Пока большинство киевлян только мечтает об отпуске на Средиземном море, организаторы Фестиваля уличной еды решили устроить курорт на окраине столицы. На выходных АртЗавод Платформа превратился в большой пляж с шезлонгами и зонтиками, прохладными коктейлями, симпатичными спасателями и водными аттракционами. Здесь никого не доставали призывами купить гарячую кукурузу и пахлаву - вместо столь привычных вкусняшек готовили мидии, устрицы, итальянские ризотто и паста, французский эскарго, греческий гирос и сувлаки, турецкий гезелеме, марроканский кус-кус и, конечно, хорошенько наливали. Что из этого получилось, смотри в фоторепортаже с Фестиваля уличной еды. Средиземноморье Александра Рапана Кравченко