План побега из роддома: пошаговая инструкция выписки для мамаш, папаш и сочувствующих родственников

План побега из роддома: пошаговая инструкция выписки для мамаш, папаш и сочувствующих родственников

Людмила Грищенко
29 июня 2016, 10:30

Когда тяжелый и одновременно радостный день встречи с малышом остался позади, а у врачей больше нет претензий к новенькому младенцу и ее очарованной гормонами маме, остро становится вопрос выписки из родильного дома.

И ты не ты, если не готов к этому дню заранее. Это же как свадьба, только со своими спецэффектами.

ЕСЛИ ТЫ МАМА

 

Твоя главная роль и забота после рождения сына или дочери не о том. Но если ты в нетерпеливом ожидании «вот-вот», отвлекись на план побега из пренитального центра. Пройдись по магазинам и вопреки суевериям купи всего, чего душа желает, а именно на выписку:

- сезонная одежда малышу,
- удобный наряд для фотосессии себе,
- наряды старшим детям и мужу.

Выстирай, погладь, подпиши «на выписку» (крупными буквами!!!) и повесь эту красоту на видимое, но малодоступное для котов и детей место. Каждый день до часа икс напоминай встречающим, где, что и зачем, иначе потом по телефону ошалевшему от счастья папаше придется с психами объяснять «какие туфли к какому платью».

И выскажи, наконец, все свои желания и ожидания! Клубника с майонезом остались в первом триместре, пора уже напомнить, кто тут беременный. Лимузин, воздушные шарики, клоуны – все вместе или ничего из этого. Не факт, что исполнят, но высказать-то можно! А для родственников и друзей составь вишлист подарков, чтобы не задаривали двадцатой пустышкой или безвкусной одеждой.

ЕСЛИ ТЫ ПАПА
 

То с точки зрения ответственности за организацию выписки тебе крупно не повезло. На твои мужественные плечи возложено все – от порядка в квартире до транспортировки мамы и малыша.

Самый простой путь – нанять распорядителя из какой-нибудь компании по организации праздников. Там тебе и шарики к цвету глаз подберут, и машину украсят, и фотографа пригласят – любой каприз за твои деньги. Для экономии семейного бюджета можешь все сделать самостоятельно, в конце концов, тебе не рожать.

Для начала узнай, в какой день, в какое время состоится выписка именно в вашем роддоме и что в нее входит. Возможно, часть услуг уже включена самой больницей: красивый сертификат, фото и видесъемка, подарки. Не забудь о традиции вручать цветы и сладости выписывающему персоналу – медсестре и врачу.

Понадобится букет и для любимой жены, только если у нее нет аллергии на пыльцу, да и младенцу с первых дней активно знакомиться с флорой не нужно. Цветы для торжественного момента должны быть без резкого запаха, в удобной и безопасной упаковке.

Позвони фотографу или видеооператору, дабы самому не выполнять эту роль дрожащей от волнения рукой. Посмотри профессиональные портфолио заранее, чтобы в итоге не было неясных фото с красными лицами на фоне безумных психоделических картин с аистами из фотошопа или роликов с обрезанными диалогами.

Вымой, проветри и укрась машину, в которой собираешься забирать сына или дочь. Если жена не определилась с выбором автокресла – вот то зелененькое или это со стразиками – пришел твой черед стукнуть кулаком по капоту и купить этот девайс с учетом всем параметров безопасности, проверенного тестами, уважаемой фирмы. Отец ты или кто!

Наведи порядок дома, покорми кота, надрессируй собаку молчать  и не спать в детской люльке. Проветривая часто квартиру, не перестарайся и не награди старших детей соплями, чтобы торжественный день не был омрачен болезнями и слезами. Украшая дом к приезду жены шариками и флажками, не переборщи с яркостью. К тому же, это чудесные пылесборники и шумовые спецэффекты.

И запомни, что привезти на выписку жене и младенцу. Иначе все твои старания рискует затмить небольшой скандал.

ЕСЛИ ТЫ БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК ИЛИ ДРУГ

 

Самый большой от тебя подарок – не быть назойливым в день выписки. У тебя наверняка еще будет возможность «обмыть» младенца, споить маму, узнать все подробности родов, потрепать за щечки пупса и передать свой бесценный опыт взращивания молодого поколения.

Не суетись, а лучше помоги папе в организации, уборке и готовке. И не забудь заглянуть в вишлист родителей, прежде чем отправишься в магазин за подарками, твой безупречный вкус могут не оценить по достоинству.

ЕСЛИ ТЫ ЭКСТРЕМАЛ
 

Ты готов рискнуть, делая из выписки настоящее шоу, или просто хочешь повысить популярность своего канала на ютубе ошеломляющим видео встречи наследника из роддома – тогда все эти песни, светопредставления, акробаты и клоуны, оркестры и серенады под гитару, Маши и их медведи, кукольные театры, танцевальные флеш-мобы и прочие трогательные номера для тебя. И если ты на сотни процентов уверен, что твоя жена разделит с тобой эту минуту славы, тогда пиши сценарий и заказывай фейерверки. В любом другом случае, лучше домашнее чаепитие и спать пораньше, впереди бессонная ночь. И не последняя.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии