Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Алиса Маллен
10 ноября 2016, 10:30

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной. Арт-центр на Нижнеюрковской впервые посетит ветеран хаус-сцены Марселлус Питтман.

За плечами у диск-жокея и продюсера из Детройта с более чем двадцатилетним стажем мировая популярность, участие в коллаборациях с легендарными музыкантами, сотни треков и проектов, а еще тысячи часов отыгранных диджей-сетов.

Что: Marcellus Pittman,
Roman K, Mykyta

Где: Closer,
ул. Нижнеюрковская, 31

Когда: 12 ноября

Сколько: до 1:00 – 180 грн,
после 1:00 – 250 грн

Питтман, как и любой взрослый и талантливый музыкант, во всех интервью заявляет, что никогда не ограничивал себя жанровыми рамками. В его коллекции диско, хаус, фанк, техно… Как опытный диджей, он понимает настроение публики и никогда не готовит свой сет заранее, так ему не интересно. А отточенное годами чувство музыкальной гармонии позволяет безошибочно подобрать следующую пластинку и сделать весь сэт законченной картиной.

Питтман выпускается на большом количестве лейблов, в том числе у своего соратника по 3 Chairs, Тэо Пэрриша — Sound Signature. А в 2006 году он основал Unirhythm, на котором релизит свои работы в стиле дипхаус и трип-хоп.

Но одним из самых знаковых достижений музыкальной карьеры Марселлуса мы считаем его участие в проекте 3 Chairs. Питтман стал четвёртым и не лишним в составе мега-коллаборации китов детройтской хаус-сцены: Тэо Пэрриша, Кенни Диксона Джуниора и Рика Уилайта. (Последний, кстати, не так давно играл в Клоузере). Группа сформировалась в 1997 году, подхватив активно нарастающую в те годы волну детройткого электронного движения. Его в далёких восьмидесятых запустили своими гениальными работами такие легендарные музыканты, как Дэррик Мэй, Хуан Аткинс и Кэвин Саундерсон.

Прежде, чем трио превратилось в квартет, все четверо отлично дружили, ходили друг к другу в гости cводить пластинки бек-ту-бек или играть в Тэккен на приставке. Теперь талантливых друзей и, так называемую, детройтскую хаус-элиту, кроме прочего, объединяют еще совместные туры по лучшим мировым фестивалям и клубам. А еще та самая, присущая каждому участнику группы, любовь к риску с долей самоуверенности — никто из них никогда не переживает за подготовку перед выступлением.

That’s what makes us different: we don’t plan shit, we do it as if we were all together at home. We just turn on our motherfuckin’ equipment"

Получив комплимент своей мировой популярности, Марселлус каждый раз отшучивается, что даже не подозревал о том, что знаменит. Он простой и скромный парень из Детройта, штат Мичиган, для которого важна не работа на имя, а работа с музыкой.

За пультом гостя поддержат локальные диджеи Roman K и Mykyta. House and vinyl only.

Суббота в стиле хаус поможет гостям Клоузера немного переключиться, ведь впереди мощный техно-состав Brave! Factory.

facebook

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии