РЕПОРТАЖ-БАР: все самое интересное о BAROMETER International Bar Show 2016

РЕПОРТАЖ-БАР: все самое интересное о BAROMETER International Bar Show 2016

Марианна Коцан
7 ноября 2016, 10:30
1575

29-30 октября в Киеве прошел грандиознейший барный фестиваль Восточной Европы – BAROMETER International Bar Show 2016.

 31 лекция и 20 дегустаций от 64 спикеров, 24 бара-участника, 18 моно-баров алкогольных брендов и множество других впечатляющих цифр, самая убедительная из которых - 10 тысяч посетителей - превысившая ожидания организаторов. Площадка для проведения шоу была выбрана очень удачно. КВЦ "Парковый" на 6000 м² территории разместил всех желающих,  при этом сохраняя насыщенную фестивальную атмосферу

Гости BAROMETER могли ознакомиться с опытом самых успешных кейсов, посетить семинары, презентации и мастер-классы от ведущих экспертов рынка, а также попробовать эксклюзивные коктейли, разработанные многими участниками специально для шоу. На главной сцене выступали мировые эксперты индустрии Алекс Кратена, Бек Нарзи, Нарен Янг, Эрик Лоринц, Спайк Марчант, Кенджи Джесси, Леонардо Леучи, Питер Копланд, Роб Аллансон и Томас Бангерт.

Эксперт коктейльной культуры, главный бармен American Bar отеля Savoy в Лондоне, Эрик Лоринц во время фестиваля отметил что у Украины, как страны с еще совсем молодой барной культурой, очень высокий потенциал для развития, здесь многие заинтересованы и хотят развивать это направление.

Официальным партнером самого большого фестиваля барменов стал крупнейший украинский бренд Nemiroff. На фестивале впервые представили Nemiroff Bar Crew – команду барменов, цель которой — развивать украинскую барную культуру в Киеве и регионах. На BAROMETER команду представляли пятеро барменов из Киева, Львова и Харькова во главе с бренд-амбассадором Олегом Якобенко.

 За стойкой Nemiroff Bar Crew бармены удивляли посетителей шестью принципиально разными коктейлями: 4 — из новой карты, 2 — специально разработанных для BAROMETER. Продвигая концепцию BAR CREW, бренд работает над созданием команды профессионалов в разных городах Украины.

За стойкой также можно было увидеть гордость Nemiroff – новую разработку компании Nemiroff Premium Cranberry.

Из новых тенденций Олег Якобенко отметил фудпэринг. Он важен хотя бы потому, что придя в ресторан, люди хотят расслабиться. В течение дня им приходится постоянно делать выбор, это утомляет. Если клиенты видят объемные многостраничные меню, они вынуждены тратить дополнительное время и усилия на подбор напитка к блюду.  Но если есть уже готовые предложения, отлично сочетающие еду и напитки, это дополнительный плюс заведению. Приятный бонус, если клиенты могут что-то сэкономить на таком предложении, а не заказывать позиции из меню отдельно. Недавно вернувшийся после Bar Convent Berlin, бренд-амбассадор Nemiroff придерживается мнения, что минимализм — это ближайшее будущее. Люди устали от микса большого количества ингредиентов. Они хотят пить понятные и вкусные напитки.

Кроме этого, очень важны эмоции, которые дарит человек за стойкой: не просто поставить готовый напиток, а преподнести его достойно, рассказать что-то, улыбнуться, удивить гостя напитком не из барной карты, а созданным на основе вкусов посетителя.

“Если ты неопытный бармен и всего полгода за стойкой — не придумывай колесо! Лучше отталкиваться от классики. Экспериментировать стоит лишь, когда уже понимаешь схему. Есть негласные правила, безопасные сочетания: джин, малина, розмарин — это всегда работает, но дело в балансе. Даже с этим сочетанием можно приготовить невкусный коктейль” – говорит Олег.

BAROMETER International Bar Show 2016 уже изменил ход развития событий в индустрии, привнес много новых знаний и изменений в барной и гастрономической культуре Украины, не останавливаясь всего на одном мероприятии. BAROMETER обещает стать хорошей традицией. А из приятных новостей и планов от компании Nemiroff, которая постоянно поддерживает подобного рода мероприятия, совсем скоро в столице пройдет первый международный тренировочный лагерь для барменов “Barcamp”.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии