Экскурсия по Киеву на сигвее от eGo Bike: экологично, красиво, активно

Экскурсия по Киеву на сигвее от eGo Bike: экологично, красиво, активно

Полина Фоменкова
31 марта 2017, 14:00
411

В Киеве появилось еще одно доказательство того, что «Україна – це Європа». Пока вы стоите в пробках, ребята из eGo Bike привезли в Киев гироскутеры и собираются популяризовать их в стране. Компания совместила приятное с полезным, предлагая не просто покупку или прокат новых для города видов транспорта, но и проводя экскурсии по Киеву. Мы решили испытать альтернативный вид транспорта и прокатались на гироскутере по Липкам – району, который проезжали или пробегали все, но в отличие от Подола или Майдана, его исследовал не каждый киевлянин

Гиро..ЧТО?

Гироборд, гироцикл, электроскутер, мини сигвей, смартвей, смарт-сигвей – как только не называют это чудо техники. Работает оно весьма просто: наклоняетесь вперед, нажимаете носками ног на переднюю часть платформы – устройство едет прямо. Отклоняетесь назад, нажимая пятками на заднюю часть платформы – сигвей едет назад. Поворачиваете тело – электроскутер тоже поворачивает. Все просто. Лично мне понадобилось минут 5, чтобы войти в курс дела.

Гироскутер на одном заряде работает до 5 часов.

Цель экскурсий на гироскутерах – популяризовать их использование в Украине. Сегодня не все даже понимают, что это за чудо техники. Мы предлагаем взять устройство напрокат на корпоратив, фестивали, свадьбы или экскурсию по Киеву

Александр, проджект-менеджер проекта

ЕGo Bike нельзя назвать первопроходцами в запуске гироскутеров на украинском рынке, но сама идея проводить экскурсии на электробайках интересная. Показывать достопримечательности на гироскутере ребята начали в апреле этого года. За это время провели уже более 30 экскурсий.

Цена вопроса

Стоимость прогулки для пары – 1899 грн, для троих – 2499, для четверых 3199. Экскурсии могут проводить не только на русском, но и на английском или итальянском.

Липки – самый популярный маршрут, он включает в себя не только экскурсионную часть, но и прогулку по Мариинскому парку. Можно расслабиться, пофотографировать и наконец-то разогнаться так, чтобы ветер в ушах звенел. Почему наконец-то?  Потому что передвигаясь на таком устройстве по тротуару (а размеры гироскутера немаленькие), начинаешь замечать, как же плохо паркуются киевские водители. Объезжать машины, стоящие на тротуарах, довольно трудно, также как и постоянно съезжать и подниматься на бордюр, переходя дорогу.

5 фактов о Липках, которые я узнала на экскурсии

Если у вас экскурсия ассоциируется с чем-то скучным, скорее берите гироскутер, экскурсовода и бегом гулять по Киеву. Лично я узнала много интересного.

Факт номер 1: До середины 19 века Липки славились пышными садами и густой природой

После 1830-х годов всю растительность вырубали для застройки. С середины XIX - начала XX века Липки были преимущественно местом поселения киевских богачей и аристократов (как и сейчас, в принципе).

Факт номер 2: Зданию Нацбанка Украины пристраивали два этажа

С 1902 по 1905 строили двухэтажное здание Национального банка Украины по проекту гражданских инженеров А. В. Кобелева и А. М.Вербицкого (кстати, Городецкий тоже принимал участие в конкурсе, но не прошел). В 1933-м году решили достроить еще два этажа, так как строение уже «не удовлетворяло потребности банковой системы в размещении работников». И что самое интересное, здание «растягивали», поднимая потолок второго этажа.

Факт номер 3: В «Шоколадном домике» все комнаты выполнены в разных архитектурных стилях:

барокко, модерн, ренессанс. Есть помещения с типичным российским, византийским или французским интерьером. Здание находится на Шелковичной 17/2 и поучило свое название из-за внешнего вида – вылитая плитка шоколада.

Факт номер 4: «Дом с химерами» Городецкий построил на спор

Будучи азартным человеком, Городецкий купил непригодное для жилья и эксплуатации здание и поспорил, что придаст ему божеский вид. А что из этого получилось – вы и сами знаете.

Факт номер 5: В доме Союза писателей раздвижная крыша

В ходе экскурсии нам рассказали, что владелец здания, еврейский купец Симха Либерман, чтобы соблюдать иудейский обычай на праздник Суккот и жить под открытым небом, сделал в одной из комнат раздвижную крышу.

Огромное преимущество использования сигвея в том, что помимо экологичности и дополнительной физической нагрузки, он позволяет насладиться прекрасной погодой и городом. Катайтесь в свое удовольствие!

facebook
044 228 77 87
ул. Беломорская, 1А

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии