В Киеве прошел первый Crossfit Showdown 2015

В Киеве прошел первый Crossfit Showdown 2015

Mary Sugar

Редактор рубрики "Спорт" на Gloss.ua,

ведет блог http://www.skinnyandstrong.com

10 февраля 2015, 08:36
 

В прошлые выходные в киевском спортивном клубе DOG& Grand CrossFit прошел первый всеукраинский турнир по КроссФит DOG & Grand CrossFit Showdown 2015 среди мужчин и женщин. Основная задача проведения таких мероприятия - заявить о том, что КроссФит в Украине выходит на новый уровень, собрать на одной сцене как профессиональных спортсменов, так и тех, кто занимается спортом для себя, но желает побороть страхи и проверить себя на прочность на соревнованиях.

 
 



 

      Владелец спортивного клуба DOG & Grand CrossFit и организатор турнира Валентин Литвинчук запланировал мероприятие осенью 2014 года с целью популяризации КроссФита и здорового образа жизни и желанием показать, что настоящий атлет должен быть всесторонне развит и уметь использовать на практике то, чему обучается в зале.

 
      Принять участие могли все желающие в возрасте 18-45 лет, но перед соревнованиями судьи проверяли адекватность и подготовленность спортсменов. В течение двух дней, 7 и 8 февраля, шла зрелищная борьба среди 80 зарегистрировавшихся участников за звание лучшего КроссФит-спортсмена. В первый день состоялся отборочный тур (квалификация), в ходе которого прошли к следующим этапам соревнований 12 девушек и 12 парней. Далее участники должны были пройти 4 схемы комплексов для определения финалистов.  

 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

     

Вот примеры некоторых из них. Смог бы ты повторить один из них на тренировке в обычном зале?


Отборочный тур:
Название (Eng): THE AIR FORCE WOD
Название (Рус): ВОЕННАЯ АВИАЦИЯ
Задача: Выполнить задание за минимальное время
Задание:
- 20 выбросов (43/29 кг)
- 20 становая тяга сумо с высокой протяжкой
- 20 толчковый швунг
- 20 приседаний оверхед
- 20 фронтальных приседаний

 


1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

     


Схема No3
Задача: Выполнить максимальное количество повторений
Задание:
- отжимание вниз головой (в стойке на руках) - 21 раз
- взятие штанги на грудь с виса - 15 раз
- выход на кольца - 9 раз

 


1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

     


Финальная схема
Задача: Выполнить максимальное количество повторений
Задание:
- гребля 25cal
- приседания с выбросом мяча - 50 раз
- становая тяга (125 - муж., 80 - жен.) - 10 раз
- пистолеты-гиря (20 кг - муж., 12 кг - жен.) - 20 раз
- толчок (92.5 кг - муж., 50 кг - жен.) - 10 раз

 


1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

      Когда на площадке появлялись девушки, выполняя такие же комплексы, как и у мужчин, зрители не могли оторвать взгляд от них. Взрывы аплодисментов, выкрики поддержки, неподдельное восхищение в глазах и бешеный адреналин; с первых минут хотелось стоять вместе с ними и тренироваться, настолько мощной была мотивация, исходящая от них.

 
      Мужчины показали невероятные возможности, многие из них, не являясь профессиональными спортсменами, продолжали борьбу и не сдавались до самого финала. Отличная физическая форма вызывала бурную реакцию у девушек в зрительском зале, а многие мужчины, наблюдавшие за соревнованиями поставили себе в wish-list задание узнать больше о КроссФите.  


1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

      Победу среди девушек заняла Оксана Оробец, она получила наибольшее количество баллов. Второе место - у Богданы Голуб, третье - у Еременко Анастасии. Несмотря на все сложности, девушки достойно вышли в финал и показали, как действительно выглядит всеми любимая фраза "Train like a girl".

 
      Среди мужчин самым подготовленным оказался Ярощук Александр с заслуженным званием "Лучший кроссфит-спортсмен Украины", второе место - Антон Галагуз, и третье место - Литвинчук Валентин (который, помимо организации всего турнира, сам принял в нем участие с достойным результатом).  


1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

      Кто-то пришел за вдохновением, кто-то для поддержки своих знакомых и близких, кто-то на обычную тренировку в спортклуб, не зная о соревнованиях. И после, я уверена, выкладывался на своей тренировке на все 100%. В любом случае, никто не ушел безразличным и каждый осознал что-то лично для себя. Кто-то поймет, что для успеха надо больше тренироваться, кто-то запишется первый раз в спортзал, кто-то узнает, что такое кроссфит, и как могут выглядеть атлеты. Кто-то поймет, что самое главное - поддержка, а кто-то перестанет чувствовать себя неуверенно и поймет, что начать можно с любого уровня, но выйти на запредельный.
Не бойся принимать вызов, не бойся тяжелых тренировок, не бойся иногда соперничать с другими - если ты не попробуешь, то никогда не узнаешь, насколько велики шансы на победу у тебя были.

 
 


Контакты
 

  

г. Киев, Московский проспект, 6
 +38 (044) 500-70-70
 +38 (095) 282-70-70
 +38 (097) 407-70-70

 

 

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 5459
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии