Лето в городе: чем развлечь и удивить своего ребенка

Лето в городе: чем развлечь и удивить своего ребенка

Людмила Грищенко
1 июля 2015, 14:00
 

Отпуск и семейный бюджет – понятия весьма ограниченные. И часто максимум, что получает ребенок – поездку к морю-океану, равную по длительности возможностям родителей. Конечно, если еще и бабушки-дедушки проспонсируют поездку в деревню на клубнику – такой ребенок просто везунчик и баловень судьбы. Остальным приходится терпеть однообразие в черте загазованного мегаполиса, пряча от сверстников позорный маечный загар…
А теперь посмотрим на вынужденное лето в городе под другим углом. Во-первых, твоя семья приобретает преимущество в виде малолюдных парков и скверов. Во-вторых, очереди на аттракционы до безобразия короткие. В-третьих, в общественном транспорте стало больше места, а значит, и колесить в поисках городских развлечений для ребенка можно чаще и с комфортом. Переставай зудеть от скуки и гугли подобные развлечения в своем городе.


   

 

 

 

Любой уважающий себя парк давным-давно обеспечил твоих детей удобными дорожками для катания на велосипедах, скейтбордах, самокатах, роллердромами, где можно посостязаться в умении падать и вставать. Мало того – поставил туда опытных инструкторов, чтобы ты лениво смог понаблюдать за успехами своих сына или дочери и сберечь добрый пучок нервных волокон.

Городские ландшафты переполнены зелеными лужайками, где твоим мелким будет раздолье для запуска бумажного змея, фрисби или бумеранга. Также наверняка ты нередко замечал огороженные корты для обучения игре в теннис или бадминтон – воспользуйся шансом познакомить ребенка с этими видами спорта.

 

 

 

 

Городские скалодромы также рассчитаны на юных альпинистов. Есть даже всевозможные туристические сборы, на которые с удовольствием заберут твое чадо в выходные дни поучиться навыкам выживания и экстремальному прохождению полос препятствий.

Если ты не готов видеть своих детей в натуральных условиях дикой природы, потренируйся сначала в веревочном парке. Страховка и инструктор придадут уверенности даже четырехлетнему карапузу. А если тебе кажется это дело пустяковым – посмотри повыше, есть трасса и для тебя.
Слабо показать мастер-класс?


 

 

 

Тяжело представить себе лето без водных процедур. Любая лужа воспринимается детворой с визгом и восторгом, а степень мутности воды по СЭС для них абсолютно пустой звук. И ты, конечно, с содроганием представляешь все те коварные инфекции, которые может подцепить твой ребенок в водоеме или на городском пляже.

Чтобы не пришлось бороться со своими фобиями, многие клубы и открытые площадки позаботились о чистом бассейне под открытым небом. И, кстати, во многих локациях бассейны до 6-7 лет абсолютно бесплатны, так что смело пакуй бутерброды и шуруйте плавать.

 

 

 

 

Еще один городской летний тренд – аквапарки, ничуть не хуже, чем на побережье, единственный минус, под крышей не позагорать. Но обилие бассейнов и водных аттракционов, а также возможность подурачиться и устроить баталии с водными пистолетами – отпрыски скажут тебе спасибо за такой выходной день!

Не игнорируй и дельфинарий. После зрелищного представления есть возможность поплавать с дельфинами, а заодно и освежить их в знойный городской день (не дельфинов, детей!).

 

 

 

Одни родители считают, что летом ребенку нужен исключительно отдых, и всячески ограждают их от чтения книг и математических диктантов. Другие, наоборот, загружают ребенка внеклассным чтением, а дошколенка усиленно гоняют по прописям и букварям с июня по август.

 

 

 

 

Вне зависимости от «религии» в данном вопросе, предлагаю тебе воспользоваться шансом, пока в городе относительно малолюдно, и познакомить ребенка с интеллектуально-развлекательными заведениями. В твоем распоряжении зоопарки, террариумы и океанариумы для юных зоологов, музеи для маленьких интеллектуалов, планетарий для мечтателей, театры для мелких искусствоведов, а также летние мультипликационные новинки в кинотеатрах для всех!

 

 

 

Обидно, когда дворовые товарищи покинули песочницы, а твой ребенок, несмотря на широкую культурно-развлекательную программу усилиями всех членов семьи, скучает по коллективу. Тут, хочется-не хочется, придется отпустить ребенка с глаз долой и пристроить его в один из летних лагерей.

Такие лагеря работают или по будням (с ночлегом дома), или по выходным (тематические походы). Спортивный, творческий или научный, арт-лагерь, кулинарный или языковой, туристический, экспериментальный, фитнес-лагерь, йога-лагерь, футбольный, казачий и, в конце концов, просто детский – выбирай по вкусу своего ребенка (возраст от 3 лет до 14-16) и спокойно продолжай пополнять семейный бюджет в городском офисе.

 

 

 

 

Никакие развлечения каменных джунглей не заменят шума прибоя и морского бриза. Но ты можешь вытянуть своего ребенка из пучины планшетной зависимости и сделать ожидание поездки к морю максимально полезным и интересным.


 


 

Читай также

Количество просмотров: 2362
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии