8 аргументов «за»: почему обязательно стоит рожать детей

8 аргументов «за»: почему обязательно стоит рожать детей

Людмила Грищенко
23 декабря 2015, 10:00
 
Смотришь ты, искоса, на своих друзей, бывших одноклассников, коллег по работе и уже безошибочно определяешь по синякам под глазами, кто примерил на себя роль мамы или папы. Одни скучные, блаблакающие только о детских садах и полезной еде, вторые дерганые какие-то, готовые по любому звонку сорваться в ночи домой, к семье, и бросить тебя в ночном клубе, третьи нудные – их вообще на «рыбалку» не вытащишь. И кажется, нет более несчастных людей, преисполненных постоянных  тревог и волнений, живущих в ритме детского режима.
Конечно, ты где-то в глубине души чувствуешь, что растить детей это какое-то неимоверное счастье. Оказывается, что помимо этой ответственной миссии, у родителей есть масса огромных преимуществ перед бездетными друзьями.

   

 

Попробуй варить суп, учить уроки, развлекать трехлетку и заказывать продукты по телефону одновременно. Или отвечать в скайпе начальнику с младенцем подмышкой, спасая клавиатуру от водопада слюней. А может даже петь колыбельную во сне, качая манеж. С первой попытки, конечно, не получится. Но несколько месяцев тренировок – и ты настоящий делоголик или семидел!


 

 
 

Стоит младенцу крепко стать на ноги – и в этой семье царит идеальный порядок! На столах нет наспех оставленной посуды, ключи на своем месте, пульты на верхней полке, провода спрятаны в стены, на полу ни соринки, и даже кошка после туалета не смеет ступить на постель, не помыв лапы. Вся эта вынужденная мера, конечно, до поры зарастания детской комнаты тонной игрушек, но на пару лет звание чистюль и аккуратистов молодым родителям обеспечено!


 

 

 

Наверняка каждый из нас хоть раз пытался ограничить себя в питании и вредных привычках, с ним связанных. И с первого раза ничего не получалось, если вообще получалось хоть с десятого. Пищевой интерес детей настолько велик, что они попытается стащить у тебя чипсину или глотнуть бренди, а не получив желаемое, способны закатить громкую истерику. Дабы пресечь подобные психологические атаки, родители маленьких детей переходят на пюре из брокколи со шпинатом автоматически – это как бонус к идеальному порядку. Хотя ночью на мам и пап таки нападает шоколадно-печеньевый жор, все мы не без греха!


 

 
 

Несостоявшиеся балерины и хоккеисты, артистки и пианисты, родители с упоением тащат детей на танцы-хоры-рисование, а дома с трепетом рассказывают об увлечениях своего детства. И хоть воплощать собственные амбиции на детях не совсем правильно, приобщать их к делу, от которого у самого глаза горят, очень полезно. Ни один лучший друг не разделит с тобой этот азарт так, как собственные дети. К тому же, некоторые все же оправдывают усилия родителей и вырастают достойными спортсменами, учеными, музыкантами, художниками.


 

 
 

За пару часов, которые спит маленькое сокровище, родители успевают посадить «дерево и построить дом»: генеральная уборка, маникюр, смена колес на авто, секс, лайки на фейсбук. И если тебе кажется это невероятным, вернись к первому пункту о способностях Цезаря. Скорость реакции молниеносная. У падающей вазы с каждым годом все меньше шансов достичь пола, а у ребенка сбить нос.


 

 
 

Папы с вертолетами на радиоуправлении – это уже классический анекдот. Да и мамы не отстают, с удовольствием выбирая очередную Барби. Пусть не поиграть, но уже просто обладать мечтой-игрушкой приятно. В ход идут дороги, паркинги, дома для кукол и гардеробные, собачки-тамагочи, поющие хомяки, даже обычные настольные игры сегодня яркие и захватывающие. Не имея в доме детей, максимум, на что хватает энтузиазма взрослых – монополия или твистер.


 

 
 

Если тебе кажется, что ты знаешь обо всем на свете, попробуй посмотреть с ребенком развивающий мульт, поучить с первоклашкой уроки или пройти олимпиаду по любому предмету за 3 класс и выше. Дети – это прекрасная возможность самообразовываться. Это твой второй шанс (третий, четвертый) повысить IQ и расширить кругозор. А также научиться шить костюмы на всесезонные утренники (да-да, их куда больше, чем банально новогодний), делать поделки из подручного материала, готовить вкусно, полезно и разнообразно и пробудить множество других своих заснувших талантов.


 

 
 

После рождения детей больше можно не стесняться съезжать со снежной горки, кататься на качелях или на карусели для самых маленьких. Привет, паровозики, бассейн с шариками и лабиринты! Никто не покрутит пальцем у виска и не назовет сумасшедшим. Ну а что, «онижеродители» просто следят за своим ребенком, внутренне ликуя, съезжая по пластмассовому серпантину. И тебе можно будет.


 

 

 
 

Плюсы на этом не заканчиваются. Появление детей в твоей семье – это начало увлекательного квеста, длиною в жизнь! С неожиданными поворотами, порой коварными переломами, но обязательно со счастливым концом, если только ты этого захочешь.


 

 
 
     

Читай также

Количество просмотров: 4267
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии