Прокачай внутреннего интеллектуала: почему ты должен не пропустить главное арт-событие года - ГогольFEST 2016

Прокачай внутреннего интеллектуала: почему ты должен не пропустить главное арт-событие года - ГогольFEST 2016

Даша Биленко
14 сентября 2016, 18:55

Дерзкой и хлёсткой программой главного арт-события года открывается новый сезон: с 16 по 25 сентября нас с вами ждёт чудесное арт-безумие, которое вот уже девять лет носит название ГогольFEST.

В этом году детище Влада Троицкого осело на Арт-заводе Платформа, чтобы радовать гостей солянкой из 15 направлений искусства. Такое впечатление, что в этом году на фестивале и в самом деле будет всё! Ведь помимо уже привычных выставок, театральных постановок, кинопоказов, концертов организаторы внедрили в программу ещё и элементы цирка, кабаре, оперы

Влад Троицкий, основатель ГогольFESTа:

«На ГогольFESTе собираются люди, которые не хотят угнетающего ощущения жизни. И мы будем снимать эту порчу. И это не только психологический обряд, но и магический. Для того, чтобы попустило, нужно пережить травму, но только в ироничном, игровом формате. Вот ее мы и будем переживать. Такое игровое прохождение Апокалипсиса. Отсюда – Вавилон: дерзновение, прохождение Апокалипсиса. Вот этому будет посвящен фестиваль»

Откроется фестиваль перфомансом нового типа «Шоу В» от Влада Троицкого, сочетающего в себе много жанров: театр, музыку, цирк, оперу, театр кукол и медиа-арт. И новые постановки от эксцентричных Dakh Gaughters.

Помимо этого, Влад Троицкий представит на фестивале еще три своих новых проекта. 17 сентября - уникальное эстетическое переживание, спектакль «... але вітер ...». 18 сентября - грандиозную премьеру оперы-цирка «ВАВИЛОН» от создателей оперы «IYOV» Романа Григорива и Ильи Разумейко. 22 сентября - новое шоу DakhDaughters - цирк-кабаре «Бабы. Babylon».

Визуального искусства будет вдоволь, и представлено оно, к примеру, кураторским проектом галериста Евгения Березницкого «Burn, Babylon», где примут участие пионеры видео-арта, группа AES + F. Сегодня это одни из самых известных видео-художников в мире. Также гости выставки увидят фотографии всемирно известного документалиста Бориса Михайлова, которые человеку, впервые услышавшему имя мэтра, они могут показаться омерзительными. Но копайте глубже, чтобы понять и вникнуть.

Влад Троицкий, основатель ГогольFESTа:

«Если искусство это магия, то давайте возьмем и отыграем публично, прямо на фестивале, "плохой", негативный сюжет, и таким образом отведем от себя негатив. Как только ты начинаешь иронично относиться к чему-то плохому, моментально снимаешь с себя печать жертвы. И становится легче.  В Украине наблюдается тренд ожидания лучшего - и Гогольfest играет на усиление этого тренда»

Любителей классического подхода тоже примут на фестивале с распростёртыми объятиями и отправят в «Бункер». Так называется проект, которым представлена академическая музыкальная программа.

Танцы-шмансы, то есть хореографическую программу представят звёзды украинской и иностранной современной хореографии. Обратите внимание на танцевальную постановку Kozar Dance Theatre Conversation, основателем которого является победитель шоу «Танцуют все 4», суперфиналист шоу «Танцуют все. Возвращение героев» Василий Козар. Также вас ждут другие коллаборации свободомыслящих и свободолюбивых танцоров.

Влад Троицкий, основатель ГогольFESTа:

«Люди научились понимать, что культура – одна из важнейших составляющих жизни»

Любите искусство и ходите развлекаться в правильные места, как, например, ГогольFEST. Главное – не потеряйтесь и в нем.

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии