой и спортивной нацией. Мы рады, что таких людей становится все больше в Днепре с каждым годом. Мы работаем над этим» –

генеральный менеджер Run Ukraine Дмитрий Черницкий

INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017 - один из 5 этапов беговой лиги Run Ukraine Running League 2017, которая включает старты в 4 городах Украины.

Выбирай дистанцию и регистрируйся на сайте dniprohalfmarathon.org

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии