«Очень странные дела» возвращаются: чего ждать от второго сезона

«Очень странные дела» возвращаются: чего ждать от второго сезона

Евгения Шкуренкова
27 октября 2017, 11:37
696

Уже сегодня, 27 октября, Netflix выложит все серии второго сезона сериала «Очень странные дела». Дебютный сезон в прошлом году получил номинации на «Золотой глобус» и безоговорочное признание зрителей. Но сможет ли новый сезон повторить успех первого – узнаем совсем скоро.

А пока Gloss.ua рассказывает, что нам известно о новых эпизодах грядущего сезона.

 

Больше серий и новые режиссеры

Всего выйдет девять эпизодов и это на одну серию больше, чем было в прошлом сезоне. Четыре серии сезона снимут режиссеры (они же создатели сериала) братья Даффер и еще две – Шон Леви, работавшие над эпизодами прошлого сезона.

К команде режиссеров во втором сезоне присоединятся режиссер Эндрю Стэнтон, лауреат премии «Оскар» за мультфильмы «В поисках Немо» и «ВАЛЛ-И», и Ребекка Томас, снявшая фильм «Уже не дети».

События происходят год спустя

Действия второго сезона разворачиваются в Хэллоуин 1984 года – спустя ход после событий первого сезона. Четверо друзей – Майк, Лукас, Дастин и Уилл, который год назад был похищен страшным существом Демогоргоном, снова вместе. Одиннадцатая в начальных сериях не появится, но судя по трейлерам и постерам, девочка со сверхспособностями не погибла. Во втором сезоне она вернется невредимой и с пышной шевелюрой.

Уилл станет главным героем

12-летнего (уже 13-летнего) Уилла Байерса в прошлом сезоне искали все, кому не лень. И хоть, по сути он был главным героем, вокруг которого был завязан весь сюжет, самого мальчика в сезоне было не так уж много. А вот в новых эпизодах Уилл станет полноправным главным героем. После похищения Демогоргоном парня мучают кошмары, физические недомогания и странные предчувствия. Разбираться с причиной их появления и последствиями героям и предстоит в новых сериях.

Новый сезон будет еще страшнее и интереснее

В начале съемок второго сезона Финн Вольфхард в одном из интервью признался, что новые эпизоды будут еще более пугающими и захватывающими. «Я думаю, зрителям этот сезон понравится еще больше. Будет много настоящих проблем, с которыми столкнуться герои», – рассказал Вольфхард.

Появятся новые герои

В первой же серии зрителей познакомят с новой героиней – Макс (Сэди Синк). Эпизод называется «Безумная Макс» и расскажет о рыжеволосой девочке из школьного класса главных героев, которой предстоит влиться в компанию ребят. Появится в сериале и ее сводный старший брат Билли, которого сыграет Дакре Монтгомери. Пол Райзер появится в сериале в роли доктора, а Шон Астин сыграет бывшего одноклассника мамы Уилла.

Второй сезон не будет последним

Братья Даффер в интервью изданию Vulture в августе этого года рассказали, что вторым сезоном «Очень странные дела» не закончатся. Создатели планируют снять еще два сезона и завершить сюжет на четвертом сезоне. «Мы думаем, что всего будет четыре сезона. А затем герои уже вырастут и будут готовы к новым приключениям в колледже», – прокомментировали они. 

Мнения критиков разделились

Кинокритики западных СМИ, которые уже посмотрели новые серии «Очень странных дел», высказали разные мнения о сезоне. Рейтинг сериала на Metacritic в настоящий момент – 77%, а на Rotten Tomatoes – 90 %. Журналист издания Vulture Джен Чейни пишет, что второй сезон сериала однозначно стоил своих ожидания. А вот Дэниель Финберг из The Hollywood Reporter не так высоко оценил новые серии. Он пишет, что «новый сезон вполне удовлетворительный, но только, если вы не ждете от него многого».

Ричард Лоусон из Vanity Fair назвал новые серии перефразированием старых, а весь сезон – классическим сиквелом: «В основном, второй сезон просто «срыгнул» первый, сделав его очередной отсылкой, такой какими стали «Чужой» и «Парк юрского периода».

 

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии