Гонка Нации/Race Nation 2015 в Киеве: репортаж с места невероятных забегов

Гонка Нации/Race Nation 2015 в Киеве: репортаж с места невероятных забегов

Mary Sugar

Редактор рубрики "Спорт" на Gloss.ua,

ведет блог http://www.skinnyandstrong.com

19 мая 2015, 16:00

 


В прошлую субботу в Киеве на территории мототрека в Пирогово прошло мероприятие очень необычного формата - забег с препятствиями "Гонка Нации" или Race Nation.
Суть в преодолении дистанции протяженностью 5 км, где бег чередуется с выполнением силовых упражнений различной степени сложности.


   

 

 

         
     

Для кого


 
     

Для тех, у кого есть достаточный опыт тренировок, хорошая физическая форма. Для бегунов, кроссфитеров, атлетов и всех, кто отдается спорту со всей душой. Так как организаторы не установили временные ограничения на прохождение трассы, принять участие могли все желающие.

 

 

 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5
         
     

Для чего


 
     

Такие забеги позволяют определить свои слабые места и в дальнейшем работать над улучшением навыков, оттачивать необходимую технику и готовиться к последующим забегам. Бег с препятствиями - это возможность увидеть себя со стороны нового, узнать, насколько собран и целеустремлен ты можешь быть, научиться концентрации во время забега. Ты более внимателен к другим участникам на трассе, т.к. такая гонка более травмоопасна, чем городской забег.

 

 

 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5
         
     

Перед стартом


 
     

Во время регистрации ты мог выбрать один из видов забега (ELITE - для профессиональных атлетов, которые боролись за ценные призы, STANDARD - в котором принять участие могли желающие всех уровней подготовки, MILITARY - забег, который стал интересен для военнослужащих, спасателей, участников АТО и сотрудников правоохранительных органов, TEAM - командный забег, особенность которого состоит в том, что время финиша считается по последнему участнику). Ты можешь участвовать как в одиночном забеге, так и в командном. Сразу скажу, что в командном бежать намного веселее и спокойнее. Всегда знаешь, что рядом есть поддержка, и никто не оставит тебя в грязи или болоте. Хотя бы потому, что время команды считается по последнему прибежавшему человеку и нет смысла обгонять друг друга. Волнение на старте - непередаваемо, ведь ты абсолютно не знаешь, чего ожидать. Если в городском забеге ты можешь пробежать предлагаемый маршрут и увидеть подъемы и развороты, то здесь  ждет заманчивая неизвестность. Даже список препятствий организаторы публикуют за несколько дней до самой гонки.

 

 

 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5
         
     

Трасса “Гонки Нации” и препятствия


 
     

Маршрут трассы проходил на мототреке в Пирогово. Это холмы, балансирование на узких тропинках в лесу, крутые подъемы по размокшей от прошедшего накануне дождя земле. Участники делали невероятное: перелезали через высокую стенку, взбирались по шестиметровому канату, балансировали на препятствиях, бросали копья, прыгали через огонь и воду, ползли в грязи под колючей проволокой, переносили шины и мешки с песком. И всё это между отрезками бега по высоким холмам. При непрохождении препятствия участник должен был сделать 30 штрафных бурпи (одно из самых энергозатратных упражнений в кроссфите), поэтому все старались избежать такой участи и пройти преграды до конца. Удивительная поддержка от незнакомых людей на крутых разворотах и подъемах, основной целью для большинства был финиш, а не гонка за призовыми местами, что позволило получить максимум удовольствия от мероприятия.

 

 

 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8
     


*   *   *

 
     

И хотя все участники на финише были в запачканной одежде, с синяками и ссадинами, в следах от земли, глины и травы никто не упал в грязь лицом. Все достойно прошли испытание и, несмотря на усталость, уже искали регистрацию на следующие гонки. Попробуй и ты!

 

 

 

     

В материале использованы фото racenation

 

 

Читай также

Количество просмотров: 3237
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии