Как выгулять ребенка в общественных местах. Инструкция к применению

Как выгулять ребенка в общественных местах. Инструкция к применению

Людмила Грищенко
28 сентября 2016, 10:30

Ты относишься к тем родителям, которые не могут отказаться от культурно-массовой жизни города. Няни и бабушки, считаешь ты, для слабаков, и возишь коляску с ребенком по выставкам, берешь с собой трехлетку в примерочную торгового центра, а с подростком вместе тусишь под клубняк. Ты – отчаянный родитель со стальными нервами, каких мало, так давай, делись же скорей секретами своих успешных публичных выходов с детьми. А мы пока предлагаем такой план

Гламурный общепит

Непонятно, почему молодые мамы (и папы) должны отказывать себе в гастрономическом удовольствии, откладывая поход в ресторан до лучших времен. Да и просто выпить кофе в прохладной кофейне, а не в надоедливых стенах дома, хочется до одури. А заодно выгулять новое платьице и новоиспеченного младенца – имеют право!

Не все заведения имеют зал для некурящих, специальные детские стулья, игрушки и зоны для отдыха с малышами. Отдай предпочтение тем, кто всем этим располагает. Для младенчика в коляске сойдет любое нешумное кафе, для неугомонного тоддлера ищи няню и аниматора, которые присмотрят за твоим малышом, пока ты наслаждаешься печенькой, школьники заценят телевизор и игровые автоматы (на крайняк, и аквариум с рыбками сойдет ненадолго). Бери с собой мешок погремушек в первом случае, раскраски и игрушки во втором и планшет в третьем – это все крайние меры, которые помогут тебе доесть заказанное.

Кино и прочие театры

Пойти в кино с младенцем – не лучшая затея, но если в твоем городе есть кинотеатр под открытым небом, где под кинчик можно побродить с коляской или покачать манюню в автокресле во время сеанса, ты счастливчик! Не пренебрегай этой возможностью, выбирай киношку, набирай вкусняшек и наслаждайся. То же самое касается концертов и театральных выступлений на площадках под открытым небом. Мировые звезды в компании с младенцем тебе не светят, но аматорские и полупрофессиональные группы и труппы тоже весьма увлекательны.

С ребятней старше 3-4 лет уже можно замахнуться на большую сцену и 3D. Психологи не рекомендуют нагружать нервную систему детей чрезмерными декорациями и зрительным рядом, окулисты ругаются на новые технологии, но никто не знает твоего ребенка лучше тебя (и соседской бабушки на лавочке, само собой!). Помни, мы говорим о взрослых развлечениях, где ребенок не обуза, но весомый аргумент. Тут не кукольный театр, цирк или мультик, речь идет о взрослом отдыхе, но заточенном под сопровождающих мальцов.

Музейно-выставочные центры

На эти мероприятия культурно-массового характера можешь смело брать хоть младенца, хоть строптивого подростка (да хоть и кота домашнего!). Одни сделают вид, что все поняли, другие явно продемонстрируют, что видали они кое-где ваше искусство (это я про кота). При этом, искусство может быть как современное, так и архаичное, младенцу наверняка будет фиолетово. Хотя по данным некоторых исследований до трех лет ребенок способен запомнить огромное количество информации, и чем благородней и культурней она будет – тем лучше для всех.

Особо буйные дошколята потребуют предварительного разъяснения правил поведения в музеях и выставочных центрах, но чтобы им там не было скучно – позаботься о развлечениях. Пока ты бродишь по картинному залу, пусть посидит на лавочке под живой инсталляцией, порисует, покатает машинку или покачает куклу. В конце концов, он же не виноват, что искусство в него в данный момент не помещается.

Взрослые дети с помощью подкупа и шантажа должны посещать подобные места и проникаться искусством. А может тебе повезло, и твой отпрыск разделяет с тобой эту тягу к прекрасному.

И пофестивалить

Всевозможные ярмарки, фестивали, коуч-встречи, симпозиумы, конференции – вся эта где-то скукотища и обязаловка, где-то нарядная туса твоих единомышленников не проходит без присутствия на них детей. Поэтому организаторы иногда учитывают интересы своих участников и делают детские зоны с символической платой за няню.

Если этого всего нет, ты знаешь, на что идешь. Младенец, хоть и не должен быть взращен в теплице, все же нуждается время от времени в спокойной домашней обстановке и нормальном уровне шума вокруг. Эти движняки переутомляют нервную систему, о чем он потом красноречиво орет тебе по ночам.

Ребенка младшего возраста придется заинтересовывать по ходу пьесы и закармливать фуршетными канапе. Если это нечто зрелищное, можно быстро переключать внимание. В остальных случаях придется меняться с партнером и выгуливать скучающее дите по очереди.

Вот  подростки если не с удовольствием разделят фестивальное времяпрепровождение, то не откажутся потусить со своим бубновым интересом во взрослых кулуарах.

С рождением и взрослением детей ты не сброшен со счетов тусовочной жизни города. Главное, найти ту золотую середину, когда всем хорошо в меру.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии