8 фильмов-победителей Венецианского кинофестиваля, которые стоит посмотреть

8 фильмов-победителей Венецианского кинофестиваля, которые стоит посмотреть

Василь Вовк
12 сентября 2017, 14:10
434

В субботу, 9 сентября, назвали победителей 74-го Венецианского кинофестиваля в разных номинациях. Gloss.ua рассказывает, что и почему стоит посмотреть, когда фильмы появятся в свободном доступе или будут показываться в кинотеатрах. 

Форма воды

Награда: лучший фильм

Сюжет: во времена холодной войны в секретной правительственной лаборатории удерживают и всячески истязают настоящего человека-амфибию. Местная немая уборщица однажды встречает это существо и с этого момента начинается романтическая история, обрамленная жестокостью и непониманием извне.

Кажется, после долгих скитаний от комиксов до фильма-катастрофы и мистического триллера, Гильермо дель Торо снял долгожданный всеми поклонниками фильм "под себя".

Премьера в Украине: 22 февраля 2018 г. 

Опекунство

 

Награда: лучшая режиссура, лучший дебютный фильм

Сюжет:  в центре картины Ксавье Леграна пара, которая переживает сложный бракоразводный процесс. Жизнь единственного сына стает невыносимой, ведь парень становится заложником сложных отношений родителей.

Мировая премьера: 8 марта 2017 г. 

Фокстрот

 

Награда: гран-при жюри

Сюжет: получив семь лет назад "Золотого льва" за фильм "Ливан", израильский режиссер Самуэль Маоз начал подготовку к новым победам. Его новая драма о ближневосточном конфликте вызвала в Венеции одновременно восторг и неприятие.

Премьера в Израиле: 28 августа 2017 г. 

 

Три рекламных щита за пределами Эббинга, штат Миссури

Награда: лучший сценарий

Сюжет: новая история английского режиссера и сценариста Мартина МакДона рассказывает о смелой женщине, которая вступает в противостояние с полицией и властями города. Она считает, что те недостаточно активно расследуют убийство ее дочери.

Мировая премьера: 10 октября 2017 г. 

 

Оскорбление

 

Награда: лучшая мужская роль (Камель Эль Баш)

Сюжет: бытовая ссора между ливанцем-христианином и палестинским гастарбайтером перерастает в настоящее противостояние между местным населением и беженцами. Очень актуальная картина на социально важную тему.

Премьера в Ливане: 14 сентября 2017 г. 

 

Ханна

Награда: лучшая женская роль (Шарлотта Рэмплинг)

Сюжет: главна героиня итальянской картины режиссера Андреа Паллаоро застряла между реальностью и отрицанием. Женщина очень тяжело переживает арест мужа: она наблюдает, как ее жизнь рушится по мере того, как она все больше погружается в одиночество.

Мировая премьера: 18 февраля 2018 г. 

 

Положитесь на Пита

Награда: лучший молодой актер (Чарли Пламмер)

Сюжет: фильм британского режиссера Эндрю Хэя рассказывает о судьбе подростка, который рано остался без матери. Отец работает грузчиком на одном из местных заводов и ему некогда заниматься сыном. В итоге, парень остается совершенно один.

Мировая премьера: 16 февраля 2018 г.

 

Милая страна

 

Награда: специальный приз от жюри

Сюжет: исторический вестерн австралийца Уорвика Торнтона, действие которого происходит в Северной территории Австралии, где абориген убивает белого землевладельца, чтобы спастись, а потом сдается властям, чтобы обезопасить свою беременную супругу. 

Мировая премьера: 2018 год

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии