Спорт как стиль жизни

Спорт как стиль жизни

 

 

Лето – время «новой жизни с понедельника», сонных лиц на пробежке перед работой и, естественно, только detox-меню. А что же делают летом люди, которые и так посвящают спорту всю свою жизнь?  Они расширяют горизонты своих возможностей.
Двое активных ребят - редактор рубрики «Спорт и фитнесс» Маша Карачина и рекламист Андрей Титаренко рассказали, что значит для них спорт, совместим ли он с алкоголем и своей мотивации.


   

 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

 

Мария Карачина
27 лет, фитнес-тренер,
основатель спортивного клуба «Skinny&Strong»

 

 

   

ЗАЧЕМ МНЕ СПОРТ?

Вначале не было конкретной цели. Был волнительный период в жизни, и я начала бегать, чтобы как-то расслабиться. Потом уже это переросло в профессиональное занятие, и теперь моя цель – помочь другим начать заниматься спортом и поддерживать это.

 
   

 

 
   

CHEAT-DAYS И АЛКОГОЛЬ

У билдеров есть такое понятие, что 6 дней в неделю ты правильно питаешься, а на 7-й уходишь в отрыв. Но на девушках это не работает, сложно себя контролировать. Проверено на себе. Я пришла к ежедневной системе, которую всегда советую девушкам: 80% - правильная еда, 20% - позволяешь себе, что угодно. Алкоголь не пью.

 
   

 

 
   

ПРО МОИ КОЛЕСА

Мне моя машина очень помогает, потому что часто езжу на тренировки в разные части города. Но летом хочется полностью пересесть на велосипед.

 
   

 

 
   

МОТИВАЦИЯ

Меня мотивируют люди, которые пишут что-то вроде «Вот, посмотрел на твою фотографию и пробежал сегодня 15км!» - это заставляет двигаться дальше. И чаще всего пишут те, которых я совершенно не знаю.

 
   

 

 
   

СПОРТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

Я думаю, моё самое большое спортивное достижение еще впереди. Очень хочу пробежать полноценный марафон – уже зарегистрировалась в Чикаго. На самом деле, я долго настраивалась морально.

 
   
 

 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5


 

 

Андрей Титаренко
32 года, рекламист,
создатель группы «Fitness Hub»

 

 

 

   

ПОЧЕМУ СПОРТ – ЭТО НЕ ТРЕНД

Когда я начал заниматься, тренда не было. Это в последние 2 года все с ума посходили. Вот на днях шел по улице и думал о том, что люди стали выглядеть намного лучше, чем это было лет 5 назад. А еще сейчас модно носить кроссовки! Это очень важно! Парни, девушки.. все в кроссовках. Самое главное мы отходим от стереотипа, что если кроссовки – сразу американец или программист.

 
   

 

 
   

Я ХОЧУ ОБЪЕДИНИТЬ ЛЮДЕЙ

У меня есть сентенция «клубные карты убивают желание заниматься спортом». Это как индульгенция – каждый день говоришь себе «да-а-а, у меня же еще весь год впереди». А потом так ты ни разу и не сходил. Я создал группу, основная задача которой – объединить людей, мотивирующих друг друга. Есть ребята, которые каждое утро бегают, встречая рассвет на Львовской площади. И они нашли друг друга благодаря нашему fitness hub-у.

 
   

 

 
   

МОЙ НОВЫЙ ОПЫТ

Сейчас это тайский бокс. Мне нравится его философия, история происхождения. Здесь нет европейской агрессивности. Задача не столько в достижении каких-то успехов, а в том, чтобы жить здорово.

 
   

 

 
   

РЕКЛАМА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ТУСОВКИ И АЛКОГОЛЬ

Я тоже пью. Редко, но пью. В связи со спортом изменился мой график. Все-таки невозможно расширить сутки до 48 часов, иногда приходиться жертвовать плохими привычками ради спорта. Вообще, если человек ведёт активный образ жизни, его организм сам начинает требовать чего-то «здорового».

 
   

 

 
   

СПОРТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

Когда-то я участвовал в мульти-гонках. Это длительные марафоны с использованием велосипедов, каноэ и т.п, со спецучастками, где нужно подняться на скалу, переплыть озеро, спуститься в пещеру, и всё снаряжение ты несёшь с собой. Мы участвовали в марафоне Х-Крым, где за двое суток предстояло одолеть 250 км. Это было моим самым экстремальным приключением.

 
   

 

 
   

МОИ КОЛЕСА

Нет, я профессиональный пассажир. Люблю ездить в машине, но не за рулём. Обычно я хожу пешком, либо еду на велосипеде, скейте, хочу еще самокат купить.

 
   

 

 
   

ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ ТРЕНИРОВОК

Я люблю, путешествуя, бегать в новом городе, стране. Самой интересной была пробежка в Нормандии вдоль Атлантического океана. По пляжу, мимо виноградников – это было красиво.

 
   

 

 

1/4
2/4
3/4
4/4


 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии