10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

Богдан Семенченко
23 августа 2017, 10:40
2434

 

Британское издание Vice подготовило список лучших фильмов следующего полугодия — там и антиутопия, и история аутсайдеров, и ужасы, и нетрадиционная любовь. Неизвестно, когда выйдут в украинский прокат некоторые из них, и выйдут ли вообще, но ждать этого события и мониторить их в сети точно стоит. 

 

Detroit

 

 

Премьера в мире: 4 августа 
Премьера в Украине: неизвестно

 

В 1967 году Детройт захлестнули массовые беспорядки. Ситуацию приходилось подавлять при помощи оружия. В центре повествования фильма — происшествие в гостинице «Algiers», в котором максимально проявилось агрессивное доминирование белых полицейских над темнокожей молодежью. В то время расизм был привычным явлением, и 1967-й стал поворотным годом.

  

 

Patti Cake$

 

 

Премьера в мире: 18 августа 
Премьера в Украине: неизвестно

 

Главная героиня Патрисия Домбровски потеряла нить своей жизни — судя по всему, что-то она делает не так. Поэтому она хочет стать звездой хип-хопа, но всё указывает на то, что у неё ничего не получится. Это и подстегивает молодую исполнительницу выходить из зоны комфорта и двигаться в выбранном направлении.

 

 

Gods Own Country

 

 

Премьера в мире: 1 сентября
Премьера в Украине: неизвестно

 

История о молодом британском овцеводе Джонни Саксби и мигранте из Румынии Георги Ионеско, который устраивается на работу на ферму его родителей. Этот фильм одержал несколько побед на международных фестивалях и имеет лестные отзывы от критиков. По мнению Vice, он расширяет привычные представления об ЛГБТ.

 

 

Mother! (Мама!)

 

 

Премьера в Украине: 14 сентября

 

Новый фильм Даррэна Аронофски с Дженифер Лоуренс в главной роли рассказывает историю молодой пары, жизнь которой кажется похожей на сказку. Новый дом, взаимопонимание, достаток. Но в один момент размеренная сказка сменяется абсурдизмом и психоделией — в дом главных героев приходят незнакомцы, которые приносят за собой только страх и страдания.

   

 

It (Воно)

 

 

Премьера в Украине: 8 сентября


Поклонники Стивена Кинга долго ждали экранизацию одноименной книги. Это пугающая история о семерых детях и их борьбе с неизвестным существом в образе клоуна, которое терроризирует город и питается страхом, ненавистью и разочарованием. Но по мнению режиссера «Оно» Андреса Мускетти, его фильм получился более ужасающим и кровавым, чем книга.

 

 

Blade Runner 2049 (Той, хто біжить по лезу 2049)

 

 

Премьера в Украине: 5 октября 

 

По мнению Vice, сиквел классического «Бегущего по лезвию» 1982 года устанавливает новые стандарты того, как сейчас нужно показывать будущее на большом экране. Оно должно быть мокрым, диким и сексуальным. Через 35 лет после изначальной версии теперь уже Райан Гослинг будет тем парнем, который охотится за клонами в мокром, диком и сексуальном Лос Анджелесе.

  

 

Mudbound

 

Премьера на Netflix: 17 ноября

 

По сюжету семья переезжает в сельскую местность штата Мисиссипи. Главные проблемы фильма — расизм, посттравматический синдром солдат, вернувшихся со Второй мировой, непонимание, унижение. Фильм был овациями встречен на фестивале Sundance и получил хорошие отзывы от критиков. 

 

 

Call Me By Your Name

 

 

Премьера в мире: 24 ноября

 

Итальянское солнце, достаток и гедонизм — вот как встречает зрителя фильм-адаптация одноименной новеллы Андрэ Акимана. И в этот раз не обойдется без однополой романтики. Трейлер лучше всего опишет всё, что можно сказать об этом фильме. На сайте Metacritic (который собирает отзывы о фильме и разных источников) Call Me By Your Name получил почти безупречные 97 из 100.

  

 

Downsizing

 

Премьера в мире: 25 декабря


В сети еще нет официальных трейлеров и постеров фильма «Уменьшение», но известно, что главные роли в нем сыграют Мэтт Дэймон (Марсианин) и Кристен Виг («Невероятная жизнь Уолтера Митти», «Девичник в Вегасе»). По сюжету они играют пару, которой предлагают уникальный аттракцион: их уменьшат до размера кукол и поместят в искусственно сконструированный мир, где они будут королем и королевой

 

 

Shape Of Water

 

 

Премьера в Украине: 22 февраля 2018 года
Премьера в мире: 8 декабря 2017 года

 

Гильермо Дель Торо — тот еще выдумщик. Его фэнтези-драма «Shape Of Water» рассказывает историю немой девушки-уборщицы, которая по стечению обстоятельств получает работу в секретной лаборатории, где держат настоящего человека-амфибию. И влюбляется в него.     

 

 

 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии