Детские антитренды: с глаз долой, из сердца вон!

Детские антитренды: с глаз долой, из сердца вон!

Людмила Грищенко
10 февраля 2016, 15:00




Если тебе кажется, что милым деткам прощается все, даже леопардовый кошмар поверх подгузника, ты ошибаешься. Среди детских модных трендов немало ужаса, пережитков прошлого и безвкусицы, а иногда и потенциально опасных луков.

С чужого плеча

В семье, где подрастает более одного ребенка, эта практика неискоренима. Даже разнополые дети в целях экономии донашивают друг за другом верхнюю наиболее ценную одежду, обувь и так, по мелочи, по дому потаскать. А еще если рукавчики подвернуть…

И имеем пацанковатых девочек в мешковатых куртках а-ля милитари и мальчиков в красных лосинах. Запомни, даже если твой ребенок еще очень маленькая ляля, это не значит, что ее вот так безвкусно нужно лишать права быть одетым по размеру и по половой принадлежности.

Обратная практика – «еще можно годик поносить, особенно в садик». Детский сад вообще цветник подстреленных штанов и подвернутых рукавчиков – конкуренция антитрендов зашкаливает!

Бабушкинские повязушки

Это не о любимой заботливой бабушке, чьи шерстяные носки согревают уютными зимними вечерами, когда вдруг сломалось отопление. Есть категория родителей, которые ставят собственное хобби на поток. Их ребенок весь такая себе реклама лоскутков и разноцветных ниток.

Вязание хенд-мейд даже очень поощряется, но не когда шапка представляет собой образец залежей пряжи прошлых столетий и неактуальных узоров. И шубка. И шарфик. И гамашики. Не ребенок, а герой сказки «Варежка».

Кстати, сами по себе гамаши и шарфы тоже изжили себя на модном подиуме. Им на смену пришли термоодежда, шапки-шлемы, шарфы снуды и высокие практичные воротники на верхней одежде. А чем прикрыть ротик в мороз? Это вам любой Комаровский расскажет.

Спанч Бобы
и прочие Винни Пухи

Такое ощущение, что работа дизайнеров бесполезна в детской моде. Создает кутюрье линейку со свинкой Пеппой, а родители, нахватав в магазине всего подряд, смешивают героев сказок в общем винегрете. Аж страшно, когда как ребенка не поверни, отовсюду на тебя смотрят глазастые персонажи. Даже на локтях и коленях чьи-то носы и уши. В общем, зрительная какофония и катавасия.

Еще одна заимствованная у взрослых страсть к анималистичным принтам. Все эти зебры и пумы от 5 до 15 выглядят «вырвиглаз», и речь идет о аляповатости наряда, а не о звериной милой детали для настроения.


Сваровское безобразие


Это бич исконно китайских и турецких брендов! Так усыпать безвкусными пластмассовыми побрякушками детские кофточки, шапочки и меховые угги могут только склонные к мечтам о роскошной жизни взрослые или кочевые цыгане. Мало того, что все это блестящее великолепие видать вночи за три версты, так еще и не безопасно для нежной детской кожи и ЖКТ.

Комбинезошки


Давай договоримся, что комбинезоны – сугубо малышовая одежда. Ведь правда, берешь на руки – нигде ничего не задирается, не спадает вниз, и самое главное – спина не голая! В таком виде не страшно и бабушке на глаза попадаться!

Если твой подрощенный ребенок любит кататься с горки на попе – да, ему тоже полагаются лыжные штаны, но исключительно «в эти снежные дни». Иной раз оглянешься – не город, а снежный курорт какой-то.



Family Look


Если ты, выбирая детскую одежду себе под платье, не собираешься на фотосессию, то одумайся. Family Look – такой же архаизм, как вязанные гамаши. Все эти свитерочки в тон, свитшоты с надписями и юбочки одной длины – для мимимишности в соцсетях.

Одноцветность тоже порицается. Дети – это не аксессуар, они не должны подходить или не подходить к твоим туфлям, сумочке и ремню.






Список безвкусицы в детской моде был бы длиннее, если бы не бдительность модных критиков, которые из сезона в сезон катком проходятся по взрослым лукам. Глядишь, не нытьем так катаньем избавимся от кошмара спортивных «выходных»костюмов а-ля цветочная клумба, пластиковых неудобных туфель, несуразных подолов и синтетических тканей, которые искрятся в темноте.

По теме

Читай также

Количество просмотров: 3754
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии