Джаз Коктебель 2016. Фестивальные хроники by The Erised

Джаз Коктебель 2016. Фестивальные хроники by The Erised

Соня Сухорукова
8 сентября 2016, 10:30

Люблю фестивали. Есть в них что-то особенное: свобода, возможность познакомиться в толпе с тем, чья музыка живет в твоем плеере… В конце концов, на фестивале можно завести новых друзей. Каждый фестиваль – отдельная история. Но для того, чтобы магия осталась подольше, выбирать фестивали нужно тщательно, The Erised в этом году доверились всего двум – Atlas Weekend и Koktebel Jazz Festival

Дорога

Попасть в Одессу можно тремя способами: на самолете, поезде или авто. Мы выбрали второй и пожалели об этом уже ночью. Детские крики настигли нас. К тому же, уже на подъезде к Одессе стало понятно, что в этом городе никто не спешит. Опоздал не только наш поезд, но и поезд нашего ловкого пиарщика, который правдами и неправдами добирался к нам с двух других фестивалей, он в этом плане менее разборчив. Хорошо, что свой первый эфир на радио мы назначили с зазором в пару часов, так и приехали – с чемоданами.

Эфиры

Иногда мне кажется, что жизнь артиста – постоянное интервью. Даже если ты против, твой PR-менеджер обязательно назначит тебе эфир или два. Собственно, поэтому мы и провели в Одессе целых два дня. Первыми нас захватили одесская студия Просто Ради.О. Любим эту станцию, поэтому даже не сопротивлялись. Тем более, если вглядеться вдаль, из окна их офиса можно увидеть море. Кто же знал, что видим мы его в тот момент первый и последний раз за ближайшие пару дней.

Еще одна станция на которой нам удалось побывать  -радио MORE.FM – новая интернет-станция, руку к созданию которой приложил знаменитый ведущий одесского Просто Ради.О Паша Козлов. Самого Павла мы, к сожалению, не встретили, зато имели все шансы столкнуться в дверях со Святославом Вакарчуком, который пришел в эфир после нас. Но мы успели сбежать быстрее.

Третье интервью было для журнала Odessa Review – это оффлайновый, англоязычный журнал на дорогой бумаге, который мы впервые обнаружили в киевской кофейне «Хармс».  Так как мы тоже качественные и англоязычные, сразу же подружились. К тому же этой осенью ребята презентуют свое издание в Лондоне, а мы играем там на еще одном большом фестивале. Как тут не совпасть? Удивительным было то, что на интервью к нам пришло едва ли не половина редакции  – журналист, фотограф, главный редактор и издатель. Как оказалось, все хотели поближе познакомиться с The Erised. Одесса такая гостеприимная.

Бары

Одесса – город вкусной еды и напитков. Поэтому баров и закусочных мы там увидели куда больше, чем пляжей. За два дня успели побывать в Cooper Burgers, «Молодости», «Тишине», «, Тихом баре и The Fitz. Было еще пару заведений No name, в которые мы попадали случайно и потому названия не запомнили, тем более что их кухня не располагала. В целом же, наше сердце осталось в “Тишине”. Во-первых, там крутые бармены, которых помним еще по Киеву, а во-вторых, действительно вкусные авторские коктейли, которые тебе мешают просто под настроение. «Молодости» спасибо за то, что оказалась тем самым круглосуточно работающим заведением, которое спасло нас от голодной смерти после концерта ОЕ.

Черноморск

Во-первых, он находится ближе, чем мы думали. Всего 30 минут на такси и около 300 гривен налом и ты на фестивале. Город оказался очень маленьким и по-провинциальному тихим. Жили мы, как и большинство участников, в единственном большом отеле «Моряк». Встречать друзей и знакомых из Киева начали уже на ресепшне. Из приятностей – нас поселили в люкс. Побывать в нем в гостях успели практически все участники группы, оба наших пиарщика и даже пресс-секретарь украинского штаба ВКонтакте, который приехал послушать наш лайв. Мы так и шутили: группа The Erised может не только возить с собой на фестивали сразу менеджера, два пиарщика, но еще и собственного пресс-секретаря ВКонтакте, и всех селить в люкс.  Согласитесь – уровень.

Черноморск –  тот город, который может стать идеальной фестивальной территорией. Он маленький и его достаточно легко поглотить. Сейчас ощущение фестиваля, к сожалению, начиналось только в районе Nu Stage, в парке в 5 минутах ходьбы, оно почему-то отсутствовало. Особенно сильно это ощущалось на сценах, расположенных на соседних пляжах. Слушать The Elephants на Open Stage пришлось под крики продавцов креветок и пахлавы, а такие условия игры для музыканта не совсем комфортные. Но приятно то, что город готов меняться. Это видно. Думаю, через год-два он станет не менее туссовочным, чем Коктебель.  

Отдельного упоминания заслуживает пляж на Nu Stage – это восторг.  Идеально чистое море и песок. В сочетании с космической сценой Jazz Koktebel вообще невероятное зрелище.

Лайн-ап

Мы очень критично относимся к своей музыке и так же воспринимаем чужую. Нас сложно удивить и тем более обрадовать, поэтому второй день фестиваля понравился нам гораздо больше, чем первый. Больше всего мы ждали выступления Submotion Orchestra, они крутые и мы действительно любим их музыку. Очень рада, что нам удалось пообщаться с ребятами. Кстати, когда мы отметили их на фото в Инстаграм, один из участников группы написал нам в твиттере: «Чуваки, не узнал вас на фестивале и не понял, что вы – это вы. Мне нравится ваша музыка!»  

Это очень приятно.

Еще понравились The Elephants, мы специально пошли на их выступление. Приятная и атмосферная музыка, которая прекрасно сочеталась с морем.  Вот, пожалуй, и все кого, успели для себя выделить.

Фестивали – это здорово. Выступайте на них, ездите туда с друзьями. Ну а мы постараемся достойно представить Украину на следующем – Hospitality In The Park 24-го сентября в Лондоне.

Все фото: Соня Сухорукова, Юрий Стефаняк и Арсен Дзодзаев

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии