Нет сил ждать: все, что известно о новом сезоне «Черного зеркала»

Нет сил ждать: все, что известно о новом сезоне «Черного зеркала»

Евгения Шкуренкова
28 августа 2017, 16:26
33146

 

Свершилось: промо нового сезона «Черного зеркала» презентовали на Эдинбургском международном телевизионном фестивале. Там же создатель антиутопии Чарли Брукер рассказал о работе над новыми эпизодами и рассказал некоторые секреты предстоящих серий.

А пока поклонники сериала разбирают трейлер на детали и ищут подсказки о сюжете в 50-секундном видео, Gloss.ua собрал все факты, которые мы уже знаем о четвертом сезоне.

 

Создатели попытаются предугадать будущее

 

Сквозная тема, которая проходит через все серии антиутопического сериала, – влияние технологий на будущее человечества. В новом сезоне лейтмотив «Черного зеркала» останется прежним, поэтому главная задача создателей – спрогнозировать, как будут развиваться технологии в ближайшее время. Об этом Чарли Брукер говорил в интервью изданию The Telegraph в феврале этого года:

«Сейчас мы снимаем третий эпизод в Исландии. Если мы хотим показать реальный мир, то во время написания сценария нам нужно предугадать, какой наша жизнь уже будет через полгода или год в момент, когда сериал выйдет в эфир».

 

К слову, способность Чарли Брукера предугадывать события удивляла зрителей не раз. Так, вскоре после релиза серии о беспилотных пчелах, вышедших из строя и убивших большое количество людей, в Америке действительно создали подобных роботов-пчел для опыления растений.

Еще больше поклонников сериала и самого создателя удивило то, что первый эпизод сериала и один из самых нашумевших – «Национальный гимн» мог быть реальным. По сюжету премьер-министру Великобритании пришлось вступить в половую связь со свиньей, чтобы освободить от террористов принцессу. Позже британский политик Лорд Эшкрофт выпустил книгу о действующем тогда премьере Британии Джеймсе Кэмероне, в которой утверждал, что в качестве студенческого посвящения в Оксфордском университете Кэмерону пришлось на самом деле сделать нечто подобное со свиньей. Twitter Брукера тогда «взорвался» сообщениям о реальности «Черного зеркала», а создателю сериала пришлось объяснять, что сюжет был исключительно выдумкой и о пикантном факте из биографии Кэмерона он не подозревал.

 

Одна из серий будет комедийной

 

В прошлых сериях «Зеркала» комическое присутствовало в виде тонкой сатиры. В новом сезоне создатели обещают одну комедийную серию, которая будет значительно отличаться от всего, что было раньше.

«Мы готовим один комедийный эпизод, откровенно более комичный, чем все, что мы делали раньше. Но помимо комедийного в нем также будут действительно печальные моменты», - рассказал Чарли Брукер.

 

Другая будет стилизована под «Стартрек»

 

Несколько секунд в трейлере дали понять, что эпизод «USS Callister» стилизован под сагу «Стартрек» с его звездолетом и яркими костюмами. Тема того, как технологии предопределяют будущее человечества, общая у культового фильма и «Черного зеркала». Но будет сюжет эпизода пародией на «Стартрек» или только отсылкой к нему, сможем узнать только после выхода сериала.

 

Звездный десант по ту сторону камеры

 

«Черное зеркало» вряд ли может пожаловаться на режиссерский состав. В новом сезоне за съемки каждой серии традиционно возьмутся разные режиссеры и каждый из них может называться профессионалом своего дела. Среди них значатся: Тоби Хайнс, снявший эпизоды «Шерлока» и «Доктора Кто», Джон Хиллкоут, работавший над клипами Depeche Mode, Massive Attack и полнометражными фильмами, Тим Ван Паттен, снимавший серии «Игры престолов» и «Секса в большом городе», Дэвид Слэйд, режиссер «Сумерек» и «Во все тяжкие», а также Колм Маккарти, работавший над «Шерлоком» и «Острыми козырьками».

Но самым именитым режиссером четвертого сезона станет лауреат двух премий «Оскар», американская актриса Джоди Фостер. Она выступила режиссером эпизода под названием «Arkangel», который посвящен отношениям матери и дочки и снят в стилистике независимого кино. Раньше Фостер уже дебютировала в качестве режиссера – актриса сняла эпизод сериала «Оранжевый – хит сезона».

 

Всего будет шесть серий

 

Сюжеты предстоящих серий держатся в секрете, а единственная информация, которой снабдили зрителей –это название эпизодов и актеры, снявшиеся в них.

Серия 1 «Arkangel»: Розмари Деуитт («Ла-Ла Ленд», «Безумный Макс»), Бренна Хардинг («Нет места милее дома родного»), Оуэн Тиг («Оно»).

Серия 2 «USS Callister»: Джесси Племонс («Черная месса», «Фарго»), Кристин Милиоти («Как я встретил вашу маму», «Фарго»), Джимми Симпсон («Мир Дикого запада», «Карточный домик»),.

Серия 3 «Crocodile»: Андреа Райсборо («Бердмэн»), Эндрю Гауэр («Викинги»), Киран Соня Савар («Убита моим отцом»).

Серия 4 «Hang the DJ»: Джорджина Кэмпбелл («Убийство на пляже»), Джо Коул («Острые козырьки»), Джордж Благден («Викинги», «Отверженные»).

Серия 5 «Metalhead»: Максин Пик («Теория всего», «Бесстыдники»), Джейк Дэйвис («Пропавший без вести»), Клинт Дайер («Весенние надежды»).

Серия 6 «Black Museum»: Дуглас Ходж («Ночной администратор»), Летития Райт («Люди»).

 

Новые эпизоды не будут очень мрачными

 

«Сан-Джуниперо», первая серия третьего сезона, стала самым популярным эпизодом за весь сериал и получила две премии «Эмми». Успех серии в большей мере обусловлен тем, что, в отличие от других эпизодов, этот ознаменовался хэппи-эндом.

«Приятно знать, что она затронула зрителей, потому что я хотел сделать сюжет сентиментальным. Но, одновременно с этим, я в ужасе от успеха «Сан-Джуниперо», поскольку эта серия была как бы белой вороной среди других. Теперь я понимаю, что есть предел той мрачности, которую я могу сохранять в сериале. Мир сейчас переживает такие времена, когда, мне кажется, люди ценят менее устрашающие вещи. И мне не хочется вселять в них ужас», – рассказал Брукер.

Он добавил, что хронометраж всех серий будет разным.

 

Премьера состоится в этом году

 

О точной дате премьеры создатели «Черного зеркала» упорно молчат, уверяя, что она состоится «скоро». Многие поклонники и авторитетные иностранные издания утверждают, что скорее всего мы увидим новый сезон в октябре.

 

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии