Вот такие фалафели: исповедь организаторов веганского фестиваля Kyiv Vegan Boom

Вот такие фалафели: исповедь организаторов веганского фестиваля Kyiv Vegan Boom

Иванна Гавлюк
15 сентября 2016, 09:00

Организация фестиваля - это всегда стресс, много встреч, разговоров, договоренностей. Кому-то что-то обещаешь, кто-то обещает тебе взамен. На основе бесконечного бартера и создаются самые светлые и оригинальные идеи. Так и родился фестиваль веганской культуры Kyiv Vegan Boom. В один момент мы осознали, что можем обменяться знаниями и скилами, чтобы направить все на воплощение в жизнь общей идеи

Что: фестиваль веган-культуры Kyiv Vegan Boom

Где: Галерея "Лавра", ул. Лаврская, 7

Когда: 17-18 сентября, с 11:00

Сколько: бесплатно

У нас очень сильная целевая аудитория, которую мы любим и уважаем. С этими людьми невероятно приятно работать, нет подлости или лицемерия. Тут все готовы предложить свою помощь безвозмездно. Каждый при встрече стремиться обнять тебя, чтобы поделиться своей энергией. Разве это не модель идеального общества?

Например, на прошлом фестивале Павел Богаччи, почетный веган страны, был просто посетителем. В этот раз он уже занимается организацией образовательной зоны.

«Веганство для меня, как и для любого здравомыслящего человека, это неотъемлемая часть осознанной жизни. Человеческое существо - на биологическом уровне - это млекопитающее животное, при создании которого природа позаботилась о его пище, как источнике питания и радости: полноценной, активной и, главное, счастливой жизни. Питание свежей, сочной, спелой растительной пищей предусмотрено создателем. Остальная еда тоже может быть источником питания и удовольствия, но, к сожалению, делает человека больным и несчастным. Выбор за каждым. Я свой выбор сделал. И с удовольствием делюсь опытом: как "всеядной", так и "веганской" части моей жизни. И для меня нет большего счастья наблюдать, как меняются люди вокруг. Это то, что лежит в основе концепции мудроедения»

- Павел Богаччи

Но этих осознанных людей недостаточно для создания сильной и могучей культуры веганства. Рассказывать веганам о веганстве – это только порождать внутренние дискуссии. Мы выходим за рамки и нацеливаемся на людей, которые только стали на путь преображения или даже понятия не имеют, что такое веганство. Возможно, вы увидите в этом абсурд, но мы верим в нашу идею и будем стараться доносить ее обществу. Веганство это не только диета, которая ограничивает прием продуктов животного происхождения, это интеллектуальный подход к осознанию себя как частицы планеты.

Факты:

- Веганы не едят мясо, яйца, молоко, мед.

- Веганы не одевают шелковые, кожаные, шерстяные вещи.

- Веганы не используют в быту шампуни, которые тестировались на кроликах, и не восстанавливают кожу после зимы с помощью кремов на основе ингредиентов животного происхождения.

- Веганы заботятся о здоровье и благополучье животных, создавая для них приюты.

- Веганы ведут здоровый образ жизни, активно занимаются йогой и экстремальными видами спорта.

- Веганы поддерживают чистоту планеты.

Сфера деятельности представителей веганской культуры очень большая. Часто наши порывы воспринимают агрессивно, и это вполне ожидаемо. Людям слишком тяжело осознать, что большинство своей жизни они жили комфортно и счастливо, а теперь можно все поменять и сделать счастливым не только себя. Вот эта боязнь перемен, наверное, и есть самым важным и тяжелым моментом при переходе от обычной жизни к веганской.

Kyiv Vegan Boom призван показать, что жить в окружении сознательных людей, питаться осознано и строить свою дальнейшую жизнь, вкладывая в каждую встречу массу любви и добра, - это очень весело, вкусно и приятно.

Мы также хотим сообщить, что среди организаторов фестиваля настоящий веган только Рудольф Краевски. Поэтому мы его почетно называем духовным наставником фестиваля. Некоторые все еще употребляют молочку либо же используют другие продукты с ингредиентами животного происхождения. Но ближе всех к идеальному веганству приблизился Богдан Кривошея, координатор фестиваля: «Веганство – это осознание и понимание связи между человеком и всем живым на планете Земля. Возможно, это миссия, которая демонстрирует, что мы не одни, что нужно уважать всех и все, независимо от того, насколько это вкусно. Ведь мы едим ради того, чтобы жить, а не живем ради еды»

Вот такие фалафели!

По теме

Читай также

Количество просмотров: 2201
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии