Пуля – не дура: ТОП-7 тиров Киева и области, в которых можно законно пострелять

Пуля – не дура: ТОП-7 тиров Киева и области, в которых можно законно пострелять

Алена Рягузова
10 января 2017, 14:00

Партия в CS или Танки – это, несомненно, весело и задорно. Но холодный метал, гладкий ствол, приятная тяжесть в руках, ровное дыхание и, наконец, выстрел – в разы круче компьютерных «стрелялок». Нет, брать дедовский «Макарова» и идти на улицу, конечно, нельзя. Мы сделали подборку тиров Киева и киевской области, где можно законно пострелять

Оружейная «Кажан»

«Кажан» - это как кофе 3в1: и оружейный магазин, и мастерская, и тир. Только тир не обычный, а огнестрельный. Если у вас завалялось разрешение на ношение/покупку огнестрельного оружия, а вы не знали, где можно пострелять, смело идите в «Кажан». Только не забудьте с собой само разрешение и документ, подтверждающий личность. Без этого, увы, придется обойтись обычными пневматами. Это вам не вейпинг, знаете ли, – законом запрещено.

Приходить можно как со своим оружием, так и арендовать его на месте. Тут и знаменитая «Beretta», и легендарный автомат Калашникова.

адрес: Киев, бул. И. Лепсе, 16а
официальный сайт
facebook.com

Стрелковый тир «Сафари»

Мечтали когда-то стать героем боевиков? Если да, смело идите сюда. В тире «Сафари» есть огромный выбор пистолетов и револьверов мировых производителей. Их же можно опробовать. Особенность этого тира – здесь не платят за аренду оружия или место, оплачиваются только патроны. Также посетителям выдают защитные наушники, а то лопнувшие барабанные перепонки – это не очень приятно.

Но первому встречному боевое оружие в руки не дадут. При себе нужно иметь паспорт, оригинал разрешения на право ношения и хранения оружия и фото 3×4 см. Если вы не владеете собственным оружием, нужно предоставить оригинал медицинской справки и оригинал справки от МВД Украины об отсутствии судимостей.

адрес: Киев, бул. Дружбы Народов, 6
официальный сайт
facebook.com

Спортивно-стрелковый комплекс «Сапсан»

«Сапсан» - это просто must visit для любителей и ценителей оружия и стрелковых видов спорта. Территория клуба огромная – 15 площадок для стрельбы, полигон с военной техникой и стойла с лошадьми. Но обо всём по порядку.

Первое, что говорит о качестве «Сапсана» - в 2008 году комплекс получил статус «Базы Олимпийской и Параолимпийской подготовки по стрелковым видам спорта». Второе – огромное количество стрельбищ и полигонов для разных видов спорта со всеми полагающимися ништяками. Огромнейший выбор оружия: короткоствольное и длинноствольное оружие - Glock, СВД, штурмовая винтовка, дробовик; луки, арбалеты, оружие для пейнтбола. Для тех, кто не любит стрелять в обычные мишени, есть возможность пострелять по тарелкам. Третье – зона отдыха. На территории комплекса расположен манеж для коней, где можно выбрать коня и устроить прогулку верхом. Хочется перекусить? Тоже не проблема. На территории есть ресторан. А если уж совсем устали, можно размять кости в бане. Да, и баня тут есть. Не отходя от кассы, так сказать.

адрес: Киевская область, г. Бровары, ул. Чкалова, 29
http://sapsan.ua/

Стрелковый клуб «Пуля»

Тут есть тир, инструкторы и всё такое. Но это не так важно. «Пуля» - один из немногих стрелковых клубов, где обучают правильному владению оружием. Здесь есть специальные программы разной сложности – начиная от базовых правил безопасности и заканчивая постановочными боями с применением оружия. В этом стрелковом клубе инструкторы расскажут, как правильно держать оружие, целиться, использовать оружие для самообороны. Также есть программы и для профессионалов. Например, курс подготовки личной охраны.

адрес: Киев, ул. Старонаводницкая, 13Б
официальный сайт
facebook.com

Тир «Реалист»

В «Реалисте» всё реально. Как, например, полный спектр услуг для любителей оружия. Хорошее помещение с достаточным количеством дорожек для стрельбы, возможность одиночной и групповой работы, профессиональные инструкторы. Если же вы ещё не владеете оружием, но очень хочется, в «Реалисте» помогут. Тут можно получить бесплатную юридическую консультацию и пройти курсы подготовки владельцев гражданского оружия. Далее – получить справку и все, дело за малым – купить оружие и научиться им владеть. Дерзайте!

Адрес: г. Киев, ул. Мельникова 46а
официальный сайт
facebook.com

Интерактивный тактический тир «Спартан»

Уникальный в своем роде тир. По крайней мере, для Украины. Вам, наверное, интересно, что такое «интерактивный тир». Это значит, что «Спартан» оснащен специальными интерактивными экранами-датчиками. На них отображаются разные сценарии – освободить заложника, выиграть в войне, поохотиться на зверей и т.п. Собственно, по выбранному сценарию и проходят дальнейшие действия. Тут можно не просто стоять на месте и целиться в мишени, а бегать, стрелять и порой забывать, что это всего лишь тренировка. Стреляют в «Спартане» из пневматического оружия, но с инструкторами можно договориться по поводу огневой подготовки.

Адрес: Киев, ул. Академика Туполева, 54

Стрелковый тренинговый центр LEX

Разрешение на владение оружием – это далеко не всё. Ведь это не оружие защищает владельца, а владелец сам защищает себя с помощью оружия. В LEXе обучают, как правильно обращаться с оружием, как им пользоваться, как его носить, а главное – как принимать быстрые и правильные решения в опасных ситуациях.

Адрес: г. Киев, ул. Курская, 4
официальный сайт
facebook.com

Peace вам, ребята! ☮

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии