Черная пятница безумных покупок: когда скидка больше, чем цена

Черная пятница безумных покупок: когда скидка больше, чем цена

Марианна Коцан
23 ноября 2016, 11:00

В нашем сознании прилагательное «черный» ассоциируется с тяжелыми или бедственными днями. Но только не в сочетании «Черная Пятница»! Относительно новое понятие родом из США для многих украинцев стало популярнее самого модного подиумного цвета. Черной называют пятницу после Дня благодарения в Штатах. С неё начинается традиционный сезон распродаж, который продлится до самого Рождества. По статистике, пятая часть всей розничной торговли в США совершается именно в этот период. Магазины выставляют минимальную цену на большинство товаров и за считанные часы распродают свои запасы, получая прибыль благодаря невероятному объему проданного

 

Большинство крупных компаний розничной торговли открываются в этот день очень рано, а с недавнего времени - даже в ночные часы. Многие просто не ложатся спать, чтобы в 2-3 часа ночи утра быть уже на ногах. Для них это как стиль жизни: приезжать семьей, со стульчиками, пледами, палатками, барбекю и термосами, выстраиваясь в очередь, ждать чего-то грандиозного, будто происходит вселенская распродажа, Парад роз или премьера нового эпизода STAR WARS. И если ожидание выглядит как отдых, то само событие - как спорт. Тут можно увидеть все, на что готовы люди, дабы успеть заполучить вещи с самыми безумными скидками. И когда вы выпиваете свою первую чашку кофе, в магазине уже пустые прилавки и жирные гусеницы очередей с забитыми под завязку тележками к кассам.

Черная пятница не является официальным государственным праздником, но многие штаты, например, Калифорния, Невада, Техас и др., празднуют ее как "День после Дня Благодарения". Наряду со следующими днями уик-энда, получается четыре выходных дня, тем самым увеличивается число потенциальных покупателей и время на шоппинг. Первым покупателям предлагаются скидки до 80 %. Эти самые ранние специальные предложения называются дорбастеры (doorbuster, doorcrasher или doorsmasher): после нарастающего ожидания, покупатели врываются, порой, снимая двери с петель, и сметают все на своем пути. Все значит все, включая и товары по полной стоимости.

Так четыре дня выходных проходят в круговороте вещей, развлечений и денежных знаков, а в понедельник уже надо на работу. Но и этот праздник всегда с тобой - Кибер Понедельник (Cyber Monday), следующий за черной пятницей, активный период распродаж для интернет-пользователей, стал популярен с  середины нулевых и не теряет актуальности до сих пор. Миллионы работающих американцев, раззадоренных пятничными скидками, в понедельник возвращаются на работу и продолжают совершать покупки со своих рабочих мест. К радости покупателей, распродажи не заканчиваются даже в Кибер Понедельник, а тянутся с разной степенью скидочности до самого Рождества. Правда, после того, как в черную пятницу покупатели разгребут все с прилавков, некоторые приходят обратно, чтобы вернуть необдуманные или неподошедшие по размеру покупки.

Теперь американская традиция успешно позаимствована другими странами. Как это происходит в Украине? Думаю, на вас уже обрушились потоки информации всех возможных рекламных площадок о возможных скидках на все: от товаров до услуг. Ведь готовиться к новогодним и рождественским праздникам заранее - у нас в традиции также, как и на западе. Тут главное помнить, что сумма скидки может быть не такой уж и внушительной, и выбрать заранее выгодное предложение, чтобы пятница вышла, скажем, не серая или коричневая, а действительно черная! Например, идеальный чернопятничный шоппинг обещают своим клиентам DN8. Только 3 дня, с 25-го по 27-е ноября, на территории шоппинг-спейса DN8, который находится на первых двух этажах современного торгового центра UBI Fashion Center по ул. Дорогожицкой, 8 будут действовать специальные скидки до 70 %. DN8 - это уникальное место для тех, кто привык ценить время и деньги. Вместо бездумных многочасовых скитаний по перенасыщенным ТРЦ для вас идеальное место для покупок - никакого переизбытка рекламы, яростно ревущей на ухо музыки и прочих раздражающих факторов. Только чистое удовольствие шоппинга!

Так как свое официальное название черная пятница получила с 1966 года, когда полицейский департамент Филадельфии стал называть этот день за неимоверные пробки из пешеходных и автомобильных потоков, то выходит, что в этом году черной пятнице исполняется 50 лет. Значит, юбилейные скидки будут ещё приятнее, чем обычно! Удачных и вдумчивых вам покупок, только тех, что принесут радость!

DN8 – твой идеальний шоппинг!


ул. Дорогожицкая, 8
044 481 27 46

dn8.com.ua

По теме

Читай также

Количество просмотров: 2122
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии