Не только вредно, но и полезно: детские электронные гаджеты

Не только вредно, но и полезно: детские электронные гаджеты

Людмила Грищенко
10 сентября 2015, 10:30
 
Ну наконец-то здесь  ты не увидишь нравоучительных «не давай ребенку планшет» или «не покупай в 5 лет телефон». Пришло время поговорить о детских электронных гаджетах, и это понятие выходит далеко за пределы смартфона.
Вернее даже сказать, это смартфон самовольно вписался в границы английского термина gadget, ведь изначально отдельные самостоятельные электронные устройства гаджетами не называли. К ним относились всякие милые штуковинки, типа вентилятора или тапочек с подогревом,
подключаемые через USB-порт.
Нынче это и автономные мобильные устройства, типа планшета или телефона, и зависимые от компьютера развлекушки – танцующие USB-свинки и прочие малонужные или полезные (USB-холодильник) мимимишки.

   

 

 

Можешь считать меня занудой, но в списке полезных гаджетов для детей на первом месте электронная книга. Как ни крути,  это и грамотность, и источник знаний, и просто хорошая привычка. Для карапузов можно читать вслух, иногда экономя на покупке бумажных книг, школьники справятся сами: и внеклассное чтение доступно, и за зрение можно не переживать. А еще как дополнительный бонус – возможность слушать музыку, а в последних моделях даже смотреть видео.


 

 

 

Классика жанра: и почитать, и посмотреть, и послушать, и бабушкам по скайпу позвонить, и в майнкрафт по сетке с папой порубиться. Вариант – детские нетбуки со взрослыми техническими характеристиками, но с детским удобным дизайном, противоударным и водонепроницаемым корпусом. Опасность этих гаджетов в безграничном серфе в интернете. Но ты на этом собаку съел(а) и уже зарядил(а) планшет программой родительского контроля.


 

 

 

Зачастую у детей, даже очень маленьких, выходят неплохие фото, и этим можно пользоваться в корыстных целях, экономя на дорогущей фотосессии. Детские фотокамеры отличаются надежностью, безопасностью материалов и бесчисленными возможностями удобно снимать. Вручи ребенку собственный фотоаппарат и посмотри на окружающий мир его глазами.


 

 

 

Сейчас, чтобы пользоваться диктофоном, уже не обязательно быть студентом на лекции или практикующим репортером. Абсолютно безопасная, но увлекательная штука для ребенка. Можно урок в школе записать, мысли упорядочить, а можно просто с друзьями подурачиться. Пусть это твоему киндеру не пригодится, но диктофон можно использовать в качестве записи улик: шантажирует кто-то или требует невозможного. Главное, чтобы сама запись не стала поводом для шантажа.


 

 

 

Старый добрый девайс для прослушивания музыки. Круче только iPod от Стива Джобса, но не принципиально. Помимо банально музыки, не забывай об аудиоуроках, сказках и радиоспектаклях.


 

 

 

Юным исследователям Земли и космоса посвящается. Отличительная особенность цифровых микроскопов и телескопов – все рассматриваемое можно тут же сохранить на компьютер, проанализировать, распечатать, выложить на фейсбук и ждать сотни лайков. До чего техника дошла!

 

 

 

Такие гаджеты, скорее, для никогда не взрослеющих пап. Итак, летающие вертолеты и управляемые машинки – позавчерашний день. Им на пятки наступают робоптицы и прочие гибридные существа, понятные лишь фантазии детей. А также роботы, управляемые мобильным телефоном. Помимо игр, такие гаджеты научат ребенка азам программирования и надолго увлекут ребенка-технаря.


 

 

 

Если ты до последнего являешься поклонником простенькой звонилки, то рано или поздно придется раскошелиться на смартфон. Чего бояться? Все вышеперечисленное от практически каждого гаджета доступно в смартфоне. Опять же, родительский контроль решит проблему нежелательных сайтов и лимитированного использования сети.


 

 

 

Даже обычный электронный термометр – это тоже гаджет, то есть маленькая вещица, решающая какую-то конкретную задачу. А тем более, если это милая на вид игрушка, не пугающая своим грозным видом болеющего младенца. Прикоснись ею ко лбу на несколько секунд и будешь точно знать температуру тела малыша.

Электронная колыбельная или электронный чтец сказок – звуковой мамозаменитель: и младенца убаюкает, и малыша постарше минут 15 развлечет. Чтец, кстати, не просто плеер с закачанной в него сказкой – было бы банально, так ведь? Просканируй гаджетом страницу с книжки – и он ее расскажет.

А вот для уже топающих малышат, но еще бестолковых в смысле безопасности, разработчики гаджетов специально сделали браслеты – по одному взрослому и малышу. Стоит маме зазеваться в супермаркете и неожиданно упустить дите из виду, браслет укажет направление, где искать ребенка.

Ты не представляешь, как можно обходиться без гаджета в кармане? Удивительно, как же мы выросли без присмотра всех этих чудо-новинок. Вспоминай и воплощай: твоему ребенку уж точно полезно будет записаться в библиотеку вместо того, чтобы сидеть дома, уткнувшись в электронную книжку, и общаться с друзьями не по скайпу, а сидя на лавочке во дворе.


 

 

   

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии