Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии

Евгения Шкуренкова
17 августа 2017, 11:40
4649

Когда грустно, можно безуспешно пытаться поднять себе настроение несмешными стендапами, загонять себя в еще большую депрессию творчеством Radiohead или писать жалобные посты в соцсетях. А можно включить отличный сериал, который поднимет настроение быстрее, чем мемы с котиками.

Но что, если все серии «Как я встретил вашу маму» пересмотрены, а «Друзей» и вовсе знаешь наизусть? Gloss.ua собрал актуальные сериалы для поднятия настроения.

Мастер не на все руки (Master of None)


Рейтинг на IMDb: 8,3


Ситком, выпущенный американским комиком индийского происхождения Азизом Ансари (с ним же в главной роли) и компанией Netflix, отличается своей жизненностью. Сериал повествует о жизни не очень успешного актера, который постоянно попадает в разные неурядицы. Каждая шутка в сериале продумана и уместна, а все ситуации настолько реалистичны, что кажется, будто каждая из них — о твоем собственном окружении. В «Мастере не на все руки», как и в своих стендапах и книгах, Ансари поднимает актуальные для общества вопросы, поэтому после каждого эпизода остаются не только приятные эмоции, но и пища для размышления.

Первые десять эпизодов были выпущены в ноябре 2015 года и после громкого успеха в мае этого года на Netflix вышел второй сезон. В арсенале 20-серийного ситкома уже есть премия «Эмми» в номинации «Лучший сценарий комедийного сериала» и награда «Выбор телевизионных критиков».


Американская семейка (Modern Family)


Рейтинг на IMDb: 8,5


Тот случай, когда с годами сериал не теряет своей актуальности и не становится менее интересным – к девятому сезону, который выйдет этой осенью, «Американская семейка» все еще получает высокую оценку зрителей и в этом году снова одержал номинацию на премию «Эмми». Легкий ситком об обычной американской семье повествует о самых банальных ситуациях, случающихся с каждым. Благодаря своей легкости и неглупым шуткам заставляет взахлеб посмотреть целый сезон.

Вся история вращается вокруг трёх семей, которые взаимосвязаны через Джея, его сына Митчелла и его дочь Клэр. Особую атмосферу «Американской семейке» создает псевдодокументальный формат: герои рассказывают о повествующих событиях на камеру, делясь своими мыслями и эмоциями.

Все к лучшему (Better Things)


Рейтинг на IMDb: 7,5


Комедийный сериал от Луиса Си Кея, выпущенный в соавторстве с Памелой Адлон, которая сыграла главную роль в ситкоме. «Все к лучшему» рассказывает о жизни матери троих детей Сэм, у которой после развода начинается не самый лучший период в жизни. Помимо воспитания детей, что не всегда легко получается у героини, она пытается добиться успехов в работе и наладить личную жизни. Сэм постоянно попадает в сложные и абсурдные ситуации, но с каждой из них она старается выйти с высоко поднятой головой. Второй сезон выйдет в сентябре, а пока в вашем распоряжении десять отлтичных серий первого.

Хорошее место ( The Good Place)

Рейтинг на IMDb: 7,7

Сериал от NBC с Кристен Белл и Тедом Денсоном в главных ролях рассказывает об альтернативной версии жизни после смерти. Главная героиня Элеонор попадает в Рай, где все люди добрые, дома разноцветные, а мороженое можно сделать прямо из воздуха. Все бы ничего, вот только Элеонор попала в Рай по ошибке – ее перепутали с девушкой-адвокатом, которая спасала невиновных людей от смертной казни. Сама же главная героиня всю жизнь вела себя скверным образом и не заслуживает находиться в «лучшем месте». Она решает не признаваться в случившейся ошибке, а попытаться стать хорошим человеком. «Хорошее место» — легкий и смешной сериал, который поднимает настроение как ненавязчивыми и легкими шутками, так и красочной, почти сказочной, картинкой. Пока вышел только один сезон, осенью стартует новый.

Девочки Гилмор: Времена года (Gilmore Girls: A Year in the Life)


Рейтинг на IMDb: 8


Культовый сериал на протяжении 2000-х считался одним из самых душевных и теплых женских сериалов, способных поднять настроение даже в самый трудный день. В 2016-м «Девочки Гилмор» вернулись еще на один сезон, чтобы напомнить о себе и порадовать трогательной историей на тему «дочки-матери».

В новом сезоне девочки Гилмор стали старше, умнее, но остались все такими же дружными и веселыми. У Лорелай и Рори случаются новые жизненные трудности, но они по-прежнему стараются решить их вместе. Восьмой сезон охватывает год жизни героинь, а в каждой из четырех серий события разворачиваются в разное время года.

Новенькая (New Girl)

Рейтинг на IMDb: 7,7

Американский ситком о друзьях, живущих в одной квартире, выходит на телеканале FOX с 2011 года. Все начинается с непосредственной девушки Джесс (Зоуи Дешанель), переехавшей жить в квартиру к трем парням, не каждый из которых обрадовался такому соседству. Шесть сезонов спустя в жизни героев многое изменилось, но они остаются дружны, а все ситуации кажутся порой грустными, а порой крайне забавными.

«Новенькая» - легкий и позитивный сериал, получивший много номинаций на различные премии, в том числе «Эмми» и «Золотой глобус». А Зоуи Дешанель стала обладателем премий «Выбор телевизионных критиков» и «TV Guide Award».

Жизнь в деталях (Life in Pieces)

Рейтинг на IMDb: 7,7

Семейная комедия от CBS рассказывает об отдельных событиях, происходящих в жизни разных членов семьи. Три поколения героев на первый взгляд очень дружны, но, когда каждый из них пытается вмешаться в жизнь другого, начинается настоящий хаос. Каждая серия посвящена отдельной истории одного из 11 членов семьи, но остальные родственники так или иначе появляются в описываемых событиях.

Помимо легкого и смешного сценария, «Жизнь в деталях» имеет отличный актерский состав, что неоднократно отмечали многие телекритики. Роли в сериале исполнили: оскароносная актриса Дайан Уист, известный актер Джеймс Бролин, Колин Хэнкс, Дэн Баккедаль и др.

Ужасы интернета (Bad Internet)

Рейтинг на IMDb: 7

Мини-сериал от создателей популярного образовательного сериала «Адам портит все» (который тоже подойдет для того, чтобы отвлечься от грустных мыслей) с короткими десятиминутными сериями. Сериал является пародией на антиутопические сериалы о влиянии технологий на современное общество, вроде «Черного зеркала». Каждый из эпизодов, как и многие нашумевшие сериалы, рассказывает о диджитал эволюции, но повествует об этом с сарказмом, граничащим с черным юмором. Хоть в «Ужасах интернета» и показывается наихудший сценарий развития событий при использовании технологий, не посмеяться над этим просто невозможно.

Мик (The Mick)

Рейтинг на IMDb: 7,8

Новый комедийный ситком от продюсеров сериала «В Филадельфии всегда солнечно», собравший у экранов не меньше зрителей, чем его предшественник. В центре сюжета — немолодая героиня по имени Мик, никогда не отличавшаяся образцовым поведением. В ее жизни все не так гладко, как хотелось бы, поэтому она отправляется за помощью к своей состоятельной сестре.

Но получить желаемое от родственницы не удается – сестру арестовывают, а вдобавок ко всему она просит Мик присмотреть за ее тремя детьми. Мик, которая никогда не была близка с племянниками, изо всех сил пытается наладить с ними контакт ради денежного вознаграждения, но получается у нее это с трудом.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии