IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Кира Гиржева
17 января 2017, 13:30
5509

Вредные привычки - зло. Но порой от них так сложно отказаться. Мечта любой девушки - есть что угодно, но не полнеть. А любого курильщика – курить, но здоровью не вредить. Ну, или хотя бы меньше вредить. Потому, когда главред предложил протестить "революционный и менее опасный для здоровья" продукт, долго не размышляла. Тем более, что челлендж надо было начинать с понедельника.

Ликбез:

IQOS - передовая разработка компании Philip Morris International. С 2008 года компания инвестировала больше 2 миллиардов долларов в научные исследования и разработку продуктов со сниженным риском для здоровья. Почти 500 ученых и специалистов от материаловедения и бытовой электроники до клинической медицины и токсикологии и сейчас продолжают работу над проектом.

Специально для использования с IQOS были разработаны табачные стики, в основе которых - скрученные листья табака. Они максимально близко передают ощущения, вкус и ритуал, к которым привыкли курильщики. Но при этом во время использования IQOS выделяется на 90-95% меньше вредных веществ по сравнению с обычной сигаретой.

IQOS производит впечатление ультрасовременного и очень технологичного девайса.

Но даже несмотря на то, что я самый настоящий гуманитарий, разобраться, «что-куда вставлять и как юзать», было несложно. Тем более, что команда IQOS стремится начать знакомство клиента с гаджетом с простой презентации. В связке с девайсом используются табачные стики (эдакие мини-сигареты).

Как это работает:

В основе устройства - технология HeatControl, благодаря которой IQOS не поджигает, а нагревает табак, до 250-300 градусов.

Из-за отсутствия горения, во время использования IQOS нет пепла и запаха сигаретного дыма.

Более того, в процессе горения выделяются вредные вещества, которые считаются основными причинами заболеваний, вызываемых курением. Нагревание табака вместо поджигания позволяет снизить вред для здоровья.

Мои впечатления после недели с IQOS:

Курить я стала реже – то ли небольшой размер стиков подсознательно подсказывает экономить, то ли состав табака позволяет «накуриваться» меньшим количеством, но факт есть факт.

Единственное, что не совсем удобно – это носить девайс и зарядное устройство (ну, на всякий случай) с собой в маленькой сумке. С другой стороны, может проблема в размере сумочки?

Курить я стала реже – то ли небольшой размер стиков подсознательно подсказывает экономить, то ли состав табака позволяет накуриваться меньшим количеством, но факт есть факт

Сразу скажу о самых очевидных выводах, которые я сделала. Мне стал неприятен запах обычных сигарет. Местами даже противен, если пройти через целую толпу дымящих людей. После тестирования IQOS неоднократные попытки закурить сигареты заканчивались провалом: пара привычных затяжек - неприятный вкус во рту, которого раньше не замечала - потушенная сигарета. Еще одна важная вещь: каждый курильщик знает, как избавиться от запаха сигарет на волосах, коже и одежде. Никак. Но с IQOS (где табак не поджигается, и дым, соответственно, не продуцируется) этот запах больше не остается (я уже молчу о послевкусии во рту).

И еще один приятный момент - в Киеве есть сеть IQOS-friendly заведений (просто погуглите). Это очень удобно, когда выпиваешь с подругами и возникает желание покурить. Ведь меньше всего хочется одеваться в пуховики и шапки и выходить на морозную улицу. 

И самое главное. Я не позиционирую себя как человека, который поставил себе целью 2017 года "жизнь без никотина". Мне нравится курить, и пока этот ритуал приносит мне удовольствие, бросать я не собираюсь. Просто хочу делать это с минимальным вредом для здоровья.

Конечно, IQOS нельзя считать полностью безвредным, и единственный верный способ не вредить своему здоровью – это не искать альтернативу сигаретам, а отказаться от курения вовсе. Но, если отказываться вы пока не готовы, можно попробовать эту штуку. Я не пожалела. Тем более, IQOS подходит мне под пальто, а я не только курильщик и гуманитарий. Я же еще и девочка ;)
 

Подробнее узнать об IQOS вы можете на сайте iqos.com.ua

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии