Стильные примочки для маленькой дочки

Стильные примочки для маленькой дочки

Людмила Грищенко
10 июня 2015, 13:30
 

Помнится, у советских и постсоветских маленьких модниц способов украсить себя было не так уж много – ленты-банты да полевые цветы за ушами. Негоже было девочке выделяться. То ли дело день нынешний, когда еще сидя в коляске будущая леди поблескивает на солнце золотыми сережками и жует соску, усеянную камнями Сваровски.
Стоит ли марафетить и наряжать дочь с пеленок, воспитывая в ней чувство к прекрасному, или не перебарщивать, прививая с младых лет такую редкую по нынешним временам девичью скромность – решать каждой отдельно взятой семье. Но уж если юная леди топнула ножкой и возжелала во всем быть похожей на маму, а мама жизни не мыслит без звенящей бижутерии или изысканных драгметаллов, нужно задуматься, чем украсить подрастающее поколение без ущерба для семейного бюджета.


   

 

   
цепочка

цепочка

 
Первое, что появляется у младенца, это нательный крестик, подаренный при крещении. И если мальчишки так и носят их на веревочке до совершеннолетия, то девочек крестные родители уже в возрасте 4-5 лет одаривают ажурной цепочкой. С одной стороны, очень логично и, что уж скрывать, красиво. С другой – травматично и не совсем надежно – цепь легко потерять и сложно ею не цепляться за платья и футболки. Если уж твои кумовья настаивают на цепочном подарке, пусть выбирают специальную детскую, из благородного металла, крепкого, но очень простого плетения, с надежной застежкой и соответствующей длиной.
 

 

   
серёжки

серёжки

 
Сей аксессуар также часто появляется в грудничковом возрасте и, благо, в специализированных кабинетах имеются детские серьги из медицинских сплавов, которые не вызовут аллергии у ребенка.
А когда приходит время менять украшения так часто, как ежедневный гардероб, тут уж тебе придется позаботиться о красоте и безопасности детских сережек для дочери. Во-первых, они по-прежнему должны быть вылиты из благородных металлов. Во-вторых, быть детскими и по размеру, и по дизайнерской задумке: черепа с костями в ушах пятилетней девочки – китч, безусловно, но не норма. В-третьих, надежными и удобными, с крепкими замками и сглаженными нецарапучими и незадевучими краями.
 

 

   
кольцо

кольцо

 
Детские колечки – самая затратная часть шкатулки украшений. Девчачьи пальчики стремительно растут, к тому же кольца постоянно снимаются на примерку подружкам, а затем бесследно исчезают в пучине повседневности. Выход – для маленькой аккуратистки покупать кольца, которые регулируются по объему, чтобы их хватило хотя бы на пару лет. А Маше-растеряше отлично подойдет пластмассовая бижутерия, которую ты стремглав не будешь искать потом в траве по всему маршруту прогулки дочери.
 

 

   
браслет

браслет

 
Эта категория украшений совершенно не должна быть дорогой, пока дочь, по крайней мере, не достигнет околопаспортного возраста. Браслеты из кожи, дерева, пластмассы можно превратить в увлекательное коллекционирование, покупая их в разных городах, а может быть и странах. А можно сделать частью хобби, создавая их самостоятельно – из резинок, бусин, бисера, ниток, бумаги, природных материалов. Глядишь, и мама от случая к случаю будет воровато поглядывать на украшения дочки и одалживать хендмейд браслеты на тематические вечера.
 

 

   
брошки

брошки

 
Усыпанная камнями, она способна преобразить любое платье, и если праздничный наряд нужен «на вчера», лучше, когда в шкатулке найдется парочка вариантов детских брошек. Сама по себе брошка в повседневной жизни вещь бесполезная, а еще и травматичная: кататься на велике или прыгать на скакалке с колючей застежкой небезопасно.
Альтернатива дорогой помпезной брошке – значок. Кажется, любой ребенок рано или поздно столкнется со значкоманией, будь то смешные надписи на них или лики кумиров. Предложи украсить значком сумочку или джинсы, и будешь меньше переживать о близости иголки от застежки к жизненно важным органам.
 

 

   
мальчишки

мальчишки

 
Мужчины изначально относятся к украшениям скромнее, а потому и мальчиков всячески пытаются оградить от этого «циркачества». А вот и зря! Стильные часы или браслет, мужская брутальная цепочка с крестиком, а по торжественному случаю запонки и зажим для галстука – нормальный арсенал для мальчишки. Если ты хочешь вырастить сына стильным, не шарахающимся от современных веяний моды, не игнорируй правильную культуру украшений.
 

 


 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии