Не все то кино, что Тарантино: в Киеве пройдет фестиваль Молодость 2016

Не все то кино, что Тарантино: в Киеве пройдет фестиваль Молодость 2016

Виктория Крюкова
19 октября 2016, 10:30

С 22 по 30 октября в Киеве уже в 46-й раз пройдет международный фестиваль кино Молодость 2016. По словам генерального директора Андрея Халпахчи, фестиваль с каждым годом лишь молодеет и приобретает новые формы даже помимо основного формата. Например, в этом году вместо традиционного попкорна зрителям предложат суши. С кулинарным меню все понятно, а что организаторы приготовили для киногурманов?

Что:
Международный фестиваль кино
Молодость 2016

Где:
кинотеатры "Киев", "Жовтень", "Синема-сити",
"Кинопанорама", "Планета кино", "Украина"

Когда:
22-30 октября

Сколько:
от 50 грн

Откроет фестиваль лента «Жизнь» (Une Vie) французского режиссера Стефана Бризе. Фильм был участником основной конкурсной программы на Венецианском кинофестивале в 2016 году.  Картина снята по одноименному роману Ги де Мопассана.

Фильмом-закрытием станет последняя работа польского режиссера Анджея Вайды «Послеобразы» (Powidoki / Afterimage). Именно эту картину  польские кинематографисты  выдвинули на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

После недавнего шествия по Каннам добрался до Киева и Оливье Ассаяс. Французский мистицизм в фильме «Персональный покупатель» (Personal Shopper), презентуют на «Молодости» в рамках внеконкурсной программы «Фестиваль фестивалей». Несмотря на название, это не фильм о моде, а скорее, триллер об относительной  реальности.

В этом году организаторы готовят мощную национальную программу. В конкурсе примет участие фильм «Сказ» Марыси Никитюк. Украинская сценаристка и режиссер  уже успела получить в этом году приз  в Каннах  за лучший сценарий ленты "Когда падают деревья". Ее называют одним из самых перспективных кинематографистов в Украине.

«Мы получили более 250 заявок на участие в фестивале, из них отобрали лучшие. Меня часто спрашивают, что нужно смотреть на фестивале.
На что я  всегда отвечаю – смотреть нужно все»!

Гендиректор кинофестиваля Андрей Халпахчи

На фестивале также состоятся украинские премьеры: «История рук» Дмитрия Бондарчука, документальный фильм о лидере крымско-татарского народа «Мустафа».  

Специальным событием 46-й «Молодости» станет показ фильма «Мариуполис». Мировая премьера картины прошла в феврале 2016 на Берлинском международном фестивале.

Особенность фестиваля в этом году – это венгерская программа, посвященная революции 1956 года.

Также в рамках вне конкурной программы покажут «Аустерлиц» Сергея Лозницы.

Для всех, кто хочет насладиться работами Лоуренса Оливье, Акиры Куросавы и, конечно же, творчеством Шекспира, на фестивале будет "Шекспир в кино". В программе экранизации только самых известных пьес: «Гамлет», «Буря», «Отелло», «Генрих V», «Сон в летнюю ночь».

Любители ретро смогут увидеть черно-белого Грегори Пека в экранизации романа 60-х годов «Убить  пересмешника» и  «Пути славы» Стенли Кубрика с Кирком Дугласом.

«Кино началось не с Тарантино, а намного раньше. Молодость – это состояние души, а не возраста. Поэтому мы организовали такие ретроспективные программы, как «Столетие» и «Іллєнко’80»

Гендиректор кинофестиваля Андрей Халпахчи

Впервые на фестивале пройдут показы фильмов под меткой ужасов: «Horrors of Molodist».

Девятидневный киномарафон стартует 22 октября в театре им. Франка. Там же пройдет и закрытие.

Основными локациями станут кинотеатры "Киев", "Жовтень", "Синема-сити", "Кинопанорама", "Планета кино", "Украина".

Стоимость билетов обещают не выше, чем в обычных кинотеатрах. В планах даже специальные социальные показы.

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии