Бизнес и декрет: жить для себя и заниматься любимым делом

Бизнес и декрет: жить для себя и заниматься любимым делом

 
В то время как одни мамы вообще не представляют какую-либо для себя деятельность, помимо ухода за малышом, другие яростно строят карьеру или, как минимум, свой маленький бизнес.
Причины, конечно, у всех разные, как и дети. Разные мамы и их взгляды на жизнь. Любви только от этого у них не меньше.

 
 

 

 
Шерил Санберг,  исполнительный директор компании Facebook, в одном из своих выступлений на TEDWomen рассказала маленькую историю о том, как дочь не хотела пускать ее на спич в другой город. “Она просто обняла меня за ноги и попросила ‘Мамочка, не уезжай’.” Эта милая, хоть и душещипательная сцена показывает нам, что все женщины равные,  у всех - дети и всем (мягко говоря) немного сложно оторвать их от себя. Тем не менее, не всегда надо и отрывать. Я, например, свято верю, что если малышу уделить должное внимание до 2-2,5 лет, то он и сам отвалится, ведь где-то там в залах супермаркета, парках и гостях, есть огромная интересная жизнь, помимо мамы. МАМА есть и будет всегда. Но это происходит лишь с теми детьми, кто это чувствует и в это верит.
 

 
Бизнес и декрет. Нет - это не два взаимоисключающих себя фактора. Саша Церковная, основательница и владелица мороженого Валь-Де-Валь, например, утверждает, что во время декрета трудилась куда побольше своего обычного положения (без положения). Наталья Владимирова (фамилия такая) в декрете свою юридическую фирму открыла, и офис сняла, и сотрудников кормит. Ах, кризис, да, кризис. Но не у мам и не у работающих мам тем более! Лера Бородина, вообще моргнуть не успели, - уже в третьем триместре, а ее работа в OhMyLook не то чтобы идет, а расцветает!.
 

 
Конечно, вы заметите, что вышеуказанные девушки - владелицы своих бизнесов, так а как иначе? С ребенком к женщине приходит осознание особой продуктивности, ответственности и проактивности. Что сделала, то и заработала. Можно взять калибр и помельче - София Гехт (бывший стоматолог) начала вязать, Наталья Кривицкая (бывший экономист в юр компании) пишет тексты. Я вот от управляющей Циферблата дошла до блоггерства..
 

 
Шерил утверждает, что большинство женщин запрещают себе мечтать о самореализации еще даже ДО беременности, мол, скоро дети, надо за ними ухаживать, а это год, а то и два, которые растянутся на 3-4, ну или вообще на всю жизнь. И тут вопрос - когда же тогда жить для себя и заниматься своим любимым делом?!
 

 
Ответ у каждого свой. Уважения вызывают все: и кто решает дома побыть с малышом, и те, кто, сломя голову, строит свое дело. Тут нет золотой середины и нет правильных и неправильных. Ровно как нет плохой мамы. Каждая из нас прекрасна по-своему. Каждая выкладывается по максимуму. Просто хочется помнить, что все возможно, и нет страхов начинать, если ты готова к этому. Все выйдет, ведь ребенок - то лишь маленький вдохновлятор!
 

 

Читай также

Количество просмотров: 4244
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии