Конструктор индивидуального: сумка мечты от Ozerianko Bags

Конструктор индивидуального: сумка мечты от Ozerianko Bags

Марианна Коцан
22 ноября 2016, 13:30

"Платье может быть простым, но сумка и туфли должны быть достойными, а голова - чистой, во всех cмыслах" - говорила моя бабушка, а она умела быть убедительной! И если с простым платьем все просто, а чистота головы - ежедневный труд, то в поисках достойной сумки можно провести полжизни. Именно так и было лет пять назад, когда Даша Озерянко решила покончить с офисной работой и посвятить себя собственному бренду Ozerianko Bags. Оставив безрезультатные поиски подходящего аксессуара, Даша решила реализовать свою идею самостоятельно. К этому времени она постоянно выполняла заказы на роспись изделий из кожи, но это было, скорее, занятие для души, чем бизнес. Молодой искусствовед по образованию распознала в технике ручной росписи большой потенциал, подпитывая свое вдохновение образцами мирового арт-наследия и непосредственно образами самих клиентов

Именно ставка на индивидуальное общение с теми, кто потом гордится своими фото с любимыми рюкзаками и клатчами в инстаграме, и отличает бренд Ozerianko Bags от стандартных фабричных изделий на витринах. Не прекращая экспериментировать с новыми материалами, фактурами и цветовыми сочетаниями, Даша создает баланс нетривиальности образа и практичности вещи. Собственно, таким и должен быть дизайн. Сейчас, помимо такого простого и понятного материала как кожа, в создании моделей бренда используются джинс, неопрен, мех и кружево. А так как это штучная работа, количество экземпляров очень ограничено.

Первые модели были основаны на простых вместительных конструкциях и ярких рисунках в стиле поп-арта. А разошлись они так быстро, что правильность выбранного дизайнером направления стала очевидна. Кто-то купил свой первый аксессуар Ozerianko Bags благодаря сарафанному радио, а кто-то увидел фото в инстаграме или на страницах глянцевых изданий. Сейчас готовые изделия можно купить, заказав в том же инстаграме или на сайте, как делают не только киевляне, а и жители других городов-миллионников и даже заграничные клиенты. Ведь сумки и рюкзаки Даши можно приобрести через мультибрендовые магазины США и Великобритании. Клиент также может обратиться со своими идеями в шоу-рум недалеко от Львовской площади, но попасть туда можно только по предварительной договоренности.

Даша открыта к коллаборациям и очень ценит совместный творческий процесс. Рюкзаки Ozerianko Bags гармонично дополнили весенне-летнюю коллекцию Ksenia Schnaider, модели с ажурным кружевом Шантильи появилась в результате сотрудничества с Zhilyova Lingerie, а коллекция кожаных клатчей с расписанными акриловыми пластинами была создана совместно с художником Михаилом Дяком для Voloshyn Gallery. Еще одно плодотворное сотрудничество - с создателями эмалированных значков Pinat. Ребята разработали для аксессуаров Ozerianko серию значков в разных цветовых исполнениях – «Чистое сердце» Мерседес Лагунас, с вариацией на тему картины Диего Веласкеса «Менины» Пабло Пикассо и круглые брендовые значки OZ.

Если нашли отражающую вашу индивидуальность модель среди изделий Даши - отлично, если хочется что-то добавить или заменить - нет проблем! Например, удобный 30-сантиметровый рюкзак со съемной бахромой при желании можно миксовать или просто снять, подстраивая под свой сегодняшний образ. Можно прийти утром в офис с рюкзаком, а вечером на мероприятии быть уже с элегантным клатчем, который еще с утра служил съемным карманом самого рюкзака. Деликатные тонкие ручки клатча вполне заменяются на широкие кожаные, кардинально меняя образ на менее официальный. Усилить эффект кастомайзинга можно при помощи тиснения, значков от Pinat, ярких брелоков: меховых шариков или кожаных кистей, сделав свою модель неповторимой. Ну и уникальную индивидуальную роспись Даши никто не отменял. Хоть эта опция обойдется несколько дороже, но штучность изделия и ваше хорошее настроение стоят того. По договоренности с дизайнером, вы можете стать единственным владельцем вами же выбранного дизайна.

Отдельная тема - цвет подкладки, его тоже можно выбрать. Ведь внешнее - это для других, а внутреннее - для себя. И это внутреннее не обязательно только черное, можно выбрать ткань в горошек или звездочки, а можно просто яркий контрастный цвет. Ведь эта изнанка должна быть такой же совершенной, как и наружность. Мода сейчас весьма демократична, она дает только направление.
Сама Даша признается, что ее коллекция сумок и рюкзаков хранится в отдельном гардеробе и составляет не менее 30 экземпляров, хотя чаще всего в ходу пара рюкзаков - в зависимости от сезона. Абсолютный минимум же для любой девушки, по мнению дизайнера, составит качественный кожаный рюкзак, пару клатчей и вместительная сумка. На выход - маленькое, в поездку - большое.

Эти старания, индивидуальная работа, поиски и тесты для того, чтобы помочь клиенту создать образ. Потому что интересная личность может позволить себе оставаться самой собой вопреки обстоятельствам и продолжать, открыто и позитивно, свой правильный путь.

Шоу-рум в Киеве: м. Золотые ворота, Львовская площадь

интернет-магазин: dashaozerianko.com

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии