ART октябрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART октябрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Даша Биленко
5 октября 2016, 10:30
2991

Его много, на него хочется смотреть, познавать и наслаждаться им. И всё это про искусство современности, которым рекомендовано вдохновляться, даже если настроения нет совсем. Живи ярко и следуй за артом - мы подготовили подборку пространств и галерей, куда можно пойти после работы, чтобы вкусить современное искусство. Все выставки из этой статьи хороши по наполнению, но по тем или иным признакам заняли разные позиции рейтинга

1. SUPERHERO

Если ты всегда хотел быть супергероем, но по каким-либо причинам им не стал, то сейчас уже точно поздно двигаться в этом направлении. Потому что всех супергероев собрали в Национальной Академии Искусств в работах мастеров кисти из Украины и Америки. Работы художников в единой выставке объединила тема исследования культовых персонажей. Художники раздумывают над архетипом современного героя. Есть кое-что и уникальное в выставке – можно увидеть работы легендарного мастера поп-арта Мела Рамоса.

АВТОРЫ  Мел Рамос, Віктор Сидоренко, Валентин Попов
КОГДА И ВО СКОЛЬКО  Национальная Академия Искусств. Ул.Бульварно-Кудрявская (Воровского), 20
КОГДА  до 14 октября

 

 

2. ГРАНЬ

Исследуй грани собственных эмоций в арт-атмосфере и в окружении работ украинских творцов. Художники, которые представили свои работы на выставке, помогут тебе определить те тонкие грани эмоций, которые влияют на сознание и побуждают к новому восприятию реальности. Пробуй – и не останавливайся. Арт тебе в помощь

АВТОР  Артем Волокитин, Дмитрий Эрлих, Екатерина Ермолаева, Роман Минин, Франсуаза Оз, Богдан Перевертун
КУДА ИДТИ  Unlimited Art Foundation (переулок Лаврский, 7)
КОГДА  до 23 октября

3. ПОРТРЕТЫ И ПОЛОСЫ

«Это фрагменты моей жизни. Например, есть абстрактная картина, которую я считаю собственным портретом ещё до зачатия» - так говорит о своих работах Юрий Лейдерман. Живопись художника существует на пересечении и разрывах между экспрессионизмом и минимализмом. Своеобразным языком живописи художник рассказывает историю полос и портретов, отражённых в его судьбе.

Зачастую движ в 32 Vozdvizhenka Arts House чем-то напоминает Фабрику Энди Уорхола. Кстати, на входе в арт-пространство есть бар, плавно перетекающий в галерею. Одним словом, место, что надо.

АВТОРЫ  Юрий Лейдерман
КУДА ИДТИ  32 Vozdvizhenka Arts House. Ул. Воздвиженская, 32
КОГДА  до 6 ноября

4. AMBIGUOUS ABSTRACTIONS

Идея написать неоднозначные абстракции зародилась у художника Петра Бевзы случайно, по его собственному признанию, во время того, как он косил траву. Абстрактные образы его работ – это проекция мира, увиденного сквозь щёлку поломанной пуговицы: «Мир, где устоявшиеся системы существовали как будто в движении». Как бы там ни было, выставка полна живых и ярких абстрактных образов и очень вдохновляет!

АВТОРЫ  Пётр Бевза
КОГДА И ВО СКОЛЬКО  Карась Галерея. Андреевский Спуск, 22А
КОГДА  до 11 октября

 

5. MY MAGIC HOME

В проекте будут представлены работы, объединенные общей идеей – отношением человека к собственному телу. Возможно, поэтому в проекте пригласили взять участие Дашу Астафьеву – обладательницу титула Playmate of the Month юбилейного журнала Playboy. В галерее ты увидишь много незаурядных работ, которые доказывают, что понятия души и тела обретают сегодня равноправность. Культ тела не находится больше в противоречии с культом души, он его заменяет.

УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА  Даша Астафьева, Олег Кулик, Андрей Сигунцов, группа GORSAD
КУДА ИДТИ  Bereznitsky Aesthetics
КОГДА  до 23 октября

 

6. I’M NOT AFRAID!

Выставка Нины Мурашкиной о смерти страхов и возрождении надежды на Любовь. Художница всегда отличалась оригинальным подходом к презентации своего творчества и себя как автора. Нельзя пропустить эту выставку хотя бы потому, что главной темой творчества художницы является любовь и все, что с ней связано. Люби – и не бойся, скажи “I’m not afraid” своим страхам благодаря искусству

АВТОРЫ  Нина Мурашкина
КУДА ИДТИ  Музей Сновидений в Киеве. Ул. Чигорина, 55
КОГДА  до 7 октября

 

7. ОН ТАМ, ГДЕ МЫ

5 октября в Щербенко Арт Центре откроется персональная выставка «Он там, где мы» художника Руслана Трембы. Проект отражает стремление автора передать опыт невозможного – противоречивого ощущения присутствия рядом с нами чего-то или кого-то большего, нежели мы можем осознать. Автор ограничился простотой форм, чёткостью линий, аскетизмом в использовании цветов, отсылая к идее примитивизма.

«ОН ТАМ, ГДЕ МЫ – это странное ощущение, когда понимаешь, что за тобой наблюдают… это не физическое присутствие чего-то потустороннего, а скорее лёгкое вмешательство в подсознание. ОН ТАМ, ГДЕ МЫ – это всё, что нас окружает», - обьясняет Руслан Тремба.

АВТОРЫ  Руслан Тремба
КУДА ИДТИ  Щербенко Арт Центр. Ул. Михайловская, 22В
КОГДА  до 5 ноября

 

8. ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ

Работы из этой серии – про любовь к жизни и умение получать от нее удовольствие. Ты увидишь 20 полотен, на которых изображены мужчины и женщины, снимающие с себя одежду. Процесс символизирует раскрытие истинной сущности человека, отсылая к идее о том, что если в душе все красиво и гармонично, то и вокруг всё будет разукрашено яркими красками. Так что у тебя есть возможность проверить своё душевное состояние с помощью искусства. Дерзай!.

АВТОРЫ  Юлия Полякова
КУДА ИДТИ  Spivakovska ART:EGO culture center. Ул. Саксаганского, 59Б
КОГДА  с 7 по 21 октября

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии