Кино – не говно: самые нестандартные фильмы ноября

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы ноября

Даша Капус
3 ноября 2016, 14:00

Ноябрь порадует ценителей хорошего кино. Совсем скоро на большом экране можно будет увидеть Бена Аффлека в роли бухгалтера с глушителем, психологические и социальные триллеры, участников авторитетных кинофестивалей и легкую комедию с привкусом сатиры. Этот список можно продолжать, но лучше своими глазами увидеть все достойные премьеры ноября. Годных фильмов хватит на всех

АУДИТОР

Это история математического гения Кристиана Вольфа (Бен Аффлек), который проверяет бухгалтерию опасных преступных организаций мира. Когда за ним начинает следить отдел по борьбе с преступностью Министерства финансов США, Кристиан решает найти себе законопослушного клиента, чтобы сбить правоохранителей со следа. Он проводит аудит в компании по изготовлению робототехники, в документах которой находит различия в несколько миллионов долларов. Но как только Кристиан попадает на денежный след, в деле появляются жертвы.

Фильм выходит в украинский прокат 3 ноября

 

 

 

Триллер с Бэном Аффлеком возглавил американский прокат. Только за первый уикэнд «Аудитор» собрал $24 млн

 

 

ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ КОНЕЦ СВЕТА

В новом фильме Ксавье Долана собралась компания из легенд французского кинематографа: Венсан Кассель, Марион Котийар, Леа Сейду и Гаспар Ульель.

Главный герой драмы Луи еще подростком убежал из отчего дома, успел породниться с гей-братством и стать успешным писателем. Через двенадцать лет он возвращается к семье, чтобы рассказать  о своей смертельной болезни и попрощаться. Однако план Луи рушится: эксцентричная мать не желает вникать в проблемы сына, диалоги с сестрой не приводят ни к чему конструктивному, и лишь одна Катрин осознает, что младший брат ее мужа нуждается в помощи.





Это первый фильм Ксавье Долана, в котором задействованы только французские актеры. Во всех его предыдущих картинах главные роли исполняли канадцы. Тем не менее, картина «Это всего лишь конец света» целиком снята в Канаде

 

Фильм выходит в украинский прокат 3 ноября

ГНЕЗДО ГОРЛИЦЫ

Фильм-сенсация Одесского кинофестиваля 2016 года, снятый по реальным событиям. История рассказывает об украинской женщине Дарье, которая отправилась в Италию для того, чтобы найти работу и прокормить свою семью в Украине. Пока она зарабатывает деньги за границей, ее семья в Украине постепенно разваливается, а совсем юная дочь беременеет от парня, который не собирается на ней жениться. Кроме этого в Италии Дарья встречает мужчину. Между ними начинаются любовные отношения. Когда Дарья возвращается из Италии, она обнаруживает, что тоже беременна

Картина выходит в прокат 10 ноября.

 

 

«Итальянское посольство - это отдельная история, я с ними намучилась. Они, судя по всему, видели во мне какую-то проститутку, хотя на руках были все документы от кинокомпании, и я сто раз объясняла, кто я и где играю - тем более, что могли бы загуглить на телефоне. Это такое унижение - получить почти отказ, визу на сроки, в которые никакая съемка не успелась бы» - Римма Зюбина, главная героиня фильма.

 

 

ДЕРЗКИЙ НИК

Фанаты Тиля Швайгера, готовьтесь! Вскоре в украинских кинотеатрах стартует новый экшн с популярным немецким актером.

По сюжету Ленни, дочь немецкого полицейского Ника, хочет поквитаться с убийцей ее матери, который был связан с турецкой бандой. План девушки срывается, ее похищают, переправляют в Москву и помещают в клинику для пересадки органов. Чтобы спасти дочь, Ник начинает бешеную гонку.

Фильм стартует в Украине 17 ноября.

НОВОЕ БРИТАНСКОЕ КИНО

В 2016 году Фестиваль Новое британское кино будет проходить в 16-й раз. Мероприятие представляет собой серию премьерных кинопоказов, пресс-конференций и спецпроектов, посвященных лучшим новым фильмам Великобритании.

 

Программа фестиваля:

Bafta: Британия. Коротко 2016 \ короткометражки

Versus: Жизнь и фильмы Кена Лоуча \ документальный

Американская милашка \ роуд-муви

Война против всех \ комедия

Фантастическая любовь и где ее найти \ романтическая мелодрама

Человек, который упал на землю \ фантастическая драма

Я, Дэниэл Блейк \ социальная драма

Фестиваль стартует 10 ноября

АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ

Дэниэл Рэдклифф уже давно вырос из Гарри Поттера. В фильме «Абсолютная власть» он агент ФБР под прикрытием, который внедряется в банду нео-нацистов для предотвращения теракта. Каково это – жить каждый день в потоке насилия и жестокости, отстаивать свое право кулаками, выбрить череп и закрыть душу? Картина четко показывает, что нео-нацизм – это не только хулиганы и скинхеды, но и благополучные господа в дорогих костюмах, готовые уничтожить город ради идеи.

Фильм выходит в украинский прокат 10 ноября.

ФРАНЦ

Волнующая мелодрама Франсуа Озона - участник основного конкурса 73-го Международного кинофестиваля в Венеции.

 

 

«Немецкая актриса Паула Бир до этого уже снималась во французском проекте «Дипломатия» (2014), но при монтаже сцены с ее участием были вырезаны. «Франц» Озона – первый фильм актрисы, вышедший во Франции»

 

 

 

Действие происходит после окончания Первой мировой войны. Немка Анна ежедневно приходит на могилу своего жениха Франца, погибшего во Франции. Однажды она видит француза, который тоже принес цветы на могилу ее любимого. Появление этого юноши кардинально переворачивает жизнь героини. В основе сюжета – картина Эрнста Любича начала 30-х годов прошлого века «Недопетая колыбельная».

Кинолента выходит в прокат 17 ноября.

С ВЕЩАМИ НА ВЫЛЕТ

Самое время разбавить череду драматических фильмов французской комедией. «С вещами на вылет» - легкая, слегка сатирическая картина Филиппа де Шоврона. По сюжету, полицейский Хосе Фернандес получает задание передать  в Кабул обычного человека по имени Аким, которого по ошибке приняли за террориста. Однако вынужденная посадка на Мальте внезапно меняет ситуацию. Теперь Хосе самого принимают за араба и им обоим приходится пуститься в бега.

 

 

Вначале проект назывался 99%
de reussite
(«99% успеха»)

 

 

НЕИЗВЕСТНАЯ

Любителям психологических триллеров будет над чем подумать после просмотра картины братьев Дарденн «Неизвестная».

Однажды вечером, закончив прием пациентов, врач Женни решает не открывать позднему посетителю дверь своего кабинета. На следующий день полиция информирует ее о том, что неподалеку было найдено тело неизвестной девушки. Испытывая тайные угрызения совести, Женни пытается самостоятельно установить личность незнакомки.

Фильм выходит в прокат 24 ноября.

 

 

 

«Режиссеры Жан-Пьер Дарденн и Люк Дарденн рассказали, что первоначально они планировали снимать этот фильм с Марион Котийяр в главной роли. Однако реализовать это у них не получилось, и в итоге они вместо этого сняли с ней фильм «Два дня, одна ночь» (2014)»

 

 

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии