Место под солнцем: чем занять своего ребенка на побережье

Место под солнцем: чем занять своего ребенка на побережье

Людмила Грищенко
22 июля 2015, 14:00
 

Вы распаковали чемоданы, отыскали пляжные одежды, обильно намазали детишек кремом для безопасного загара, надули круги и водные матрасы и шагаете всей семьей на пляж, блистая маечным загаром. И ты уже наводишь прицел: вот прохладный Мохито, вот неплохие обеды по пути, волшебная лавочка с морскими побрякушками – это все то, чем ты займешься, пока ребенок под присмотром второй половины будет счастливо ковырять песок, послушно не есть камни, не целовать медуз и не лезть в воду. Еще бы! Еще вчера вы долго зависли в супермаркете, склоняясь над полками с ведрами и лопатами, новомодными мельницами, мыльными пузырями, и твои дети уж точно не будут скучать ближайшие… ПАРУ ЧАСОВ!!!
Уже на следующий день тебе понадобятся несколько свежих идей, чем же отвлечь детей на побережье, если аниматоры и няни не включены в твой скромный бюджет.


   

 

 

Начнем с того, ради чего ты скупил(а) эту разноцветную гору отечественного и зарубежного пластмасспрома. И если раньше мы ограничивались ведерком для пасочек и фигурками животных, то нынче игрушечные формы уже предлагают готовые решения в виде башен, крепостей, замков, авто и прочей атрибутики для построения целого песочного города.

 

 

 

 

Для детей постарше интересно будет соорудить из песка крокодила или русалку – подобные фигуры требуют художественной изобретательности, изощренной фантазии и терпения. А уж если на это после порции коктейля нет никаких ресурсов – позволь себя закопать по шею в песок и методично раскапывать.

В последнее время безумно популярно (а, следовательно, далеко не бесплатно) рисование песком. Радуйся возможности сэкономить, подручного материала вагон и маленькая тележка! Лениво подставь свою спину в качестве холста и наслаждайся релаксом покруче всякого СПА.


 

 

 

 

Камешки и ракушечник – это не просто подручный материал, которым вы забьете сумки в преддверие нового учебного года. Это еще и отличный отвлекатор во время пляжного родительского ничегонеделания. Главное – настроить детей на соревновательный лад: кто больше камней поднимет пальцами ног, кто найдет «куриного бога» (помнишь эти камни-талисманы с дырочкой посередине?); малыши могут повозиться с гуашью, окрашивая камни и ракушки во все цвета радуги, не боясь испачкать дизайнерскую одежду и новый паркет. А также камни можно использовать в строительстве замков, башен или просто пускать гальку в море и считать жабки.

 

 

 

 

Соскучился по песочному массажу? Пожертвуй свою спину науке – с помощью камней можно выкладывать контуры азбуки, геометрические фигуры и прочие грани будущего гранита.


 

 

 

 

Вода, помимо барахтанья до синевы губ, может стать соратником большинства детских игр. Единственное условие – строгий родительский контроль даже на мелководье. Итак, текучесть воды подразумевает бесконечное переливание ее малышами из емкости в емкость, сидя в тени на расстоянии вытянутой руки. Так что тут можно расслабиться, пока ребенок не ходок на своих двух.

Пупсы постарше могут бесконечно наблюдать, как нарисованные твоей рукой картинки на песке слизывает волна. А если ты захватишь на пляж сачок – сиди себе на шезлонге и сочиняй удивительные истории о преподнесенных тебе пойманных медузах, креветках и прочих морских гаденышах. Или то и дело ваяй бумажные кораблики, только не забудь прихватить с собой на пляж побольше расходного материала.

 

 

 

 

Битвы водных пистолетов, спортивные игры с мячом – это утехи младшешкольников и старше. Из этого оружия также можно рисовать на бетоне или асфальте, пока пупырышки на коже от сидения в воде полностью не согреются.

Напоследок, бонус: старый забытый поиск пиратских сокровищ, запутанные карты и заранее припрятанные сюрпризы обеспечат тебе пару часиков «йо-хо-хо и бутылки рома», а ленивая игра – на что похожи облака – позволит тебе не шевелить ни одним разморенным жарой мускулом хотя бы в течение получаса.


 

 

 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии