ProEnglish Theatre: как выучить английский язык в театре

ProEnglish Theatre: как выучить английский язык в театре

Виктория Крюкова
7 октября 2016, 10:30
2166

 

Не все знают, что изучать актерское мастерство на английском языке можно не только за рубежом. Такая возможность есть и в Киеве, в нескольких шагах от КПИ. Поэтому среди учеников часто можно встретить студентов. ProEnglish Theatre – это необычная для нашей страны смесь театра и английского языка в одном флаконе. Что это за место и в чем его суть?

Уникальность

В Украине нет подобных аналогов. В столице существует огромное количество курсов актерского мастерства, начиная от «Образа» (личный проект российского актера и преподавателя Сергея Базарова) и заканчивая театральной студией при «Черном квадрате». Для того, чтобы попасть в студию, человеку необходимо пройти через несколько отборочных этапов, по итогам которых его, возможно, и примут. Напоминает настоящее поступление в театральный вуз.

Но нигде не будет английского языка

Английский

Язык является  именно тем, что выделяет курсы из массы.  Хотя сами организаторы еще в рекламе честно предупреждают, что, приходя на первое занятие, вы должны иметь хотя бы минимальный уровень знаний (Pre-Intermediate).  Один из бонусов обучения - возможность посещать отдельные разговорные группы английского на курсах «Друзья».

Театр

Со временем ProEnglish Theatre перестал быть всего лишь учебным заведением, а и плавно перетек в полноценный театр.

И, конечно, здесь проходят спектакли на английском языке. За 2 года существования сумели создать сообщество своих почитателей. Постоянную аудиторию, которая регулярно ходит на постановки. Просто нужно следить за новостями на сайте.

Одними из наиболее масштабных спектаклей за последнее время можно назвать «The City Was There» и «Something in the mist».

Первая постановка основана на произведениях Рэя Брэдбери «Диковинное диво», «Вино из одуванчиков», «451 градус по фаренгейту». Но она, к  сожалению, уже отгремела прошлой весной.

А вот интерпретацию романа Стивена Кинга «Мгла» – «Something in the mist»  вы можете увидеть 8 октября в центре им. Леся Курбаса.

Кинг и Брэдбери!  Таких вещей в Киеве точно мало кто ставит.

Преподаватели и этапы обучения

Среди преподавателей есть как профессиональные украинские актеры, владеющие английским, так и современные американские и британские актеры театра и кино. Один из них, Эрик Гиллиат,  берет за основу обучения актерскую технику С.  Майзнера (человека, который обучал Алека Болдуина, Джеффа Бриджеса, Грегори Пека и Сандру Буллок). 

На первом этапе вы готовите монологи из кинофильмов. Нужно выбрать внутренне близкого персонажа, чтобы он смог раскрыть вас на сцене по максимуму.

Далее следуют диалоги. Самых же стойких (как и на всех курсах, ведь далеко не все доходят до конца) на третьем этапе обучения ожидает возможность реализовать себя в полноценном спектакле.

Перспективы

Конечно же, многие приходят  просто из любопытства. Не все видят себя профессиональными актерами. Но существуют исключения из правил.

Некоторые из тех, кто прошел обучение в «ProEnglish»,  уже успели сняться в недавней молодежной комедии «SelfieParty» Любомира Левицкого, а также в украинской короткометражке, попавшей в программу  Short Film Corner Каннского кинофестиваля 2016 года.

Так что все вполне реально.

«Актеры, которых мы, готовим, могут выступать на театральной сцене и сниматься в кино за рубежом. Они проходят подготовку для участия в международных проектах. Можно сказать, что мы делаем западный продукт с украинским лицом»

Александр Боровенский, основатель ProEnglish Theatre

Proenglish Theatre

ул. Смоленская, 3,
тел.: 093 199 21 53, 063 462 71 24

proenglishtheatre

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии