Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Евгения Шкуренкова
25 августа 2017, 15:00
2794

Порой достойный смешной фильм может стать лучшей панацеей от плохого настроения. И мы сейчас не имеем в виду примитивные американские комедии. Качественные американские, британские и французские фильмы: Gloss.ua собрал для вас подборку лучших свежих комедий, которые стоит посмотреть на этих выходных.

 

Уйти красиво (Going in Style)

 

 

Веселый и позитивный фильм режиссера Зака Браффа рассказывает о трех друзьях-пенсионерах Вилли, Джо и Альберт. Они ведут скучную размеренную жизнь, каждый день кормят голубей в парке, сморят глупые шоу и, кажется, ничто не может помешать этой идиллии. Но однажды друзья узнают, что их пенсионные выплаты заморожены. Найти средства на беспечное существование пенсионеры решают крайне необычным способом – ограбить тот самый банк, который отказался выплачивать им деньги.

«Уйти красиво» стал уже шестой совместной работой актеров Моргана Фримана и Майкла Кейна, а компанию им составил оскароносный актер Алан Аркин.

 

Уилсон (Wilson)

 

 

Уилсон в своей жизни не добился ничего – жена ушла от него 17 лет назад, а он даже в солидном возрасте не знает, чего хочет от жизни. Встретившись с бывшей спустя столько лет, он случайным образом узнает, что вскоре после разрыва она родила ребенка, которого отдала на усыновление. Уилсон понимает, что воссоединение с уже взрослой дочерью – его последняя возможность обрести семью. Вместе с экс-женой он находит девочку, которая не в восторге от свалившихся ей на голову непутевых родителей.

Непутевого героя, который не подбирает выражений и любит говорить все, что думает, сыграл звезда «Настоящего детектива» и «Иллюзии обмана» Вуди Харрельсон, а его жену – Лора Дерн, известная по ролям в сериалах «Твин Пикс», «Большая маленькая ложь» и многим фильмам.

 

Несмотря ни на что (Mein Blind Date mit dem Leben)

 

Трогательный и веселый немецкий фильм о силе духа и стремлению к цели. Картина основана на реальных событиях и рассказывает о парне по имени Салли, у которого есть мечта – работать в самом престижном отеле Мюнхена. Добиться задуманного для умного и талантливого парня не составило бы труда, если бы не одно «но» – внезапно он почти полностью теряет зрение. Понимая, что, признайся он в своей болезни, его не возьмут на стажировку в отель, Салли устраивается работать вслепую.

Не видя почти ничего, герой готовит номера для гостей, работает на баре и пытается построить отношения с девушкой своей мечты.

 

Ой, мамочки (Telle mère, telle fille)

 

Легкая французская комедия с Жюльет Бинош и Камиллой Коттен в главных ролях рассказывает о непростых отношениях 30-летней Авриль с ее 47-летней мамой Мадо, которая даже в своем возрасте в душе остается ребенком. Всю жизнь Авриль приходилось присматривать за взбалмошной мамой, но теперь, когда она обрела собственную семью и объявила, что ждет ребенка, Мадо остается одна. Отказываясь становиться бабушкой, Мадо, по иронии судьбы, и сама оказывается в интересном положении. А это еще больше осложняет натянутые отношения между мамой и дочкой.

«Ой мамочки» – комедия, снятая по всем канонам французского кинематографа. Незамысловатый сюжет, натурализм и остроумные шутки – ничего сверхъестественного, но понять настроение этот фильм точно сможет.

 

Вечно молодой (Rock'n Roll)

 

Еще одна французская комедия с супругами Марион Котийяр и Гийомом Кане в главных ролях. Кане выступил режиссером картины, а сценарий получился крайне самоироничным. В фильме герои Марион и Гийома играют самих себя, носят такие же имена, а Кане сталкивается с самым большим страхом всех актеров – закатом карьеры. Гийом живет в тени свой титулованной супруги, его в шутку называют «мистером Котийяр» и сравнивают с молодыми и перспективными актерами вроде Гаспара Ульеля и Пьера Нине. Чтобы доказать свою значимость во французском кино, Кане решает пойти на крайние меры и вступить в бой с молодым поколением.

 

Гиппопотам (The Hippopotamus)

 

 

Британская комедия с пометкой «18+», основанная на произведении актера и писателя Стивена Фрая, выступившего также сценаристом фильма. По сюжету, престарелого Теда Уоллиса, бывшего поэта и критика, выгнали из газеты за пристрастия к виски и острому словцу. Пока его жизнь катится в пропасть, крестница делает ему интересное предложение – за приличное вознаграждение она просит расследовать серию загадочных чудес, которые происходят в поместье ее родственников. Так Уоллис, которому нечего терять, попадает в дом своих старых друзей, чопорных англичан, и берется выяснять, что там происходит.

Искрометные диалоги, тонкий фирменный британский юмор и сарказм главного героя – основная фишка фильма, затмевающая даже красивую картинку, которую зритель видит на экране. 

 

Париж босиком (Paris pieds nus)

 

Премьера трогательного и очень доброго французского фильма состоялась в 2016 году, а в украинский прокат он вышел всего несколько недель назад. В центре сюжета картины оказывается своеобразная девушка по имени Фиона, работающая библиотекарем в канадском городке. Ее размеренная жизнь переворачивается с ног на голову, когда она получает письмо от своей 88-летней тети из Парижа с просьбой приехать и уберечь ее от дома престарелых. Путешествие во Францию для Фионы оказывается настоящим испытанием с кучей перипетий, курьезов и невероятно смешных ситуаций. В пути она встречает бездомного Доминика, по уши влюбившегося в нее.

Фильм стал призером кинофестиваля в Денвере и получил зрительскую награду на кинофестивале Mill Valley.

 

Полицейский с половиной: новобранец (Cop and a Half)

 

Своеобразный ремейк фильма «Полицейский с половиной» 1993 года. В новом фильме в центре сюжета оказывается любознательная и не по годам смышленая 12-летняя девочка по имени Карина, которая питает страсть к авантюрам и загадкам. Она регулярно поставляет улики по всевозможным расследованиям детективам, но те не хотят воспринимать девочку всерьез. Один из них – детектив Симмонс – тоже никак не мог избавиться от юного сыщика. Однако в один момент понял, что они с Кариной оказались неплохой командой. Необычной команде сыщиков придется раскрыть запутанное преступление, а наблюдать за этим – ну очень смешно.

Фильм в этом месяце вышел на DVD, а в переводе его можно найти в свободном доступе в сети.

 

На колесах (Tour de Pharmacy)

 

Псевдодокументальный фильм производства HBO о гонке «Тур де Франс» 1982 года – самой скандальной в истории, когда практически каждый спортсмен был уличен в использовании допинга. В фильме, стилизованном под документальную съемку тех годов, в сатирической манере рассказывают о пяти участниках гонки, которые соревнуются в собственной аморальности, чтобы доехать до финиша. Здесь много сарказма и гиперболизации реальных событий, от чего фильм становится еще более абсурдно-комичным.

Актерский состав 40-минутного фильма впечатляет: Орландо Блум, Фредди Хаймор, Джеймс Марсден и Энди Сэмберг. Самого себя в картине сыграл даже Майк Тайсон.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии