Зима здесь: 10 фактов о новом сезоне «Игры престолов»

Зима здесь: 10 фактов о новом сезоне «Игры престолов»

Gloss17 июля 2017, 19:03   4762

«Игра престолов», сага с рекордным гонораром актеров, самым высоким рейтингом среди сериалов всех времен и колоссальным бюджетом, вернулась на экраны. Дебютная серия седьмого сезона вышла в воскресенье в эфире телеканала HBO. По случаю премьеры, Gloss выбрал самые интересные факты о предпоследнем сезоне культового сериала.

1. Выход Великобритании из ЕС не повлиял на съемки сериала

После выхода Британии из ЕС поклонники саги заволновались, не повлияет ли политика на качество сериала. Дело в том, что основная производственная база «Игры престолов» находится в Северной Ирландии и обеспечивает большое количество рабочих мест. Поэтому Европейский фонд регионального развития неплохо финансировал предыдущие сезоны сериала. Однако телеканал HBO заявил, что Брексит никак не повлиял на работу команды сериала. 

2. В 7-м сезоне будет меньше серий

В новом сезоне создатели решили уменьшить количество серий до семи. Большинство серий будут длительностью 59-63 минут, а последняя станет самой длинной за всю историю сериала – ее продолжительность составит 81 минуту.

3. Еще больше баталий, насилия и драконов

Альфи Аллен, сыгравший Теона Грейджоя в одном из интервью признался, что в новом сезоне будет еще больше драматизма и безумия. Герои, которые прежде не видели друг друга, наконец, встретятся и сюжет наберет небывалые обороты. Также актер Йохан Филип Айсбек, исполнивший роль Эурона Грейджоя, намекнул зрителям о том, что его персонаж станет одним из ключевых в 7 сезоне. По словам Айсбека, жестокий Эурон превзойдет главных злодеев саги – Джофри Баратеона и Рамси Болтона.

4. Мы увидим Старомест

Самый крупный город Вестероса и место расположения Ордена мейстеров, который неоднократно упоминался на протяжении предыдущих сезонов, наконец, покажут зрителям. Это можно понять исходя из опубликованного промо-фото, на котором Сэмвелл и Джилли запечатлены сидящими в библиотеке Цитадели. 

5. Создатели установили рекорд во время съемок

Во время съемок был установлен рекорд по количеству людей, одновременно горящих на съемочной площадке. Так, в сцене, когда дракон извергал пламя на людей, одновременно горело 20 человек. Всего во время съемки этого эпизода пришлось поджечь 73 каскадера.

6. Дейенерис и команда сменили имидж

Мать драконов, прежде появляющаяся в кадре в светлых и легких платьях, в новом сезоне предстает в закрытых нарядах черного цвета. Ее подданные тоже сменили имидж – Миссандея и Серый Червь больше не носят открытые костюмы. Такие изменения можно связать как с тем, что новая одежда подчеркивает влиятельность Дейенерис, ведь в 6-м сезоне она собрала невероятно большую армию, так и с тем, что она, наконец, добралась до Вестероса, где погода значительно холоднее, чем в Заливе Драконов. В любом случае, тот факт, что самые значимые герои «Игры престолов» Дейенерис Таргариен, Джон Сноу и Серсея Ланнистер предстают в новом сезоне в мрачных костюмах, намекает на масштабную битву между этими персонажами.

 

7. Драконы стали еще больше

Режиссер Мэтт Шекман рассказал, что драконы Дейенерис Таргариен в новом сезоне стали размером с Боинг747, размах крыльев которого составляет больше 60 метров, а длина – больше 70. К тому же пламя самого большого дракона – Дрогона - в новом сезоне достигает длины 18 метров в диаметре. 

8. Исполнители главных ролей станут самыми высокооплачиваемыми актерами в истории кино

Актеры, сыгравшие ключевые роли в предпоследнем сезоне «Игры престолов», получат рекордный гонорар – по 2 миллиона фунта стерлингов (2,5 млн долларов) за серию. Это сделает Эмилию Кларк (Дейенерис Таргариен), Кита Харингтон (Джон Сноу), Лену Хиди (Серсея Ланнистер), Питера Динклэйджа (Тирион Ланнистер) и Николая Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) самыми высокооплачиваемыми актерами в истории кино. 

9. Появятся новые ключевые фигуры

Год назад телеканал HBO объявил кастинг на роли новых героев - возможно, это просто рекламный ход, но сообщение об этом от канала действительно было. Создатели искали девочку лет 16 с северным акцентом и мальчика 10 лет, который обладает неординарной «холодной» внешностью. Поклонники сериала тут же начали строить догадки, кого же могут сыграть новые актеры. Предполагается, что они станут далеко не второстепенными персонажами.

10. Известные лица в 7 сезоне

В новом сезоне «Игры престолов» впервые появится именитый актер – британец Джим Бродбент, который сыграет мейстера в Цитадели. Сняться в саге пригласили и британского певца Эда Ширана. Поговаривают, что предложение ему поступило из-за того, что Мэйси Уильямс (Арья Старк) - его большая поклонница.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии