ТОП-10 гик сериалов и тв-шоу

Ребята из  Make It Show решили собрать подборку самых классных сериалов и тв-шоу, которые должны оценить все, кто с трепетом и восторгом относятся к науке, технике и современным технологиям, и может отличить качественное тв-шоу от Дома-2.

Их рейтинг исключительно субъективен и является коллективным мнением команды организаторов фестиваля Make It Show. Будем рады, если вы подскажете, какой сериал или тв-шоу, по-вашему, мы пропустили и он обязан быть в этом списке. Для этого есть паблики Вконтакте и Facebook.

Итак, представляем ТОП-10 гик-сериалов и тв-шоу по мнению команды организаторов фестиваля Make It Show.

 

10. Научная нефантастика: Физика невозможного (ТВ-шоу)

Sci-Fi Science: Physics of the Impossible – это одно из самых популярных шоу канала Discovery.

Ведущим является профессор Митио Каку – реальный физик, рассказывающий простым и доступным языком о различных интересных феноменах, которые зачастую можно отнести к научной фантастике. 

NB. Смотреть обязательно, если хочешь узнать, как создать собственный световой меч, как у Люка Скайуокера

 

9. Наука о спорте (ТВ-шоу)

Sport science – шоу, выходящее в оригинале на спортивном телеканале ESPN. Ведущий программы Джон Бренкус в своей специально созданной спортивной лаборатории при помощи звезд мирового спорта и современных технологий очень наглядно показывает, из каких мелочей и деталей состоит то, ради чего болельщики заполняют многотысячные трибуны.

NB. Смотреть обязательно, если хочешь знать, как Джавалу МакГи удается забивать одновременно 2 данка, или как с научной точки зрения правильно бить пенальти

 

8. Черное зеркало (сериал)

Black mirror – британский сериал, выходящий на канале Channel 4.

Довольно депрессивный, но от того не менее захватывающий и глубокий сюжет сериала держит в напряжении от первой и до последней секунды. Эпизоды сериала не связаны друг с другом и выступают, как отдельные истории, имеющие единый лейтмотив. Авторы сериала показывают, каким может быть наш мир в будущем, если мы перестанем контролировать собственное «погружение» в мир современных технологий.  

NB. Смотреть обязательно, если считаешь, что Facebook, iPhone и Google – это хорошо, но в мире есть вещи и поважней.

 

7. Top Gear (ТВ-шоу)

Об этом шоу знает каждый, кто может отличить коленвал от сеновала. Одно из самых популярных шоу для любителей моторов выпускает британский телеканал BBC .

25 марта 2015 года BBC официально объявил об увольнении главного мозга и ведущего шоу Top Gear Джереми Кларксона. Вслед за Кларксоном его коллеги по цеху Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй, а также продюсер Энди Уилман отказались продолжать работать в «Top Gear», и из-за этого будущее популярной передачи остается под вопросом.

Тем не менее, пересмотр всех выпусков Top Gear обязателен для каждого автозависимого гика.

NB. Смотреть обязательно, если хочешь узнать, кто же все-таки скрывается под шлемом Стига (спойлер: да, да...в одном из эпизодов, Стиг все-таки снимет шлем)

6. Кремниевая долина (сериал)

Silicon Valley – это история группы американских компьютерщиков, которые живут в одном доме, и пытаются запустить высокотехнологичный стартап. Очень, кстати, актуальная сейчас тема.

NB. Смотреть обязательно, если хочется бросить все и cделать свои собственные Angry Birds.

 

5. Сквозь пространство и время с Морганом Фрименом (ТВ-шоу)

Просто блестящее шоу телеканала Discovery с участием как всегда блестящего Моргана Фримена.

Программа  исследует самые глубокие тайны существования — вопросы, которые всегда озадачивали человечество. Из чего мы сделаны? Что было перед началом всего? Действительно ли мы одиноки во вселенной? Есть ли создатель?

NB. Смотреть обязательно, если… просто смотреть обязательно!

 

4. Остановись и гори (сериал)

Halt and Catch Fire – сериал от AMC, рассказывающий и показывающий, как зарождалось то, на чем мы пишем сейчас этот обзор – современные компьютеры.

Сюжет разворачивается через год, после того как компания IBM представила на рынке свой первый продукт — IBM PC. Один из бывших сотрудников компании IBM собирает команду и пытается создать первый ноутбук.

Судя по описанию кажется, что это должно быть интересно исключительно программистам и компьютерным гикам? Поверьте, вы ошибаетесь! Накал страстей и интрига здесь похлеще, чем в некоторых экшн-боевиках.

NB. Смотреть обязательно, если хотите увидеть Ли Пейса из «Хоббита» и «Сумерек» в роли белого воротничка в компьютерной фирме

 

3. Компьютерщики (сериал)

The IT-crowd - британский комедийный ситком, рассказывающий о приколах команды IT-поддержки крупной компании.

Главных героя всего три – два классических айтишника (опытный и новичок), чей «офис» находится в грязном, запущенном подвале и девушка-клерк, которая ни черта не смыслит в компьютерах, но ей приходится спускаться в этот подвал, каждый раз, когда в офисе в очередной раз что-то ломается.

NB. Смотреть обязательно, если хотите знать, что о вас думает айтишник, когда вы просите его посмотреть компьютер «а то че-то винда барахлит».

 

2. Разрушители легенд (ТВ-шоу)

MythBusters – шоу вездесущего Discovery Channel, в котором специалисты по спецэффектам Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж подвергают сомнению всевозможные слухи, байки и городские легенды и пытаются экспериментом подтвердить или разрушить эти мифы.

На эти эксперименты любо-дорого смотреть: как правило что-то взрывается, падает и разлетается вдребезги. Одним словом, нормальная научно-экспериментальная атмосфера.

NB. Смотреть обязательно, если хотите знать можно ли сделать ракету на топливе из колбасы и были ли американцы в дейстивтельности на Луне?

 

1. Теория большого взрыва (сериал)

Big Bang Theory – если не самый смешной из современных гик-сериалов, то уж точно - самый успешный и популярный.

ТБВ несколько раз номинировался и выигрывал Эмми и Золотой глобус. В нем появлялись реальные научные светила современности уровня Сивена Хокинга. Один из главных героев недавно подписал контракт с Intel и снялся в серии веселых рекламных роликов, каждый из которых по слухам обошелся компьютерному гиганту в более чем $1 млн.

О сюжете. Если просто, то в сериале описывается жизнь четверки друзей, молодых ученых, рядом с которыми в один прекрасный день поселилась симпатичная девушка Пенни.

Одним из главных героев, на котором фактически держится весь сериал (да простят нас фанаты Раджеша Кутраппали) – это Шелдон Купер – гениальный ученый физик с прискверным характером.

Кто хоть раз смотрел Теорию большого взрыва, сочтут такое описание ну ооочень упрощенным. Кто не смотрел, поверьте, это очень смешной и очень умный сериал.

NB. Смотреть обязательно, если хотите знать что же такое Bazinga и как выиграть в «Камень-ножницы-бумага-ящерица-Спок»

 

 
ИсточникGloss8 апреля 2015, 11:43

По теме

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности