Priton Krasoty: покраситься в цвет заката и подстричься как лама

Priton Krasoty: покраситься в цвет заката и подстричься как лама

Марианна Коцан
13 декабря 2016, 13:00
4203

У многих из вас еще в школе были эксперименты с зеленкой, бабушкиной "Иридой" или остатками краски "гнилая вишня". Оранжевое каре, насыщенные пряди цвета фламинго или омбре синеющих сумерек - цвета причесок, которые можно было представить, но крайне сложно достичь в объективной реальности. Сколько сил уходило на эти опыты - отмыть ванную, припрятать испорченные полотенца, оттереть ногти и уши, что потом сказать родителям. И в школу так нельзя, и в университет нежелательно, а на работу - вообще забудьте! Можно разве что постить на стене подруги фото стильных бабушек с припиской - давай будем такими в старости. Но мало шансов стать стильной бабушкой, не имея стиля в молодости

Сейчас отношение общества к самореализации через внешность стало куда лояльнее. Появилась свобода самовыражения и, наконец-то, практическая возможность добиться желаемого цвета (даже светящегося в ультрафиолете, но об этом чуть позже).

Основными проблемами в достижении заветной яркой цели были нестойкость пигментов, неравномерный тон, скудная палитра цветов и ужасное состояние волос после вымывания пигмента. Особенно это проявлялось при окрашивании в домашних условиях, но и ситуация во многих салонах не слишком отличалась - аккуратнее, но также нестойко.

А потом в нашем офисе появилась новая сотрудница с насыщенным лиловым колором и рассказала о загадочной краске Антоцианин (Anthocyanin Second Edition), которой такого колора и добилась. Но предупредила - окрашивание Антоцианином требует времени и сноровки. Эта краска работает не по стандартному принципу - аммиак+пигмент+окислитель, а как биоактивное ламинирование. Соответственно, наносить ее надо с соблюдением очередности температур - сначала греть в сушаре или при помощи фена, потом остужать холодным полотенцем. Технологию приходится оттачивать долго, путем экспериментов, так что даже в салонах могут не знать, как ее использовать максимально правильно.

Я выбрала оттенок О12 Coral orange - очень красивый розово-персиковый цвет - заказала его в интернет-магазине и попробовала нанести сама. Результат многочасовых "танцев с бубном" был интересный, но не идеальный: краска нещадно въелась в кожу, не слишком равномерно легла, но общий вид это не портило. Главное, цвет вышел красивый, стойкий, с небольшим эффектом ламинирования. Но стало ясно, что самой себе наносить краску неудобно и долго. 

И вот недавно узнала об открытии салона, который специализируется на креативных покрасках и стрижках для творческой интеллигенции!


Салон Priton Krasoty открылся в одном из старинных двориков на Подоле по улице Межигорской. Он небольшой, но полный света, цвета и открытых классных людей - как посетителей, так и мастеров. Сразу видно, что яркий цвет здесь не утилитарная работа, но предмет страсти. Мастера и сами на себе пробуют такие цвета, а также помогают подобрать подходящий для клиентов салона. Т.е. можно принести свою идею, и если она окажется не самой удачной именно для вас, доработать ее, сделать интереснее. Как мне рассказали во время окрашивания, самое главное - база, то, с чем клиент пришел в салон: какой изначальный цвет, состояние волос, были ли они окрашены чем-то еще. Чем лучше база, тем лучше будет цвет. Некоторым клиентам даже могут отказать в окрашивании, только потому, что волосы слишком повреждены. При этом посоветуют варианты, как улучшить ситуацию, чтобы можно было приступить чуть позже.

Исходя из того, что база имеет первостепенное значение (Антоцианин сам по себе не осветляет волосы), для красивого чистого цвета необходимо осветление или обесцвечивание. Основное внимание в салоне уделяют именно созданию правильной базы, не жалея ни усилий, ни времени и не скупясь на качественные материалы. В Priton Krasoty делают ставку на применение качественных красителей и еще более качественную технику осветления, не используя окислители, содержащие более 3% пероксида. Это значит, что ваши волосы будут чувствовать себя значительно лучше, чем после обесцвечивания 9-12 % растворами, но и сам процесс займет больше времени. Сделать все за час не получится. Но и томиться в мучительном ожидании тоже не придется. Как я уже говорила, салон полон классных открытых людей, разговоров, чая, кофе и других напитков.

Вернемся к базе. Помимо низкопероксидного раствора, для подготовки базы также используют FibrePlex от Schwarzkopf - порошок-активатор, который позволяет делать осветление щадящим. Грубо говоря, он наполняет волос и не дает ему "разрыхлиться". После многократного осветления краска может ложиться пятнами, потому что в местах, где волос слишком разрушен, она уже не фиксируется, быстро смывается. Использование FibrePlex дает возможность эксперимента, потому что сохраняет волос и позволяет делать частую смену цвета.

Когда база готова, можно переходить к цвету. Для получения ярких оттенков в салоне используют Антоцианин (палитра - 45 цветов) и краску фирмы Kuul, менее стойкую, зато не оставляющую несмываемых следов на коже. Цвет из палитры Kuul лег хорошо, сгладились все неровности в виде бурых пятен после предыдущей окраски, седины, желтого цвета на обесцвеченных ранее корнях. Кстати, желтизну обесцвеченным волосам может давать... водопроводная вода, содержащая ржавчинy.

Фиолетовый оттенок прокрасил весь этот "винегрет" идеально даже без предварительного осветления. Волосы итак были достаточно светлыми и немного рыхлыми от предыдущих покрасок. Но из салона я вышла с ухоженного вида послушными волосами.

В следующие несколько дней цвет начал смываться, хоть я и старалась мыть голову прохладной водой. Но тут важен момент последующего ухода: для Антоцианина это окислительный шампунь и бальзам той же марки. Плюс, во время окрашивания мастера салона используют стабилизатор цвета Fixing Aqua, который усиливает результат затраченных трудов. На этом дальнейшее поддержание цвета и ограничивается. Краску нельзя, как обычные бальзамы, подмешивать в шампуни, но этого и не требуется. На тот период, пока отрастают до неприличной длины корни, Антоцианин держится отлично. А дальше стоит еще раз обновить цвет, осветлив отросшие корни и повторно окрасив волосы. После повторного использования эффект биоламинации будет значительно заметнее. В случае, если был использован, Kuul, в качестве ухода рекомендуют безсульфатные шампуни. В салоне Priton Krasoty используют именно такие. Кстати, здесь помогут не только в создании ярких образов, но и вернут естественные оттенки. Или сделают обычную покраску в любой спокойный тон, который вы выберете.

У меня же получился насыщенный фиолетовый цвет. И теперь только ленивый юморист не интересуется, настоящий ли это цвет, и где так красят. Я очень серьезно отвечаю конкретными координатами салона Priton Krasoty на Межигорской, 19. Но советую записываться заранее: на окрашивание требуется время, которого может не оказаться прямо сейчас. 

Ничего не бойтесь! Реализовывайте свои мечты, ведь лучшее время для этого - прямо сейчас!


 

facebook

ул. Межигорская, 19
тел. 093 970 8993

     

    Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

    Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

    Читай также

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии