Тест-драйв доставки гастрономических наборов «Личный Повар»

Аревик Арзуманова15 апреля 2013

Сервис доставки продуктовых наборов – не в новинку для киевлян. Более того, подобный сервис активно развивается на западе, а также и в России, популяризируя традицию домашних ужинов, живого общения со своими близкими и друзьями.

Личный Повар – доставка гастрономических наборов, которая появилась совсем недавно и успела учесть все тонкости данного вида сервиса, добавив ко всему прочему мастерство профессиональных поваров, своевременную доставку, разнообразие ассортимента (рыба, мясо, постное, птица и др.), а также творческих подход к дизайну – как упаковки, так и каждого продукта.

Наша редакция решила провести тест «Личного Повара» самостоятельно и посмотреть, на что способны новички, и действительно ли все так здорово, как они заявляют.
Выбрали мы один из 5-ти предоставленных наборов. К слову, каждые две недели меню доставки меняется. Набор состоит из двух блюд: чаще всего это салат и основное, которые предлагают для двоих. Проверив вес каждого на сайте (больше полутора килограммов), могу смело заверить, что эти двое должны не есть дня три или просто пригласить еще одного голодного друга.
Меню на две ближайшие недели выглядит так:

1. Дорада, запечённая в соли с брюссельской капустой + Суп Страчателла (205 грн.).

2. Стейк Рибай с грибами шиитаке +карпаччо со свеклой, сыром Горгонзола и миндалем (199 грн.).

3. Курица с кешью, грибами шиитаке и овощами + Салат с угрем и кус-кусом (225 грн.).

4. Лимонный рис с чатни из манго и авокадо + Суп Дхал с чечевицей (199 грн.).

5. Сибас с овощами + Салат Панцанелла 245 грн.

Наш выбор пал на последнее предложение, и мы позвонили в «ЛП» ровно в 11.30 утра, указав время доставки с 14.00 до 14.30. Предвкушая радость скорого обеда, засекаем время.
Курьер приехал даже немного раньше – в 13.45, вручив нам большую картонную коробку в фирменном стиле.

Что в коробке?

1/3
2/3
3/3
Сибас с овощами:
Сибас – 550 гр.
Перец болгарский – 100 гр.
Баклажан – 100 гр.
Цуккини – 100 гр.
Черри – 60 гр.
Пармезан тертый – 20 гр.
Лайм – 1 шт.
Оливковое масло – 50 гр.
Соль – 2 гр.
Перец черный – 1 гр.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность 1 порции – 1349 ккал.
Салат «Панцанелла» с сухарями:
Помидоры – 300 гр.
Болгарский перец – 200 гр.
Сельдерей – 70 гр.
Лук красный – 60 гр.
Базилик – 20 гр.
Тертый пармезан – 50 гр.
Сухари багет – 1 шт.
Соус – 100 гр.
Соль – 2 гр.
Перец черный – 1 гр.
Время приготовления: 15 минут
Калорийность 1 порции – 1055 ккал

Все продукты приехали в состоянии «ready to cook» – помыты, очищены, расфасованы, максимально нарезаны, овощи в вакуумной упаковке подписаны, рыба и багет в отдельных алюминиевых боксах для запекания (удобно, если дома нет противня или нет желания его мыть впоследствии).

Готовим:

Блюдо № 1: Сибас с овощами.

1/21
2/21
3/21
4/21
5/21
6/21
7/21
8/21
9/21
10/21
11/21
12/21
13/21
14/21
15/21
16/21
17/21
18/21
19/21
20/21
21/21

Нарезаем овощи кубиками. На заранее разогретую сковороду добавляем оливковое масло и овощи. Обжариваем 4-5 минут. Надрез на рыбе фаршируем обжаренными овощами и перекладываем рыбу в алюминиевый лоток. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем рыбу туда на 20-25 минут. Далее остается украсить – черри, пармезан, лайм и тимьян.

Блюдо № 2: Салат «Панцанелла» с сухарями.

1/35
2/35
3/35
4/35
5/35
6/35
7/35
8/35
9/35
10/35
11/35
12/35
13/35
14/35
15/35
16/35
17/35
18/35
19/35
20/35
21/35
22/35
23/35
24/35
25/35
26/35
27/35
28/35
29/35
30/35
31/35
32/35
33/35
34/35
35/35

Нарезаем крупно овощи, лук полукольцами, чеснок и базилик мелко – все отправляем в глубокую тарелку. Добавляем ½ пармезана. Багет ломаем крупными кусками, выкладываем в алюминиевый лоток, сверху пармезан и немного оливкового масла – в духовку на 2-3- минуты (180 градусов). Запеченными гренками украшаем салат и поливаем готовым соусом. Веточка базилика для декора.

Все готово!

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Итог: Личный Повар прошел тест-драйв успешно, несмотря на то, что для приготовления был выбран не особо талантливый мужчина-кулинар. Выход готовых блюд указан верно, время приготовления так же. Продукты удобно расфасованы, соус для салата заранее готов, сопутствующий инвентарь (боксы и щипцы, салфетки) подобран для максимально быстрого и комфортного приготовления. Видео-рецепт рассчитан на пару минут и сразу снимает любые вопросы даже для «чайников». Вкусно? Да, очень!

Преимущества:
Бесплатная доставка 7 дней в неделю.
Обязательный подарок, чаще всего тематический к набору.
Пошаговая фото-инструкция и видео-рецепт на сайте.
Фиксированное время приготовления (не более 35 мин).
Рецепты блюд составлены ведущими шеф-поварами (портфолио на сайте).
Экономия времени (без походов по магазинам, без предварительного мытья, чистки и нарезания продуктов, без поиска рецепта в интернете).
Свежие и качественные продукты (срок годности указан).
Выход готового ужина (более 1,5 кг).
География рецептов – со всего мира.
Необходимость наличия дома минимального кухонного инвентаря.
Возможность заказать к набору вино, рекомендованное опытным сомелье.

Недостатки:
Большой выход порции (для двоих однозначно много на один ужин).
Не указано, когда добавлять соль и перец (если уж быть до конца щепетильными).

Видео:

Сибас с овощами

Хочешь заказать своего «Личного Повара»?
http://lpovar.com.ua/

Комментарии
Наверх