Кино – не говно: самые нестандартные фильмы января

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы января

Даша Капус
11 января 2017, 13:30

Новый год наступил, тарелки с оливье опустели, допита последняя бутылка шампанского. Теперь самое время отправляться в кино на просмотр самых свежих фильмов. Японские миссионеры и отступники в новой ленте Мартина Скорсезе «Молчание», мюзикл «Ла Ла Ленд» с  Райаном Гослингом, вечера французского кино и самый настоящий гангстерский замес в новом фильме Бэна Аффлека. Годных фильмов хватит на всех

«ЛА ЛА ЛЕНД»

Миа мечтает стать известной актрисой, но ей приходится подавать кинозвездам кофе и бегать по бесконечным прослушиваниям. Себастьян – джазовый музыкант, которому приходится играть в захолустных барах. Но когда с ним начинает приходить успех, то паре придется столкнуться с решениями, которые поставят под угрозу их отношения или же работу, к которой они так долго шли.

Эмма Уотсон отклонила роль Мии из-за своей занятости на съемках в фильме «Красавица и чудовище» (2017), а Райан Гослинг отказался от роли Чудовища в том фильме, чтобы появиться в этом. По совпадению, оба фильма являются мюзиклами

В «Ла Ла Ленде» вы не найдете откровенной, пронизывающей драматичности, хотя она в фильме все-таки есть, но хитро скрыта за блестящими танцевально-вокальными номерами и тонким интеллектуальным юмором. Дэмьен Шазелл выстроил свое детище как оду вдохновению, признание в любви искусству и близкому человеку.

Премьера в Украине – 12 января

МОЛЧАНИЕ

Экранизация основанного на реальных событиях романа XVII века японского классика Сюсаку Эндо. Христианство в Японии под запретом, верующих жестоко преследуют. Осознавая риск для жизни, двое молодых миссионеров проникают вглубь страны, чтобы найти своего учителя, падре Феррейру, и опровергнуть слухи о его отступничестве. На своем пути они сталкиваются с непониманием и сочувствием, страхом и ненавистью.

 

Фильм выходит в украинский прокат 19 января

ЗАКОН НОЧИ

Действие фильма происходит во времена сухого закона в Америке. Страной управляют гангстеры, которые подмяли под себя полицию и мелких чиновников. Лишь некоторые отважные стражи закона пытаются бороться с преступниками. В центре сюжета находится как раз сын одного из таких полицейских, который в отличие от отца выбрал путь криминала. Начиная с мелкого воровства, со временем главный герой превращается в одну из самых заметных фигур преступного мира.

Украинская премьера фильма назначена на 12 января

Бен Аффлек отложил запуск этого проекта ради главной роли в фильме «Исчезнувшая» (2014). По признанию актера, он всегда мечтал поработать с Дэвидом Финчером

НАЙДИ МЕНЯ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ

Клэр и Дэвид нашли друг друга и стали счастливой парой: ссорились, мирились и мечтали прожить вместе сто лет. Пока однажды Клэр не исчезла. В поисках любимой Дэвид сталкивается с криминальными авторитетами и сотрудниками спецслужб. Его чувствам предстоит подвергнуться серьезным испытаниям, которые ставят под сомнение всю его историю любви.

Кинолента выходит в украинский прокат 12 января

Аарон Пол и Гаррет Диллахант также принимали участие в фильме «Последний дом слева» (2009)

РОЖДЕНИЕ НАЦИИ

Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает о судьбе Нэта Тернера, образованного раба и проповедника. Ища заработок, его убыточный хозяин отправляет Нэта давать проповеди непокорным рабам по заказу других рабовладельцев. Став свидетелем зверского отношения к нему и других рабов Нэт начинает восстание, которое, как он надеется, приведет его людей к свободе.

Фильм выходит в украинский прокат 19 января

В реальности это история о восстании афроамериканских рабов в штате Вирджиния 21 августа 1831 года под руководством Нэта Тёрнера. В результате мятежа погибло 60 белых людей и по меньшей мере 100 чёрных рабов

ПОЧЕМУ ОН?

Среди ультрасерьезных январских фильмов нашлась и добротная рождественская комедия.

Итак, во время каникул Нэд (Брайан Крэнстон), слишком заботливый, однако любящий отец, вместе с семьей посещает дочь в колледже. Там он встречается с самым ужасным кошмаром в своей жизни – ее бойфрендом Лэрдом, благонамеренным, но неуклюжим в общении миллиардером из Силиконовой долины (Джеймс Франко). Нэд считает Лэрда абсолютно неподходящей парой для своей дочери. Напряжение в этом одностороннем противостоянии (и степень паники Нэда) растут по мере того, как он все больше ощущает себя «белой вороной» в гламурной тусовке да еще и узнает, что Лэрд собирается предложить его дочери руку и сердце.

В Украине фильм стартует 12 января

ВЕЧЕРА ФРАНЦУЗСКОГО КИНО

Ежегодный фестиваль самых громких французских кинопремьер. Коллекцию новых и лучших французских фильмов зрители по всей Украине увидят уже в 12-й раз.

Фестиваль стартует 25 января

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии