Легенды хаус-сцены Детройта и Парижа выступят на этих выходных в Closer

Легенды хаус-сцены Детройта и Парижа выступят на этих выходных в Closer

Glossteam
29 сентября 2016, 13:30

Каким только ни был сентябрь - тёплым, солнечным, дождливым, хмурым, но провожать первый месяц осени Closer всё же решил под звуки яркой танцевальной хаус-музыки. Вот, к примеру, диджей-сет Boiler Room одного из гостей субботней ночи в Closer, легендарного представителя детройтской хаус-сцены, Рика Вилхайта, послушайте…

Что:
Легенды хаус-сцены DJ Gilb’r (пятница),
Рик Вилхайт и Джоэ Бэбилон (суббота)

Где:
Closer, Нижнеюрковская улица, 31, 2 этаж

Когда:
30.09/01.10

Сколько:
до 2:00 – 180 грн 
после 2:00 – 250 грн
на два дня
 —  300 грн

Гость пятничной вечеринки “Low” — DJ Gilb’r (Жильбер Коэн), программный директор влиятельной французской радиостанции Radio Nova. Можно сказать, именно он подарил Франции так называемую волну “French Touch” (в википедии сказано, что это направление подхватили Daft Punk, Justice, Modjo).

Всячески популяризировал «хаус с привкусом Франции» и его представителей, став настоящим кумиром среди местной молодежи. Один журналист написал о нём: «История современной французской и танцевальной музыки выглядела бы совсем иначе без этого человека и его лейбла».

Немного важных имён, цифр и названий, сопутствующих музыкальной карьере DJ Gilb’r: в 1996 году запустил свой собственный лейбл Versatile. Совместно с коллегой I:Cube основал мега-популярный во Франции проект Château Flight. Для тех, кто «в теме», вот, с кем они работали: Theo Parrish, Mano le Tough, DJ Sotofett, Etienne Jaumet, Joakim, Osunlade, Лоран Гарнье. А кто не в теме — просто поверьте, это легендарнейшие имена, вписанные музыкальными чернилами в историю современной электронной музыки Франции. Чего уж там  —  Мира.

Организаторы LOW pres. Versatile XX Years: DJ Gilb’r ппризнались, что уже давно хотели привезти Жильбера, а пятничная вечеринка в Closer попала в официальное расписание его тура, посвященного двадцатилетию лейбла Versatile.

 

Французская хаус-пятница в Closer приятным звучанием перельется в американскую техно-хаус субботу.

Рик Вилхайт и Джоэ Бэбилон - представители east and west coast Соединенных Штатов, Детройта и Лос-Анджелеса, старички техно и хаус-сцены, заменят один другого за диджейским пультом на вечеринке Closer: Rick Wilhite & Joe Babylon.

Более четверти века треки и сеты диджея и продюсера Рика Вилхайта не дают усомниться в том, что этот человек — настоящий мастер с потрясающей техникой сведения и вкусом. Перепробовал за столь внушительный срок разные стили от хип-хопа и регги до техно, но в итоге остался с диско и хаусом. “I’ve been a vital part of house music since day one, that’s what keeps my heart beating, I’m in its DNA,” — говорит про себя этот музыкант с творческим псевдонимом “The Godson”.

Если выделять самые важные факты музыкальной карьеры Рика, одним из них будет его участие в знаменитом музыкальном тандеме 3 Chairs (Kenny Dixon Jr., Marcellus Pittman, Rick Wilhite, Theo Parrish).

Последний присоединившийся к трио музыкант, Марселус Питтман, на вопрос, что повлияло на его решение занять место в коллективе ответил: «Допустим, Майкл Джексон, Принс и Херби Хенкок предложат вам стать частью их группы, разве вы не скажете ДА?» Так вот - Майклом Джексоном хаус-сцены в примере Марселуса был именно Рик Вилхайт.

Компанию в лайнапе ему уже не впервые составит Joe Babylon, основатель музыкального лейбла Plug Research. Опытный диск-жокей и продюсер всегда активно сотрудничал с коллегами по цеху из Детройта, букируя их на свои мероприятия и издавая на собственном лейбле. Для нас (и вас) это значит, что результатом коллаборации вышеперечисленных будет по-настоящему хорошая дискотека. По-настоящему.

Полный лайнап

Пятница, 30 сентября: LOW pres. Versatile XX Years: DJ Gilb’r

DJ Gilb’r 
Pavel Plastikk
Olegue Zabava
Serge Jazzmate

 

Суббота, 1 октября: Closer: Rick Wilhite & Joe Babylon.

Rick Wilhite (3 Chairs, USA)
Joe Babylon (Roundaboud sounds, USA)
Roman K

По теме

Читай также

Количество просмотров: 2425
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии