Романтика путешествия: интервью с организатором проекта Life Under Sail, яхтенным капитаном и одесситом Андреем Балютовым

Романтика путешествия: интервью с организатором проекта Life Under Sail, яхтенным капитаном и одесситом Андреем Балютовым

Таня Турликьян16 июля 2015, 11:00Интервью
 

Уже многое сказано о проблеме создания крепких и стабильных отношений в наше динамичное время электронных коммуникаций. Имея в наличии два смартфона и десять аккаунтов в социальных сетях, некоторые люди так и остаются одинокими. Эту проблему взялся решить новый и однозначно нешаблонный проект Life Under Sail, который обещает своим участникам подарить настоящую романтику путешествия. Во время недельного тура на яхте на острова Саронического залива участники смогут не только отдохнуть под лучами Средиземного солнца, но также познакомиться друг с другом, завести новых друзей и, возможно, отыскать свою любовь.
В сегодняшнем интервью организатор проекта, яхтенный капитан, одессит и просто романтик Андрей Балютов расскажет о любви к путешествиям, спортивном хобби и своей необычной затее соединить сердца одиноких людей.


 
 

 

 

  Андрей, основная суть Life Under Sail– это в первую очередь новые знакомства и романтические встречи. И все это происходит во время недельного путешествия на яхте. Проект однозначно нестандартный, из-за чего возникает много вопросов. Расскажите для начала о фишке этой затеи, какая у нее цель.  

 

 

Прежде всего, проект Life Under Sail предполагает создание  наиболее благоприятной  атмосферы для появления романтических отношений между его участниками.

При нынешней динамике и скорости жизни у многих нет времени и сил, чтобы знакомиться друг с другом, заводить серьезные отношения, влюбляться и создавать семьи. Да, на сегодняшний день существует достаточно много проектов для знакомств: онлайновых, оффлайновых, методика быстрых свиданий. Но единственное, что они могут предложить, это попытаться создать отношения при той же самой модели поведения и среде, в которой человек и без того находится каждый день, в том же городе, где у него много проблем.

Life Under Sail как раз и рассчитан на смену обстановки. Море, яхта, путешествие в другую страну позволят людям расслабиться, сбросить социальные маски и найти время, чтобы открыться чему-то новому.

 

 

   

 

  По вашему мнению, можно смело говорить о явной проблеме создания серьёзных отношений между мужчиной и женщиной в наше время?  

 

  Даже при сегодняшнем огромном выборе средств коммуникации, все равно остаются очень одинокие люди. А ускорение развития электронных устройств никак не помогает людям общаться и находить время для живых встреч друг с другом. Наш проект тем и интересен, что он дает возможность создать не только романтические, но и дружеские отношения.  

 

 

  Что послужило причиной создания такого проекта?  

 

 

Так уж сложилось, что 7 лет назад я расстался с женой. А через какое-то время столкнулся с проблемой поиска второй половинки. Вроде как в ночной клуб идти не солидно, шерстить сайты знакомств тоже не с руки. Да и занят был постоянно. Всегда была работа, суета какая-то.

Сейчас я уже в браке, но идея создания проекта, который бы помогал людям находить друг друга, осталась.

 

 

  Это исключительно ваша инициатива или есть партнеры, спонсоры?  

 

  Это моя инициатива. В дальнейшем проект будет развиваться, поэтому будут и спонсоры. В любом случае, это коммерческий проект.  

 

  Тема любви и романтики проекта Life Under Sail вызвала также ряд негативных отзывов. Некоторых смущает комбинация «яхта – открытое море – девушки в купальниках». Далее цепочку продолжают несколько грубыми и пошловатыми комментариями. Как развенчать это заблуждение?  

 

 

Начнем с того, что каждый мыслит в меру своей распущенности. В октябре состоится наше первое путешествие. Поэтому только хорошая организация и положительные отзывы участников смогут развенчать подобные заблуждения. А сейчас я не собираюсь уговаривать людей не верить в то, чего в действительности нет и быть не может.

Перед началом проекта наша команда организовала специальную фокус-группу. Да, мы столкнулись с негативом в том числе. Некоторые даже говорили, что у участников заберут паспорта и отправят в рабство. Как же хорошо, что целью нашего путешествия мы не выбрали Турцию! :)

Если у людей есть какие-то опасения, они всегда могут связаться со мной. Я реальная личность, меня можно увидеть, позвонить. У проекта есть официальные правила, странички в социальных сетях. Наша команда открыта к общению.

 

 

  И все же девушек может смущать присутствие незнакомых мужчин на яхте. Да и, будем откровенны, от назойливости и лишних «подкатов» никто не застрахован. Как будете решать эту проблему?  

 

  Когда создавался проект, мы также учитывали возможность появления людей, которые будут вести себя откровенно по-хамски, к примеру, расхаживать в пьяном виде или приставать к остальным участникам. Такой человек будет сразу сдан в руки полиции и депортирован из страны. Мы сразу предупреждаем, что никаких задушевных разговоров с подобными личностями никто вести не будет. Во-первых, есть устоявшиеся нормы морали. Во-вторых, проект все же рассчитан на взрослую аудиторию в возрасте от 28 до 45 лет. И если к этому периоду человек не усвоил правила приличия, ему не место среди нас. К счастью, в подобных экспедициях очень редко встречаются такие люди. Поэтому я не вижу здесь особых причин переживать.  

 

  Life Under Sail – это также путешествия и открытие для себя новых стран.  Знаем, что проект подразумевает довольно интересную систему отбора участников. В частности, несколько человек могут отдохнуть бесплатно. Расскажите более подробно о правилах.  

 

  Любой желающий отправиться с нами в путешествие оставляет свою анкету на сайте проекта. В анкете он пишет о себе все, что считает нужным, указывает интересные навыки или хобби, размещает фотографию. Далее исключительно арифметическим большинством голосов пользователей нашего сообщества отбираются десять человек, которые могут поехать в путешествие бесплатно.  

 

 

  Голосование за десятку лучших происходит онлайн. Как вы блокируете возможные манипуляции, к примеру, искусственную накрутку голосов?  

 

 

Для того, чтобы проголосовать за того или иного участника, необходимо авторизоваться на сайте через свой аккаунт в социальной сети. Так мы видим, что это реальная личность, а не бот. В таком случае голос засчитывается. К тому же, система разрешает проголосовать конкретному пользователю только один раз в сутки.

Мы, как администрация, вообще не имеем технической возможности накручивать голоса. Когда создавался сайт, разработчики спрашивали у меня, оставлять ли в админ-панели возможность докидывать голоса. Я от этого отказался. У нас даже в коде самого сайта такой возможности нет. Так что все по-честному.

 

 

  Как сами участники могут влиять на продвижение своей анкеты?  

 

  Самый лучший способ – поделиться  своей анкетой с друзьями в соцести и попросить их проголосовать за вас в системе. Так как один пользователь имеет право оставить свой голос один раз в сутки, можно попросить друзей голосовать за вас ежедневно.  

 

 

  Участнику, попавшему в десятку победителей, не придется оплачивать перелет, проживание и питание. Тогда за счет чего или кого покроются эти расходы?  

 

 

Перечисленные расходы проект берет на себя за счет своей прибыли. Но отмечу, что излишеств не будет. Сувениры, дополнительные походы в рестораны – это уже за свой счет.

Что касается покрытия расходов. Во-первых, в путешествие отправятся также участники, которые будут его оплачивать. На сегодняшний день это 1100 долларов с человека. Также у нас есть возможность покупки экстраголосов в системе. К примеру, вам симпатичен какой-то конкретный человек, разместивший свою анкету, и вы хотите помочь ему пройти в десятку победителей и оправиться в путешествие. В таком случае вы можете за деньги докинуть ему несколько дополнительных голосов. А в будущем мы планируем привлекать титульных спонсоров к нашему проекту.

 

 

  А сколько в итоге участников отправятся в первый тур?  

 

  Максимальное количество группы – 250 человек.  

 

 

  По вашему мнению, что нужно указать в анкете, чтобы выбиться в лидеры голосования? Или все равно решающей остается фотография и внешность участника?  

 

 

Большую роль играет искреннее описание себя и своих навыков в анкете. Я бы проголосовал за того человека, с которым будет интересно и весело в путешествии. Который умеет играть на гитаре, вкусно готовить и т.д. Конечно, фото тоже должно быть нормального качества, без лишних эффектов  и креатива. Некоторые фотографируются спиной или с закрытым лицом. Но это неправильно. Человеку, который отдает за вас свой голос, хочется видеть, с кем он в итоге поедет в совместное путешествие.

На сегодняшний день в лидеры выбиваются те, кто активно продвигают свою анкету в социальных сетях.

 

 

  Сколько человек уже зарегистрировалось?  

 

  Уже более сорока. Есть однозначные лидеры, которые активно распространяют анкеты в сети. Также в день у нас регистрируется около трех участников. И это без какой-то особой рекламной кампании. Поэтому результат хороший, учитывая, что запустились мы только 15 июня.  

 

  Могут ли принимать участие иностранные гости?  

 

  Да, у нас и сайт двуязычный. Даже есть первый иностранный участник из Германии.  

 

  В условиях отбора на сайте проекта также сказано, что вы будете выборочно проверять личность людей, оформивших анкеты.  

 

  Да, мы обязательно будем контролировать реальность человека. Поэтому можем запросить документ, подтверждающий личность. В особенности это будет касаться лидеров, а также близких к этому статусу участников. Так, если у нас есть анкета симпатичной блондинки, которая набрала максимум голосов, а потом окажется, что за блондинкой скрывается мужчина сорока лет, то такой человек будет автоматически дисквалифицирован. Подобные фокусы у нас не пройдут.  

 

 

  Расскажите более подробно о первом путешествии. Когда, куда и на чем…  

 

 

В путешествие мы отправимся 3 октября. Продлится оно неделю. Собираемся в Греции, там на яхтах выходим в Саронический залив. Точное расписание пока что дать не могу, так как все будет зависеть от погодных условий, занятости островов и настроения нашего общества.

Выбрали именно Саронический залив, потому что там полно небольших островов, и это нам позволит делать недолгие морские переходы, которые будут занимать не более 4-6 часов. На островах долго не задерживаемся. Каждый день будет новая локация. Ночуем также в комфортабельных каютах на яхтах, пришвартованных в маринах. Утром просыпаемся, собираемся, отшвартовываемся и идем к следующему острову. После обеда мы приплываем на остров, становимся на якорь и гуляем по новой местности, знакомимся с достопримечательностями, устраиваем вечеринки, катаемся на квадроциклах, мопедах, велосипедах, устраиваем пешие прогулки и т.д.

 

 

  До этого посещали красоты Саронического залива?  

 

  Да, конечно! Я сам яхтенный капитан, много ходил по Средиземному морю. Поэтому здешние места знаю. К тому же, в путешествие мы возьмем с собой греческого шкипера, который будет показывать нам самые лучшие места.  

 

 

  Чего еще интересного ожидать от программы путешествия?  

 

  Мы запланировали много развлекательных моментов, поэтому программа будет насыщенной. К примеру, с нами отправится путешественник, на счету которого уже более 85 стран. Он расскажет, как путешествовать самостоятельно с рюкзаком за плечами, где останавливаться, на чем можно сэкономить, где и что попробовать. Также с нами поедут тренера по отношениям, которые будут проводить тематические мастер-классы.  

 

  Будете ли помогать участникам проекта с оформлением документов?  

 

  Конечно! В частности, будем централизовано помогать с оформлением визы. Но сразу отметим, что бывают разные обстоятельства и кому-то визу могут не открыть. В правовом поле мы влиять на посольство не можем.  

 

  С какой частотой вы будете организовывать подобные туры в рамках проекта Life Under Sail?  

 

  Планируем раз в месяц, но отталкиваться будем от первого ивента. И это не обязательно будут путешествия на яхте. В качестве следующего маршрута рассматриваем либо Финляндию (хотим отправиться в гости к Санта Клаусу), либо Амстердам, где можно арендовать специальные баржи и ходить по каналам.  

 

  До какого числа можно заполнять анкеты на греческий тур?  

 

  Анкеты будем собирать до 1 сентября. Далее проводим подсчет голосов. Месяц оставляем себе для оформления документов. А в октябре нас ждет Саронический залив.  

 

 

  Андрей, расскажите также и о себе. Будущим участникам будет интересно, под предводительством кого они отправляются в путешествие.  

 

  Мне 38 лет, я женат, у меня есть дочка 18 лет, а также два высших образования. Как уже говорил, я яхтенный капитан и очень люблю путешествовать. Парусным спортом занимаюсь с 4 лет и за свою спортивную карьеру успел получить несколько значимых наград: кубок одесской области, кубок Черного моря. Побеждал исключительно на своей яхте. Если бы я заполнял анкету на сайте, то также обязательно бы указал, что я делаю потрясающее ризотто с морепродуктами :)  

 

 

 

Страница Андрея Балютова в сети Facebook
Официальный сайт проекта Life Under Sail
Страничка проекта в сети Facebook

 

Читай также

Количество просмотров: 3380
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии