На попе ровно: что взять с собой на горку зимой

На попе ровно: что взять с собой на горку зимой

Людмила Грищенко
13 января 2016, 14:00
 
Зимние забавы в этом году припозднились, и есть подозрение, что топтать снежинки мы будем до самого мая, с перерывами на оттепели, метели и гололед. Чтобы в ближайшие месяцы дети не испытывали твои нервы, будем выбирать крутые девайсы для покатушек с ледяных и заснеженных горок.
   

 

Со времен нашего детства концепция санок, как зимнего детского транспорта, не изменилась. Классика – металлические полозья, деревянная седушка, со спинкой или без, веревочка для управляющего.
Тюнинг коснулся мелочей: вместо веревки – ручка сзади, сани для двоих детей, санки-трансформеры и даже санимобили с колесиками – в таких удобно чередовать асфальтированную дорогу и заснеженные тропинки, доставляя пассажира в детский сад. Металл, из которого изготавливается каркас санок, полегчал и покрепчал.

 
 

Подросшим шумахерам наверняка понравятся санки-болиды с рулем и тормозом, а малыши с удовольствием вздремнут в теплом чехле на мягком матрасике санок-колясок.
Яркие пластиковые санки имеют массу преимуществ, они легко моются, мало весят. Но не любой пластик выдержит низкую температуру, с них сползает пледик, заботливо подложенный бабушкой, к тому же из-за громоздкости некоторые модели неудобно хранить. Хотя… цветное позитивное пятно будет радовать твой глаз в гараже остальные полгода не зимы.

 

 

 

Это многообещающее название включает в себя кусок пластика – от мала до велика. По сути, модернизированная картонка под попу, с ручкой. Иногда картонка побольше, на двоих. Такую ледянку можно брать с собой, когда забираешь ребенка со школы – портфель и школьные штаны останутся целыми! Ими даже можно управлять, меняя угол наклона, направление и скорость. Для малышей небезопасно, очень быстро скользят и вероятна травма из-за неумения быстро сориентироваться в случае столкновения или преграды.
Более продвинутые виды ледянки – тарелка и боб. Первая представляет собой апгрейт круглого корыта для стирки, вторая – такой себе гибрид пластиковых санок. Хранить ледянки очень просто, а иногда и нет смысла – стоят они копейки.

 

 
 

Эти надувные санки – в простонародье ватрушки – уже завоевали сердца современной детворы. Да и родителям нравится их компактное хранение и относительная безопасность. А летом, кстати, их можно использовать для игр на воде, прихватив с собой на пляж.

 


 
 

Тюбинги бывают разные по размеру, для разного количества маленьких пассажиров. Они по окружности оснащены бортиками, довольно устойчивы и маневренны. Казалось бы, одни плюсы. Однако, несмотря на прочность материала, предпочтительно выгуливать их на идеально ровных горках, могут «дать течь». А цена, скажем так, не полтора рубля.

 

 
 

Очень странная конструкция, но все же имеющая место быть среди зимних развлечений. Попросту, это обычные знакомые нам санки, только сиденье у нее высотой, как у обычного стула. Это одна из немногих моделей, в которой удобно катиться с горы вместе со взрослым – родитель может стать сзади на полозья и контролировать движение.

 

 
 

Эта разновидность санок подойдет тем детям-оторвам, кто предпочитает катание с горок на животе. Сколько седых волос прибавилось на головах у мам при виде скольжения крутой дорогущей куртки о лед.
Как и тюбинги, эйборды нужно накачать насосом – и готово! Плюхайся с разбегу на пузо и получай свою долю зимнего восторга.

 

 

 
 

В отличие от автономных в движении снегоходов, снегокаты предназначены только для катания с горок. Это такой себе пластиковый беговел на полозьях, с рулем и тормозами. Несмотря на кажущуюся шаткость при заносах и поворотах, снегокаты устойчивы и безопасны, нужно только пройти мастер-класс у папы, если папу вообще потом сгонишь с этого девайса. Снегокаты, увы, не складываются, а потому вопрос  хранения актуален.

 

 
 

Легкие, устойчивые и знакомые по летним прогулкам, самокаты очень нравятся взрослым детям – съезжать с горки стоя не для слабаков! Будьте уверены, ничто так не развивает вестибулярный аппарат и чувство равновесия, как этот зимний транспорт. Недорогой и компактный – что особенно важно в экономии квадратных метров балкона или кладовки.
Еще один нюанс – о катании на льду с самокатом можно забыть, он подойдет только для снежных спусков. Иначе развлечение превратится в травмоопасную игру.

 

 
 

Если ты с болью в сердце вспоминаешь свои первые попытки становления на лыжи, когда веревка деревянных нескользящих полозьев постоянно развязывалась на морозе и соскальзывала с неудобного валенка, можешь не торопиться сбрасывать этот зимний транспорт со счетов. Толстые и тонкие, разной длины, из пластмассы или дерева, с различными видами крепления, при правильно подобранной удобной одежде и защитной экипировке – у современных лыж нет никакого шанса не понравиться твоим детям.
Ты можешь, конечно, сэкономить, приспосабливая под раскатанные дорожки картонки, старые тазики и детские крутые термо-штаны, но прогрессивная молодежь тебя не поймет.

 

 
 
     

Читай также

Количество просмотров: 2916
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии