Резюме успешных людей. Аня Петрова об успехе, вдохновении, счастье и мечтах

Резюме успешных людей. Аня Петрова об успехе, вдохновении, счастье и мечтах

Полина Фоменкова
2 марта 2016, 13:00

С Аней Петровой впервые я познакомилась заочно благодаря «The Ukrainians». В этой книге собраны интервью 25 успешных украинцев, которые рассказывают о своем пути, достижениях и размышляют о счастье. Среди всех ответов на вопрос «Что такое успех?», тогда больше всего запомнился один: «Успех – это жить так, как ты когда-то мечтал». Конечно, это были слова Ани.
Спустя некоторое время Аня Петрова появилась уже на обложке Forbes "30 до 30"! И заочного знакомства с этой девушкой было уже явно недостаточно. Я встретилась с Аней, чтобы получить ответы, а получила гораздо больше – заряд вдохновения.

Знакомьтесь: это Аня Петрова. Ей 28 лет. Она основательница центра предпринимательства Startup Ukraine, сообщества для женщин Selfmade Woman Community, конференции Enterpreholic! и бизнес-лагеря Made in Ukraine. Кроме того, Аня первая внедрила в Украине формат коворкинга, открыв KyivWorking. Такое количество проектов действительно впечатляет, учитывая юный возраст и отсутствие «богатенького попечителя» за спиной. Аня уверена - главное побольше мечтать и делать. Все ее проекты сначала были мечтами, затем целью, а теперь это реальность.

Я не люблю слово «мотивация», предпочитаю «вдохновение»
Человек либо вдохновлен что-то сделать, либо нет. Не понимаю, как можно мотивировать персонал делать что-либо. Я умею вдохновлять, заряжать, настраивать, давать пинок... Но мотивация для меня не рабочая штука.

Я не верю в лень
Если вы ленитесь что-то сделать, значит, не достали из себя то, что вы хотите. Когда человек заряжен на 100% идеей или целью, он может работать по 24 часа в сутки и не уставать.

Не думайте о том, что скажут другие
Очень часто нас останавливает мысль «А что скажет мама, друзья, враги..». А какая разница? Это ваша жизнь, и если бы я все время делала только то, что мне говорят, не добилась бы ничего.

Страх можно побороть только через действие
Боишься публичных выступлений – срочно запишись на ораторское мастерство и выступай. Боишься водить машину – иди в автошколу сегодня же. Важно покидать зону комфорта, чтобы изменить свою жизнь.

Я мечтаю постоянно
У меня в фейсбуке есть 100 мечтаний. Советую всем так сделать, так вы достанете из себя то, у чему стремитесь. Причем после 30-го пункта вам покажется, что больше ничего и не хотите. Вот тогда включается подсознание и пишите то, о чем мечтаете на самом деле. Чтобы было проще написать сто желаний, я советую разделить листок на несколько колонок – сфер жизни. И пройтись по каждой, поразмышляв, чего бы вы хотели добиться.

Разговаривайте с собой
Чтобы понять, чего вы хотите, есть несколько классных вопросов: «Если бы у меня на счету лежал миллион долларов, и мне не нужно было работать, чем бы я занимался?» - это помогает отделить материальные желания и задуматься о действительно важных вещах. Еще один вопрос: «Что бы я сделал, если бы не боялся?». И, конечно, самый важный вопрос, с которым я иду по жизни, это «Почему?». Недавно вышла книга Саймон Синек «Начни с вопроса «Почему?». Я полностью разделяю мысли автора: делая что-либо, важно всегда знать свою конечную цель. Не так важно, где вы работаете и что вы делаете, как то, почему вы это делаете.

Планируйте
Мечты так и остаются мечтами, если над ними не работать. Если вы мечтаете написать книгу, почему же вы до сих пор не пошли на курсы писательского мастерства? В 14 лет я захотела стать президентом. Сейчас я президент своей компании, но у меня есть план - лет через 10 возглавить страну. И я работаю над ним.

Моя миссия – помогать другим
Я поняла, что лучше всего у меня получается вдохновлять других делать то, что приведет к успеху. Я знаю, как вытянуть из человека его мечту, как заставить идти к ней. Недавно мы запустили 7-дневный challenge «7 шагов к себе». Я думала, будет участников 100. Но нас 2,5 тысячи! Каждый день я получаю на почту десятки благодарностей и понимаю, наш народ может свернуть горы, если вдохновить его и научить распоряжаться своими ресурсами для осуществления мечты.

О планах на будущее
Мы с командой так зарядились первым challenge, что уже усердно работаем над вторым. Сюрпризов будет много, но пока могу только сказать, что рассчитан он на 30 дней. Стартуем в марте. А вообще целей на год много: очень хочу встретить рождество в Нью-Йорке, и на это уже есть план. В работе планирую выйти на международный уровень, выпустить собственный ежедневник и многое другое.

По теме

Читай также

Количество просмотров: 5902
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии