Кинопремьеры октября: самые ожидаемые фильмы месяца

Кинопремьеры октября: самые ожидаемые фильмы месяца

Василь Вовк
2 октября 2017, 10:15
2932

 

Вот-вот отшумели сентябрьские премьеры, а нас уже ждет очень насыщенный октябрь. Лучшая роль Роберта Паттинсона, новые подробности уотергейтского скандала и продолжение "Бегущего по лезвию" — Gloss.ua рассказывает о самых ожидаемых фильмах месяца, которые выходят в прокат.

 

Бегущий по лезвию 2049

Режиссер: Дени Вильнев

В ролях: Харрисон Форд, Райан Гослинг, Джаред Лето, Маккензи Дэвис, Ана де Армас, Робин Райт, Дэйв Батиста, Ленни Джеймс, Баркхад Абди, Сильвия Хукс

В кино: с 5 октября

Фильм является сиквелом культовой картины, снятой в 1982 году Ридли Скоттом, и, наверное, самым ожидаемым блокбастером этой осени. На этот раз события технологичной антиутопии происходят в 2049 году, но все так же основаны на романе Филлипа Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах". По сюжету в мире будущего существуют детективы ("бегущие по лезвию") и репликаторы, искусственные люди, на которых ведется охота.

 

Заклятье: Наши дни

Режиссер: Ксавьє Жанс

В ролях: Софи Куксон, Корнелиу Улич, Бриттани Эшворт

В кино: с 5 октября

В центре сюжета фильма оказывается журналистка, которой никак не дает покоя преступление, совершенное в 2005 году. Тогда священник убил девушку в процессе обряда экзорцизма. Чтобы расследовать это дело, молодая журналистка приезжает в Румынию: после этого начинается самое интересное.

 

Гора между нами

Режиссер: Хани Абу-Ассад

В ролях: Идрис Эльба, Кейт Уинслет, Дермот Малруни, Бо Бриджес, Люсия Уолтерс, Валид Зуэйтер, Ли Мадждуб Марси, Т. Хаус Андрес Джозеф

В кино: с 5 октября

Экранизация одноименной книги Чарльза Мартина расскажет о враче и журналистке, которые пережили крушение самолета в заснеженных горах. Теперь совершенно незнакомые люди вынуждены рассчитывать только друг на друга, чтобы выжить в экстремальных условиях.

 

Голем

Режиссер: Хуан Карлос Медина

В ролях: Оливия Кук, Эдди Марсан, Билл Найи, Дуглас Бут, Мария Вальверде, Сэм Рид

В кино: с 5 октября

Действие триллера происходит в самом опасном районе Лондона — Лаймхаусе. В 1880 году город потрясла серия жестоких убийств, в которых подозревают голема — мифическое существо, оживляемое с помощью магии. Так как Шерлока Холмса рядом нет, решить это дело должен опытный детектив Килдэр.

 

Леди Макбет

Режиссер: Уильям Олдройд

В ролях: Флоренс Пью, Космо Джарвис, Пол Хилтон, Наоми Аки, Кристофер Фэйрбэнк

В кино: с 12 октября

Главная героиня драмы «Леди Макбет» – молодая женщина, которая вынужденная выйти замуж за мужчину вдвое старше ее. Ее никто не воспринимает как личность и все, что дозволено Екатерине – это гулять пустынным поместьем. Однажды девушка отправляется на прогулку и знакомится с молодым фермером, который меняет ее жизнь.

 

Снеговик

Режиссер: Томас Альфредсон

В ролях: Майкл Фассбендер, Ребекка Фергюсон, Хлоя Севиньи, Джеми Клейтон, Вэл Килмер, Шарлотта Генсбур, Тоби Джонс, Дж.К. Симмонс, Джеймс Д’Арси, София Хелин

В кино: с 12 октября

Темой триллера стала серия загадочных убийств, произошедших в Осло. С появлением в городе первого снега начинают пропадать замужние женщины, а на месте преступления каждый раз находят снеговика. Чтобы расследовать эти убийства, приезжает известный детектив. Фильм основан на культовой книге Ю Несбе.

 

Барри Сил: Король Контрабанды

Режиссер: Даг Лайман

В ролях: Том Круз, Сара Райт, Калеб Лэндри Джонс, Донал Глисон, Лола Кёрк, Джейма Мейс, Джесси Племонс, Эйприл Биллингсли, Хуан Гаспар, Коннор Триннир

В кино: с 12 октября

В основу сюжета фильма легли реальные факты биографии американского пилота Барри СилаВ конце 1970-х пилот теряет свою основную работу и становится контрабандистом, который перевозит наркотики и оружие. О его сотрудничестве с наркоторговцами узнает ЦРУ, и шантажом заставляет Барри работать на управление. С этого момента жизнь пилота висит на волоске.

 

Борг против Макинроя

Режиссер: Янус Мец Педерсен

В ролях: Шайа ЛаБаф, Стеллан Скарсгард, Дэвид Бамбер, Сверрир Гуднасон и Бьёрн Гранат 

В кино: с 12 октября

Безусловно, одна из самых ожидаемых спортивных драм этого года. Фильм знакомит нас с историей величайшего теннисного поединка XX века – между шведом Бьорном Боргом и американцем Джоном Макинроем. Их сражение прозвали "схваткой льда и огня", а соперничество двух звезд проходило не только на теннисном корте.

Фильм стоит посмотреть хотя бы ради кучерявого Шайи ЛаБафа, который прыгает по корту.

 

Уотергейт: Крушение Белого дома

 

Режиссер: Питер Ландесман

В ролях: Лиам Нисон, Дайан Лэйн, Майка Монро, Джулиан Моррис, Мартон Чокаш, Кейт Уолш, Тони Голдуин, Уэнди МакЛендон-Кови, Ике Баринхольтц

В кино: с 12 октября 

Рeчь пoйдeт oб одном из важнейших событий в истории США тoгo вpeмeни – Уотергейтском скандале, а конкретно об истории агента ФБР Марке Фелте. Именно он стал источником информации, которая в 1974 году привела к отставке президента США Ричарда Никсона. 

 

Хорошее время

 

Режиссер: Бен Сэфди, Джошуа Сэфди

В ролях: Роберт Паттинсон, Бен Сэфди, Дженнифер Джейсон Ли, Баркхад Абди, Рон Браунштейн

В кино: с 19 октября

Картина уже успела отметиться на Каннском кинофестивале, получив пальмовую ветвь за лучший саундтрек. По сюжету этой криминальной драмы два брата планируют совершить ограбление банка, но что-то идет не так, и один из них попадает за решетку. Первого начинает мучить совесть, и он ищет любые способы, чтобы спасти родственника.

Многие критики уже успели отметить игру Роберта Паттинсона и признали, что это лучшая роль в его карьере.

 

Геошторм

Режиссер: Дин Девлин

В ролях: Кэтрин Уинник, Джерард Батлер, Эд Харрис, Джим Стёрджесс, Эбби Корниш, Энди Гарсиа, Роберт Шиэн, Мэр Уиннингхэм, Александра Мария Лара, Дрю Пауэлл

В кино: с 19 октября

Фильм в лучших американских традициях – действие разворачиваются в недалеком будущем, где постоянное ухудшение климата заставило объединиться все мировые страны. Два года все шло успешно, однако в какой-то момент система орбитальных станций дает сбой и планете угрожает катастрофа. Остановить ее могут только разработчик спутников и его брат, которые летят в космос. В это время на Земле разворачивается заговор против президента США.

 

Пила 8

 

Режиссер: Майкл Спириг, Питер Спириг

В ролях: Лора Вандервурт, Тобин Белл, Мэтт Пассмор, Каллум Кит Ренни, Ханна Андерсон

В кино: с 26 октября

Очередная часть культовой серии ужасов. В небольшом городке обнаруживают несколько изуродованных трупов. Все улики показывают, что убийцей является Джон Крамер (он же Пила), которого уже больше десяти лет его считали умершим. Пока детективы ведут свое расследование, группе похищенных людей предстоит пройти самое страшное испытание в их жизни.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии