Первая киевская цветочная ярмарка: тысяча поводов провести викенд на Kyiv Flower Market

Первая киевская цветочная ярмарка: тысяча поводов провести викенд на Kyiv Flower Market

Агнесс Кропивченко
13 сентября 2016, 14:00

Девочка с подснежниками в январе из сказки «Двенадцать месяцев» сделала счастливыми и добрыми всех членов своей странноватой семейки. Цветочница Элиза Дулиттл из мюзикла «Моя прекрасная леди» в финале вышла замуж. Леон, хоть и пропал сам, спас соседскую девочку, а его фикус пошел дальше и обрел свободу. Все истории о цветах заканчиваются хорошо. А киевская так даже и начинается – с Kyiv Flower Market.

В воскресенье, 18 сентября, в БЦ «Торонто» пройдет городская цветочная ярмарка. И есть как минимум шесть поводов выбрать ее, а не что-нибудь другое

Что: Первая городская цветочная ярмарка

Где: ул. Большая Васильковская, 100

Когда: 18 сентября, с 10:00

Сколько: бесплатно

1. Такого еще не делали

Это первое подобное цветочное мероприятие в Киеве. Идея не нова, конечно. Такие места и пати уже давно есть в Европе, Азии, Америке, их обожают и отмечают на своих маршрутах, как must see туристы. В столице что-то подобное в последний раз было в Пассаже, в знаменитом цветочном магазине Григорьева. Но примерно полтора века назад. Это почти также редко, как приезжает Muse. Надо идти.

2. Скоро так будут делать часто

От плохого отвыкают медленно, к хорошему привыкают быстро. Кажется, мы уже отучились дарить и получать цветы строго три раза в год: на 8 марта, день рождения и при назначении премьер-министром (на годовщину знакомства, юбилей, в первый день отпуска – нужное подчеркнуть). Букет без повода, просто, чтобы сделать приятно кому-нибудь или себе, – это красиво. Традиция приживется, и через пару лет Kyiv Flower Market станет не просто регулярным и узнаваемым мероприятием, но и частью городского пространства (возможно, не только в Киеве). Будет приятный повод для гордости – вы стояли у истоков.

3. Отличное место

Kyiv Flower Market решили провести в одном из самых впечатляющих уголков Киева. Строго урбанистический ультрасовременный фасад из стекла и металла соседствует с готическими шпилями столетнего костела Святого Николая. Киев контрастный, и здесь это, пожалуй, чувствуется, как нигде больше.

4. Можно идти всей семьей

Даже с собакой. Чтобы вывести четвероногого в свет, не надо ждать очередной выставки по теме. Мероприятие dog friendly, так что здесь запросто можно провести выходной в полном семейном составе. Или приехать вдвоем с собакой и найти компанию уже на месте: и для себя, и для друга.

5. Всем будет, чем заняться

До, после и между выбором цветов в букетах и горшках можно будет послушать музыку и потанцевать (звуком займутся Дима Дир и Ka Ti), сделать макияж или обзавестись стильной косой в бьюти-зоне. Или научиться что-то делать со всем растительным разнообразием, которым вы уже успеете или соберетесь обзавестись. Специально для этого участники маркета – цветочные бутики и студии – проведут несколько флористических мастер-классов. Если вы приехали с ребенком, но оказалось, что он пока не готов разделить ваше увлечение растениями, его можно развлечь в зоне детского творчества или на занятии по джиу-джитсу для самых маленьких начинающих от спортхаба Fizmat.

7. Больше, чем просто цветы

Первая киевская цветочная ярмарка это не только и не столько о цветах. Это о настроении, уюте, красоте, местах, где есть с кем и о чем поговорить, откуда не хочется уходить, и куда хочется возвращаться. Здесь своя атмосфера, если вы понимаете, о чем мы. Помимо цветов, с Kyiv Flower Market можно увезти домой предмет интерьера, дизайна или одежды, декоративную вещицу или аксессуар.

Что: Kyiv Flower Market

Где: Большая Васильковская, 100, БЦ «Торонто»

Когда: 18 сентября 2016 г., 10.00

В оформлении материала присутствуют работы Луи Мари де Шривера (1862-1942) и Антонио Эрмолао Паолетти (1834-1912). Спасибо им

По теме

Читай также

Количество просмотров: 3703
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии